QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

另外还有盒红环针管,几乎没怎么用,读低年级要手绘可能用到
闲着不用,送给需要的人,谁需要可以pm我 ...
野城 发表于 2010-1-8 22:44

前辈真是慷慨~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢野城前辈,我和sandrine.1985是一起在假期前去laposte寄的材料,等到现在有点心焦了。
我们会收到学校 ...
feixiaofu 发表于 2010-1-8 23:30

把你的问题直接pm给野城吧,贴在这里他可能看不到

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

还有一个关于黄表的问题:
我现在是建筑系本科毕业,A2页应该不要填吧,只要填A3的B部分是吗? ...
feixiaofu 发表于 2010-1-8 23:36

填写A3这张表B项,如果毕业后有实习或者工作经验,那C也要填写。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

拿到黄表了, 没有找到地方填自己想报的具体专业方向啊?
西湖小雨 发表于 2010-1-9 00:18

填黄表的时候不用选专业,专业是进了学校以后再选的。这就是为什*么我一直强调不要先看学校在哪里,而是要看自己想学什*么专业。

新浪微博达人勋

谢谢野城前辈,我和sandrine.1985是一起在假期前去laposte寄的材料,等到现在有点心焦了。
我们会收到学校 ...
feixiaofu 发表于 2010-1-8 23:30

这方面问题应该直接问学校的,我是几年前考的了,现在程序是否变化也不清楚了
我们学校的秘书处很好说话的,有问题尽管问吧,不用担心

新浪微博达人勋

前辈真是慷慨~~
roscoff 发表于 2010-1-9 02:01

物尽其用嘛

新浪微博达人勋

太感谢楼主的详细解释了 恩 还有问题 还会跟帖的  万分感谢   真的感谢

新浪微博达人勋

对了 还有问题很重要 我才来一个半月 现在还没有拿到长居  我们现在签证是那种一年的签证 居留好像也只是一张纸帖在VISA上面就是所谓的长居了  可是我还没有拿到 可能要到1月底 我才可以拿到长居 这样的话 我这次想体验下报考流程 是不是 就不可以了呢?是不是时间上就来不及了?还是 没有长居 我就真的没有资格填表 报学校 考TCF-DAP了呢??多谢LZ

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

对了 还有问题很重要 我才来一个半月 现在还没有拿到长居  我们现在签证是那种一年的签证 居留好像也只是一 ...
xavier123 发表于 2010-1-9 02:33

新一年签证作完validation才与普通学生短期居留(就是你说的长居...)效力等同。如果你没有拿到OFII的贴纸,那估计就不行了...

新浪微博达人勋

这方面问题应该直接问学校的,我是几年前考的了,现在程序是否变化也不清楚了
我们学校的秘书处很 ...
野城 发表于 2010-1-9 02:27

谢谢前辈

新浪微博达人勋

填写A3这张表B项,如果毕业后有实习或者工作经验,那C也要填写。
roscoff 发表于 2010-1-9 02:06

我想也是,那天去拿黄表的时候学校教学秘书让我们填A2的B项和A3的A项,估计她把我们当成大学在读了。。。

新浪微博达人勋

回复 579# roscoff

看到学姐的这个回帖,我突然想到去波尔多建筑学院拿黄表的时候,教学秘书先按照黄表上的要求准备材料,然后在我们送去材料的时候帮我们当场填好D1的convocation,把考试地点时间当场确定,直接把convocation给我们,说不管第一志愿填的是哪里,都把材料直接交给她,后面她会根据志愿把材料寄给第一志愿学校的。。。我们被弄糊涂了。。。convocation(fiche D1)不是给第一志愿的学校填的吗?我们第一志愿不是波尔多建筑学院。。。是不是程序有变?

新浪微博达人勋

打错了,是让我们按照要求准备材料

新浪微博达人勋

跟帖好久了 楼主 问问嘛 表差不多填好了 是不是要提前寄给学校? 因为不是要等学校的回执 在寄过去给ciep?
比如15号左右寄出去 然后会在31号前收到学校回执 然后在寄给ciep 要是31号寄 那回执收到是不是晚了?>

新浪微博达人勋

有一个关于认证的问题,我递材料是交认证的复印件呢,还是原件?