QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新问题新问题! dap分数439+9,作文差一分及格,申请建院有望吗?
vivi890731 发表于 2010-1-4 18:08

这个......你先打电话到你第一志愿的学校问问吧.....不好说.....真不好说.......选择题分数不错,但是如果那边学校今年报的外国人多,按成绩排的话,人家想卡你也就卡了.......打电话问问吧
我当年什*么都及格了还被第一志愿给拒了

新浪微博达人勋

回复 568# roscoff

非常感谢楼主的回答,我的高中毕业证已经寄去巴黎了,他们也没说要会考成绩~~估计是没问题~
还有那个作品集,如果我做40页左右,多吗?还是有点少?用好一点的纸打印,我觉得就挺厚的了~~还有封皮,需要很好的吗?比如硬皮之类的~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  roscoff

非常感谢楼主的回答,我的高中毕业证已经寄去巴黎了,他们也没说要会考成绩~~估计是没 ...
chobitslbn 发表于 2010-1-5 00:45

40页挺合适的。里面就用一般的彩打复印纸就行,封皮最好用厚纸,不用厚纸也最好用张塑料封面。封地最好用后卡片纸,这样作品在邮寄过程中也不易损毁

新浪微博达人勋

请问学建筑 用买画板画笔什*么的吗?手绘是用什*么哈?谢谢~

新浪微博达人勋

报建筑的是不是tcf-dap只能在第一志愿的建筑学校考 不能在附近的公立大学考么?

新浪微博达人勋

我有几个问题想请教的
1、黄表我已经领了并填好,在表上有点疑问,是在页面A2与A3上面,每页上面分别都有A、B、C三个栏目,是否选择一个适合自己的来填就可以了?例如我已经毕业并且工作过,是否只需要填A3-B就可以了?
2、申请TCF-Dap考试是否得自己去申请?TCF考试的申请和黄表的申请是不是分来的系统?还是得先申请好黄表之后才能去申请TCF?
3、关于作品集的制作,是否得全部都打印出来并一起邮寄过去啊?用CD的形式可不可以?关于作品集的制作有些什*么需要注意的地方?

谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问学建筑 用买画板画笔什*么的吗?手绘是用什*么哈?谢谢~
2503687438 发表于 2010-1-5 18:18

一般学校都会有手绘方面的课,所以大部分普通美术用具还是需要的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

报建筑的是不是tcf-dap只能在第一志愿的建筑学校考 不能在附近的公立大学考么? ...
qiansese 发表于 2010-1-5 19:30

是的。你等第一志愿给你回信后,就按照上面写的信息去报TCF,然后参加考试。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 577# SHOA

1,表格问题。A2,A3这两页是问申请人的最后学历。既然你已经本科毕业且工作,那么只需填写A3这张表就可以了,B,C两项都要填写。
2,TCF考试申请。黄表上,关于这一项应该写得很清楚,请仔细浏览表格第7,9页
3,作品集问题。最好事打印出来与申请材料一起寄到第一志愿学校。如果审核材料的老师手边没有电脑,或者光盘在邮寄过程中损坏,读盘过程中出现问题,那么造成的遗憾只能自己承担了。至于格式,最好是A3或者A4纸,彩色,统一页面布局,文字最好用法语。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主,我想问一下,在国内直接申请专业跟到法国申请有什*么不同吗?也就是在国内申请有什*么劣势没有?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主,我想问一下,在国内直接申请专业跟到法国申请有什*么不同吗?也就是在国内申请有什*么劣势没有? ...
yuxuan19880125 发表于 2010-1-6 06:23

其实还是要看本人的法语水平。如果法语没有问题,也知道自己想要在什*么领域里研习,也可以无障碍地浏览法国建筑学院的网站,我觉得很多信息都是可以直接从网上获取的。
我想唯一一点劣势就是,如果在法国的话,可以在第一时间或知道学校是否录取的信息,如果不在法国,那么周期是多长我就不太清楚了。哦,对,还有一点,如果人在这边,在进学校之前也可以随时去任何一所学院的图书馆浏览法文建筑方面的书籍和杂志,以了解这边的建筑思维。而国内的话,这方面限制还是挺大的,即便可以找到西方国家作者的书,也都是翻译本,原文的不好找。

新浪微博达人勋

LZ,终于读完你这篇贴子,真是精华中的精华啊.
有许多问题前面人已经问了,我理解了的就不再重复,但是这里还有 ...
ramyalee 发表于 2009-12-27 23:38

1.索取表格的时候是应教育部要求学校发放表格时要先确认申请候选人的sejour然后才会给表格~所以去学校领表的别忘了带sejour

2.日期错了是很正常的~

3. 学位认证和公证是两个概念!如果是公证件认证则是三个不同的事件!

新浪微博达人勋

不好意思,那个网页原来点不进去,现在能点进去了,但是认证是英文的,而且不再像以前一样在公证书上盖章了,而 ...
sandrine.1985 发表于 2010-1-3 00:03

学位认证和公证书公证不是一个东西~学位认证一直都是出具书面认证报告~国内可以选择中英两种语言~国外也就只出英文报告认证书了...........

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主,我想问下,你当初考的那个DAP的作文是什*么?都是涉及到建筑方面领域的文章还是比较简单的?还有我是在巴黎的, 巴黎的那些建筑学院比如维莱特,belleville 或者 malaquais 哪个比较不错?我想听听你的见解,谢谢