QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还有,寄东西的话会耽搁一些时间,我可不可以直接把填好的黄表,作品集和其它材料亲自送到学校呢?如果可以的话,那是送到秘书处吗?

新浪微博达人勋

好的 多谢楼主解答  感谢中。。。。

新浪微博达人勋

回复 620# roscoff

谢谢
   明白了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  roscoff

看到学姐的这个回帖,我突然想到去波尔多建筑学院拿黄表的时候,教学秘书先按照黄表 ...
feixiaofu 发表于 2010-1-9 09:18

我不太明白波尔多建院的意思,黄表上写的报名程序你们应该有看到的,按照那个来就好。我说了都不管用,黄表才管用。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

跟帖好久了 楼主 问问嘛 表差不多填好了 是不是要提前寄给学校? 因为不是要等学校的回执 在寄过去给ciep?
...
qiansese 发表于 2010-1-9 10:06

彻底被你打败了.....你表格既然填好了,材料也准备齐全了,为什*么不寄呢?早寄早收到考试通知,早去ciep报名....早点弄完都踏实....实在不明白你还在等什*么呀.....

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

有一个关于认证的问题,我递材料是交认证的复印件呢,还是原件?
ramyalee 发表于 2010-1-9 12:28

我给的35页518F里的附件上是怎么写的呢?按照那个做就好了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

还有,寄东西的话会耽搁一些时间,我可不可以直接把填好的黄表,作品集和其它材料亲自送到学校呢?如果可以的话 ...
ramyalee 发表于 2010-1-9 12:30

不可以,必须一次性交齐材料。黄表上明文规定,任何材料不齐全的申请档案一律拒绝处理

新浪微博达人勋

回复 638# roscoff

我是说如果我材料齐了,我可不可以亲手递交,而不是用邮寄的方式?
因为我材料齐的话还得等几天,国内加急在认证学位,再让国内寄原件过来.时间就已经耽搁很多了,等我把我手上的东西再寄给学校,又多费事几天,这样时间很紧啊.

新浪微博达人勋

回复 637# roscoff

那个附件上只写怎么在国内认证以及步骤,并没有写交给申请学校是应该用复印件还是原件.
复印件的话,我星期一就可以从国内传来,但是原件 ,用国际快递也得花好几天时间啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  roscoff

那个附件上只写怎么在国内认证以及步骤,并没有写交给申请学校是应该用复印件还是原件 ...
ramyalee 发表于 2010-1-9 16:40

你去认证肯定是要用原件了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  roscoff

我是说如果我材料齐了,我可不可以亲手递交,而不是用邮寄的方式?
因为我材料齐的话还 ...
ramyalee 发表于 2010-1-9 16:30

你可以亲手去交的。其实学校收材料是看邮戳的,不是看材料到达时间的

新浪微博达人勋

非常非常感谢楼主!持续关注中.....

新浪微博达人勋

回复 641# roscoff

果然是用原件,让我凌乱一把吧~~~
等待的日子不好熬啊~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  roscoff

果然是用原件,让我凌乱一把吧~~~
等待的日子不好熬啊~ ...
ramyalee 发表于 2010-1-9 16:52

我当年是居留28号才下来,29号把材料寄出去的....如果第一年实在赶不上,那就好好学语言,准备下一年一举成功,没什*么可惜的...我也不觉得是浪费时间。因为学建筑语言太重要的

新浪微博达人勋

因为我新的居留还没下来 现在只有短居 不知道行不行 可能过几天就到了 所以我还在等,
短居能行么