QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

像建院一样在学校秘书处拿吗?还有,拿绿表的时间和拿黄表的时间一样吗?因为似乎申请综合大学的时间要比申请建筑学院的时间要晚些。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

像建院一样在学校秘书处拿吗?还有,拿绿表的时间和拿黄表的时间一样吗?因为似乎申请综合大学的时间要比申 ...
feixiaofu 发表于 2010-1-2 19:54

这个你要看看学校的网站或者打电话去问问

新浪微博达人勋

学姐,很抱歉,还是关于认证文凭的事情,我再大使馆的网站上看到那个部分了,他说一定要先网上申请,但是没有给出网上申请的网址.应该在那里申请阿?

新浪微博达人勋

1,准备材料的问题。表上写着要求什*么材料你就交什*么材料。但是有一点,高中毕业文凭的合格证明可 ...
roscoff 发表于 2010-1-1 23:14

请问学姐,我以前读的是美院附中,从来没有什*么会考这种东西,我连它到底是什*么我都不明白...那我该填什*么成绩上去呢?(我们连毕业考试也没有)
高中毕业文凭的合格证明是什*么?我除了毕业证明和高考成绩证明,其他什*么也没有了.
还有...我是不是把整整一套黄表(包括TCF报名表那部分)寄去我第一志愿学校便行,然后学校再给我寄回来时我自己再把TCF报名表寄往CIEP吗?是这样吗?
感谢......!!

新浪微博达人勋

不好意思,那个网页原来点不进去,现在能点进去了,但是认证是英文的,而且不再像以前一样在公证书上盖章了,而是另外给一份英文的认证文凭的报告

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问学姐,我以前读的是美院附中,从来没有什*么会考这种东西,我连它到底是什*么我都不明白...那我该填什*么 ...
yingchi 发表于 2010-1-2 23:59

你美院附中的毕业证明是不是可以与高中毕业证明等同?如果是的话那就可以。你不是参加高考了么?你把高考成绩证和大学录取通知书这两个公证件和你附中的毕业证的公证件的复印件交上去就行。单一个高考成绩是没有任何意义的,因为它什*么都代表不了,它既不是高中毕业证明也不是大学录取证明。我这么说你应该明白了吧。
关于递交报名表的事情,你就可以按照你说的那么做就可以了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

不好意思,那个网页原来点不进去,现在能点进去了,但是认证是英文的,而且不再像以前一样在公证书上盖章了,而 ...
sandrine.1985 发表于 2010-1-3 00:03

这样也可以啊,你的公证书上不时有法文翻译么,这份公证书再加上一份英文的认证报告就可以了。

新浪微博达人勋

学姐,我刚才又看了一遍黄表,现在有一个问题:
在TCF-DAP报名表那页(fiche D2),说这张报名表必须在寄给CIEP考试中心之前给第一志愿学校盖章,而填写这张报名表要根据第一志愿的学校寄回给自己的convocation中的内容填写(比如考试学校,考试地点)。
是不是我必须等到convocation寄到,然后根据其内容填写报名表,再把报名表给一志愿学校盖章,最后支票+信封+报名表一并寄给CIEP?
我不知道这样说学姐是否明白,我还可以再解释。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

学姐,我刚才又看了一遍黄表,现在有一个问题:
在TCF-DAP报名表那页(fiche D2),说这张报名表必须在寄给C ...
feixiaofu 发表于 2010-1-3 09:16

是你说的那样的,黄表上也是这么写的,你按照作就好了。

新浪微博达人勋

楼主,我想知道,作品集大概需要放几个作品,要做多少页比较合适啊?还有装订问题,法国人喜欢啥样子的啊?完全不了解啊……不胜感激~~

新浪微博达人勋

还有,还有,那个“高中毕业文凭的合格证明”,楼主说是会考成绩,那个会考成绩,是必须吗?我根本就没带过来,也从来就没公证过,高中毕业证可以代替吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 567# chobitslbn

作品集你放多少作品都是可以的,但是不要太厚。格式最好是A4横向,彩页,最好有统一的页面布局,用PS或AutoCAD做好。
至于“高中毕业证明”。高中毕业证是需要你去认证的,在认证时也许会需要会考成绩。具体如何认证请看一下此贴标题

新浪微博达人勋

可以同时拿,但要看好关于TCF考试方面的要求。
roscoff 发表于 2009-12-16 18:53

那就是说我可以用同一份dap的成绩单同时申请普通大学和建筑类的大学是吗。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

那就是说我可以用同一份dap的成绩单同时申请普通大学和建筑类的大学是吗。。。 ...
寻找路西法 发表于 2010-1-4 13:59

一般情况是可以的,但我还是说要看好每类学院对TCF考试具体内容的要求。大学可能不需要作文成绩,但是建筑学院却要。

新浪微博达人勋

新问题新问题! dap分数439+9,作文差一分及格,申请建院有望吗?