QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

嘿嘿,你还真不知道,法国这边的老师,就是看你的态度。人家觉得建筑设计其中一项就是表达手法,再 ...
roscoff 发表于 2010-1-8 08:01

呵呵,如果是这样的话,作品集做成一本精美画册的话录取率就是百分之百了?
和楼主的分歧其实是平衡点的选择问题。但无论如何我不觉得求大求全的方式是好的办法,选择本身也是自身水平的反映。
正巧昨天导师提起过这个事情,他还专门指出过这一点。包括认为法国人本身的态度,废话太多。表达清楚也是表达手法的一部分,没必要过繁。

另外之前的作品集要求。暗示得很清楚,没必要全部作业。选几个方案,有代表性的就足够了吧…… 要全选,那叫作品全集……

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

呵呵,如果是这样的话,作品集做成一本精美画册的话录取率就是百分之百了?
和楼主的分歧其实是平衡点的 ...
wyz_wyz 发表于 2010-1-8 11:04

我想你可能没弄明白我的意思。
首先,是前面有个网友问我如果他的作品集有40页算不算多,我想我本科的作品就有30多页,那么我说40页挺合适的,意思是不要再多了。
第二,你可以去我帖子的第一页看看,上面有我对作品集的理解。至于是不是做成精美画册,这个也要看个人对作品集的理解。有些同学觉得有必要,有些同学觉得没必要,这个纯粹是个人风格的问题,没有好坏。
第三,我之所以说表现手法很重要,这个我相凡是搞建筑的人都应该能理解的。
第四,我不觉得我们之间有分歧点。我说得很清楚,作品集无论做成什*么样,都要清晰的表达自己的设计理念和风格和建筑的表现手法。我想这一点是适合所有风格的同学的。

新浪微博达人勋

学姐。。。是不是所有的这些公立建院拿到的文凭都是国内教育部认可的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

学姐。。。是不是所有的这些公立建院拿到的文凭都是国内教育部认可的
寻找路西法 发表于 2010-1-8 15:37

是的

新浪微博达人勋

回复 28# 野城

谁有野城前辈的联系方式? 我在2009年12月21日已经寄出了申请巴黎建筑学院(ESA)的所有材料和一张支票,但是现在我还没有收到任何参加考试的通知,下周4(2010年1月14日) 就要入学考试了,现在应该怎么办啊?

新浪微博达人勋

现在人在波尔多,就等考试的通知了

新浪微博达人勋

我想你可能没弄明白我的意思。
首先,是前面有个网友问我如果他的作品集有40页算不算多,我想我本科 ...
roscoff 发表于 2010-1-8 11:24

偶然点击进来,没看到楼主之前的文字,断章取义了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  野城

谁有野城前辈的联系方式? 我在2009年12月21日已经寄出了申请巴黎建筑学院(ESA)的所有材 ...
sandrine.1985 发表于 2010-1-8 20:05

你可以直接打电话到ESA去问一下

新浪微博达人勋

发了邮件了..现在周末...电话估计周一才能打了..多谢学姐..

新浪微博达人勋

回复  野城

谁有野城前辈的联系方式? 我在2009年12月21日已经寄出了申请巴黎建筑学院(ESA)的所有材 ...
sandrine.1985 发表于 2010-1-8 20:05

你好,刚收到帖子回复的短信
    如果你报考费用和材料都按要求交了,ESA不可能不让你考试的,可能最近放假部分工作人员刚开始上班,ESA假期是1,2月,和其他学校不一样
    你可以打电话给学校秘书处询问,如果还有问题,直接去学校,学校秘书都很热心的,祝你好运

新浪微博达人勋

给顶。。。很强大的帖子。。。感激

新浪微博达人勋

另外还有盒红环针管,几乎没怎么用,读低年级要手绘可能用到
闲着不用,送给需要的人,谁需要可以pm我

新浪微博达人勋

谢谢野城前辈,我和sandrine.1985是一起在假期前去laposte寄的材料,等到现在有点心焦了。
我们会收到学校寄出的通知我们考试时间和地点的convocation之类的信件吧?还有当时我们寄去的作品集是光盘,没有打成A4的文本,会有问题吗?
现在有打好的作品集文本了,应该当面呈交给学校吗?

新浪微博达人勋

还有一个关于黄表的问题:
我现在是建筑系本科毕业,A2页应该不要填吧,只要填A3的B部分是吗?

新浪微博达人勋

拿到黄表了, 没有找到地方填自己想报的具体专业方向啊?