QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

想请问一下学姐,准备作品集的时候是把作品打印成A4的brochure或者是其他方式?比如拿原作品?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

想请问一下学姐,准备作品集的时候是把作品打印成A4的brochure或者是其他方式?比如拿原作品? ...
zsc20127232 发表于 2009-12-31 00:23

是的,一本A4的彩页就可以了。有需要的话重新排一下版,作的效果好一些

新浪微博达人勋

多少有点烦到学姐了但是我脑子不好使...还是想问多几句确定一下...
1.请问我是否只要按照黄表上要求准备的资料准备就可以了?(就只要递上大学录取通知书及毕业证书公证的复印件就行了?)还是学校一般会另外有要求交什*么别的材料的?但我查过我志愿学校的网站,好像没发现有特指交什*么公证材料...
2.还有就是关于黄表里面那个CONVOCATION AUX EPREUVES DE VERIFICATION LINGUSTIQUE那个留给学校填的那一项,我想问这项是必须给第一志愿学校填的吗?因为我申请的是别的城市的学校,这样我得寄给它填好又给我寄回我才填得了TCF那两页的报名表,我怕这么一折腾就耽误了我给CIEP寄报名表的时间~所以我想了解一下有没有可能可以在我所在城市的建筑学院让它帮我填好这一项然后我马上就能填好TCF报名表和学校申请表同时寄出了~
3.还有一个小问题~黄表第2页上有一项vous etes déjà titulaire du diplome ouvrant droit ,dans le pays ou il a été obtenu ,à l'inscription dans un cycle d'études supérieures里有个mention的空要填,据说是把高考分数化成20分制填上去,我想问我是把高考每一项的成绩都填上吗?如:chinois 13  anglais  12  matematiques  10按照这样一一填在这小格内吗?
一万个感谢了~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

楼主,在写动机信的时候突然想到一个疑问
这个黄表里的动机信是写给第一志愿的吧,内容肯定也会提到第一志愿的学校,那如果第一志愿被拒,第二志愿学校再看这个上面的动机信,那不是就很奇怪吗?

新浪微博达人勋

学姐,请问我的所有公证件都没有认证过,现在该怎么办啊,之前不知道,人已经在法国3个月了,马上就要申请学校了.应该怎么补认证阿,来法国的时候带来了所有的公证件和原件...

新浪微博达人勋

请问大侠动机信要包含学习计划和职业规划吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

多少有点烦到学姐了但是我脑子不好使...还是想问多几句确定一下...
1.请问我是否只要按照黄表上要 ...
yingchi 发表于 2009-12-31 22:00

1,准备材料的问题。表上写着要求什*么材料你就交什*么材料。但是有一点,高中毕业文凭的合格证明可不是高考成绩,而是你的会考成绩。
2,TCF报名的问题。你第一志愿是哪个学校,你就要把全套申请表格寄往哪个学校,不存在一份申请表上有两个学校秘书处填写信息的情况。
3,成绩问题,1里面已经有回答,其实是要你的会考成绩,会考成绩的mention就是优良及格不及格四种,与法国一样,bien, assez bien, moyenne, 不及格我还真不知道怎么说...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主,在写动机信的时候突然想到一个疑问
这个黄表里的动机信是写给第一志愿的吧,内容肯定也会提到第一志愿 ...
ramyalee 发表于 2010-1-1 19:57

可能你对动机信这个东西以及选择学校的理解有些偏差。这个动机信是要你说明你为什*么选择学校建筑,你又对建筑中间哪个或者哪些领域感兴趣并想入学后对之进行学习和研究,你自己的programme professionnel又是什*么样子的一个计划等等。如果你确定了这些东西,那么你在申请学校的时候就会有选择的向那些在你感兴趣方面专业很强的学校递交申请材料,而不是随便选两个。所以,在动机信里也就不存在你的motivation在两个志愿那里互相冲突的问题。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

学姐,请问我的所有公证件都没有认证过,现在该怎么办啊,之前不知道,人已经在法国3个月了,马上就要申请学校了 ...
sandrine.1985 发表于 2010-1-1 20:03

去看35页我给的材料。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问大侠动机信要包含学习计划和职业规划吗?
vivi890731 发表于 2010-1-1 20:08

请看下面549楼回复

新浪微博达人勋

谢谢你的耐心回答,我也只是抱着试试的心态想申请M2
有个问题不解~
我现在申请其他学校(不管M1或M2,不知 ...
cccxxxhhh 发表于 2009-12-30 22:10

同问啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢你的耐心回答,我也只是抱着试试的心态想申请M2
有个问题不解~
我现在申请其他学校(不管M1或M2,不知 ...
cccxxxhhh 发表于 2009-12-30 22:10

在你L3通过的情况下,如果你想继续留在原学校读M,那么你什*么都不用做,可以直接升级。
如果你想去别的学校读M,那么在4,5月粉时就要向你学校的秘书处索取demande de transfert的表格,办理转校。拒提操作可以去向你学校咨询。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

同问啊
婆婆和花花 发表于 2010-1-2 00:02

见LS回复

新浪微博达人勋

请问学姐,绿表是在哪里拿的?或者哪里有下载?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问学姐,绿表是在哪里拿的?或者哪里有下载?
feixiaofu 发表于 2010-1-2 18:26

绿表是申请综合大学用的,当然是去大学里拿