QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  roscoff

那那样的话岂不是分不清哪个事第一志愿  也就是说有两份表  既有两个第一志愿 两个第 ...
小雯 发表于 2009-12-29 12:52

唉,绿表和黄表没有关系....
公立大学是一个系统,隶属法国教育部,建筑学院是另外一个系统,隶属法国文化部。所以,报名表的颜色是不一样的。这就是为什*么有很多人问,是不是两张表可以一起填,也就是说,两个系统的学校同时报。我说可以,因为我当年就是这么做的。每份报名表上都会写着这份表格可以申请的学校的名字,你想想,如果那些建筑学院的名字根本不在绿表上的话,我们即便在绿表上写上第一志愿是某某建筑学院,又有什*么意义呢?同样道理,黄表上只有那20所建筑学院的名字,但是如果我们把志愿都填成了某某大学什*么什*么专业,有意义吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问下 我已经拿了绿表了 还可以领份黄表么报建筑学校 还是蛮想学的 不知道可以都领不 ...
hyl282 发表于 2009-12-29 15:28

可以

新浪微博达人勋

谢谢 那dap的考试 两个是一样的么 就只用考一次 还是分开的呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢 那dap的考试 两个是一样的么 就只用考一次 还是分开的呢
hyl282 发表于 2009-12-29 16:03

应该是一样的,不过你可以问一下CIEP。如果你两个系统都申请,只报一次TCF考试就可以了

新浪微博达人勋

我比较想知道如果我不打算在法国工作的话~~
是否有需要申请HMO??
还是说获取了HMO后··是否对于回国工作也有好处!?
谢谢!!

新浪微博达人勋

请问热心人 建筑学院的DAP及格分数是多少呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我比较想知道如果我不打算在法国工作的话~~
是否有需要申请HMO??
还是说获取了HMO后··是否对于回国工作 ...
lokprince 发表于 2009-12-29 20:09

即便你打算在这边工作一段时间也是没有必要非得去拿HMO的。HMO是用来自己开事务所的。
回国了就更没有用处了,国内不承认。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问热心人 建筑学院的DAP及格分数是多少呢
vivi890731 发表于 2009-12-30 00:37

以给你回帖

新浪微博达人勋

呼呼,看了一晚上终于搞定这么多页了,佩服楼主对每个问题都耐心的回答,也建议那些问问题的同学请耐心的看回帖,楼主真的说的不能再详细了。。。。
      我也是今年想考L1的学生,但是我发现一个问题,报名DAP的时候要选择考试的类型,我直接选了建院类的,然后后面就直接选考试所在的学校,当然我选的本地建院,之后我听说可以报综合大学,就倒回去想重新选综合大学类型的DAP,结果是不能报名了。。。。
      请问楼主~DAP是从今年开始时这样的还是以前都是这样的?那如果我这个情况能不能再去拿绿表用这个DAP成绩申请学校呢?

新浪微博达人勋

回复 533# roscoff

恩恩···跟我前辈说的一样!!
哈哈··谢谢!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

呼呼,看了一晚上终于搞定这么多页了,佩服楼主对每个问题都耐心的回答,也建议那些问问题的同学请耐心的看 ...
gacktcrow 发表于 2009-12-30 02:02

我之所以说可以同时申请,就是因为TCF的成绩两边都可以用。不过是不是所有学校都这样,需要自己再确定一下。

新浪微博达人勋

LZ大人~~我国内本科毕业,没想到被录到L3了,怪自己作品没好好做吧,都复习法语了。想问下
1.如果通过了他们的L3,直接申请其他学校的M2,有没有这个可能~还是通过黄表来操作?~~(没办法,个人原因,时间太赶)
2 对通过他们L3我还是有信心的,我也知道可以通过转校来申请,但这样申请M2的理由好像就不太充足了?
3. 假如我没通过L3,那直接申请M1 M2说得通吗?(比较奇特的问题,见谅)

好像情况比较特别,您可以给点意见不?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 538# cccxxxhhh

个人意见,我觉得你是没有办法直接升入M2的。L3通过,正常升学进M1;或者不管你通没通过L3,直接用作自己国内本科文凭申请Master,建筑学院也只会给你M1,而不可能给你M2。因为M是研究生阶段,你在国内拿的只是本科毕业文凭,所以不可能直接让你进入研究生阶段的第二年读书。我学校原来有个中国学生,在国内研究生在读,来法国这边后先拿了一个大学里城市规划方面专业的DEA(相当于现在的M2),进建筑学院直接给M1。你可以根据自己的情况估计一下。
当然,你也可以现在就准备材料,试着报其他学校的M2看看,不过不要对结果抱太大希望就好了。

新浪微博达人勋

谢谢你的耐心回答,我也只是抱着试试的心态想申请M2
有个问题不解~
我现在申请其他学校(不管M1或M2,不知道L3结果为何,只是凭借现有的文凭),这两学校按程序会在学年结束前给我答复,1.直接录取了就没话说了 2 如果把我拒绝了,在我通过L3的情况下,好像又可以有一次机会去申请学校了?

不知你的理解是怎么样的?

新浪微博达人勋

每个帖子我都看  楼主绝对是个好人 谢谢了