QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我本科文凭公证了,因为那个黄表是有一页是要填高中文凭,所以我怕高中文凭是必须附上的。那我黄页高中学历 ...
linli154999 发表于 2009-12-20 00:32

个人意见是不用填。
但你还是打电话到你所申请的学校去问一下比较保险。

新浪微博达人勋

试试看吧,起码一年多了3次机会,telf一年可以考3次

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

试试看吧,起码一年多了3次机会,telf一年可以考3次
HeatoN 发表于 2009-12-20 02:57

学校会限定时间要申请人将语言考试成绩寄回去的

新浪微博达人勋

回复 461# !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 472# lilisinging0422

1,我觉得我整个帖子就是在说怎么报名的事情,如果你还说不知道什*么流程,那我也没有办法再说得更清楚了...
2,我要是不愿意,就不会费这么大劲发这个帖子,回答大家提出的问题。但是我在前面已经说得很清楚,如果自己的法语水平不能够自主选择学校,看懂学校网站上的内容,那我真的觉得应该首先去提高一下语言能力,否则就算最后进了学校也是听不懂课,活受罪。你既然会填,那就凭自己的能力办自己的事情。我做这个帖子也只是为了跟大家分享一下自己的经验,回答一些报名过程中行政方面的问题,里面不包括手把手教怎么找学校,怎么看网站,怎么填表格。如果你不满意,可以去向别人咨询。
3,是不是所有学校都收中国人,我不知道,因为我也不是那些学校教务处的负责人,人家每年的招生计划不是我定的,我说什*么都不算。至于填什*么表格,交给什*么地方,用什*么方式,报名表里写得很清楚,再不济,请去翻翻我前面给别人的回帖,里面说的都很清楚。我在首页也说明了,看完主帖后,尽量翻翻我的回帖,里面的内容更精彩。
4,里尔收不收中国人,你其实可以亲自打电话问问清楚。说实话,我不知道,也不会代替你去打电话问。

新浪微博达人勋

苍天啊~我终于有说话的权利啦~!
帮顶一下先~~~~

新浪微博达人勋

再请问一下哈,国内建筑本科5年毕业,应该算是bac+4还是bac+5呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

再请问一下哈,国内建筑本科5年毕业,应该算是bac+4还是bac+5呢?
hushaby 发表于 2009-12-21 06:28

bac+4

新浪微博达人勋

又把lz的回复整理成txt仔细研究了一遍。
lz说最难和最容易的学校都在巴黎,那是不是最容易的就是La villette最难的呢?
我像综合各个学校的难度报考志愿,比如说我第一二志愿都报难一点的学校最后报la villette。
我现在对报志愿很不清楚请学姐解释下。

新浪微博达人勋

lz说最难和最容易的学校都在巴黎,那是不是最容易的就是La villette最难的呢?
我像综合各个学校的难度报考志愿,比如说我第一二志愿都报难一点的学校最后报la villette。
我现在对报志愿很不清楚请学姐解释下。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

lz说最难和最容易的学校都在巴黎,那是不是最容易的就是La villett ...
00zero7 发表于 2009-12-21 13:20

需要澄清一下,如果你看到了今年的报名表后你就会知道,现在只有两个志愿了。也就是说,你现在只有两个选择。
lavillette我说它容易进是因为他每年都招几百人,招生人数上去了录取几率自然就大了。但是学校大却有学校大的缺点,那就是很容易就迷失自己,很容易什*么都学不到,学生太多,师资力量有限,很容易就被忽略...尤其在L阶段。这些事情都是要在报名前就想好的,希望各位慎重选择。

新浪微博达人勋

国内环艺(景观方向)研究生读了一年过去,申请建筑设计相关专业L2希望大不(在TCF合格情况下)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

国内环艺(景观方向)研究生读了一年过去,申请建筑设计相关专业L2希望大不(在TCF合格情况下) ...
357723148 发表于 2009-12-21 17:47

个人看法,L2应该没问题,可以试试申请L3,也许有的学校有希望。你要打电话咨询一下。还有,你的专业内容要和这边的对比一下,找到合适的专业申请,否则被打到L1都是有可能的。