QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主。我想知道是不是黄表和绿表是不能同时拿的。
寻找路西法 发表于 2009-12-16 13:45

可以同时拿,但要看好关于TCF考试方面的要求。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我想问一下楼主,学建筑的学生平时在法国有时间来打工吗?那么假期呢?
yuxuan19880125 发表于 2009-12-16 15:24

Licence阶段基本没时间,连睡觉的时间都少得可怜。Master阶段的话,也就没必要打些体力劳动的工了,可以做专业工作了。
暑假倒是有2个月的时间打工。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主`我即将去法国,想先读语言,那我几月份才能申请啊?我本身是国内美院四年本科毕业,我是不是申请L3保险一点呢?我想向你请教一下``我现在是一窍不通!

新浪微博达人勋

今天早上收到学校的回信 没给我把黄表寄下来、、、、 就给了我一张所有建筑学校的联系方式。。 还是要自己去学校拿吧

新浪微博达人勋

我叫我同学去拿了 刚才自己又在网站上下载了 网上下载的也行吧 填了就把材料寄过去等学校的回执吧?

新浪微博达人勋

楼主好啊,呵呵,关注这个帖子很久。我刚拿到telf b2 准备去拿表了,不过现在放假了,要到圣诞节后。今年应该没问题了吧?请问还应该注意些什*么问题呢?本人申请M1 ,谢谢~祝你圣诞快乐!

新浪微博达人勋

我还有一个问题,20所建筑学院方向各有不同,都有自己的侧重点?我准备报南锡和斯特拉斯堡.....你告诉我这2所的重点在那些领域吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主`我即将去法国,想先读语言,那我几月份才能申请啊?我本身是国内美院四年本科毕业,我是不是申请L3保险一 ...
СowаГd 发表于 2009-12-18 03:04

具体怎么申请学校请你好好看看我的帖子和回复。
你的文凭具体能申请到几年级这个也要向你想申请的学校咨询。
你先过来这边好好学语言吧,后面的事可以慢慢来。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我叫我同学去拿了 刚才自己又在网站上下载了 网上下载的也行吧 填了就把材料寄过去等学校的回执吧? ...
qiansese 发表于 2009-12-18 14:11

再说一次!!黄表到哪所学校那都可以,填好了寄给第一志愿的学校就好了!!
表格也可以网上下载,都是一样的。但是要下在2010-2011学年度的,不要再下2009-2010学年度的了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主好啊,呵呵,关注这个帖子很久。我刚拿到telf b2 准备去拿表了,不过现在放假了,要到圣诞节后。今年应 ...
HeatoN 发表于 2009-12-18 15:45

我对用DELF成绩申请学校不是很了解,你还是要自己跟学校咨询一下。
你现在进行到哪一步了我也不是很清楚,所以我也不知道该说些什*么让你注意的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我还有一个问题,20所建筑学院方向各有不同,都有自己的侧重点?我准备报南锡和斯特拉斯堡.....你告诉我这2 ...
HeatoN 发表于 2009-12-18 15:57

这两所学校的网站上介绍的一定比我说得更清楚,你可以自己去看一下

新浪微博达人勋

你好 学姐 我想问一下这20所学校是像公立大学那样不收学费吗?

新浪微博达人勋

还有小问题 如果没学过画画可以 报考建筑的L1吗?谢谢哈

新浪微博达人勋

有Telf b2 可以免考dap,不想考dap的同学都可以去试试