QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

还想请问一下LZ,你前面回帖说的作品集可以做一些关于自己对建筑文化的理解,以素描或者彩绘形式临摹大师作品,中间插入摄影或写生作品,是指可以分析一著名建筑,而不用我自己去设计一房子吧?我是申请L1,请问作品应该准备多少适宜呢?还有可以具体说一说怎么才算是明确表现作品集的主题吗?
万分感谢了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 483# yingchi

1,你既然没有接触过建筑设计方面的知识,就没必要非得自己设计个什*么房子,也没必要去费力气分析一个著名建筑....
2,我说的有主题是针对于国内本科已经毕业的学生,他们要把自己在上学期间的作业做成一个作品集,而这个作品集要体现人家自己的设计理念,这是作品集的主体。

OK,下面说你。你既然想申请L1,也非得要做一个作品集的话,我的意见是用绘画,摄影等形式去记录一下你对建筑的第一印象。这里的建筑不是指单体建筑,而是指建筑这门学科。你可以去看看大师们的书籍,看看人家的理论,而这些理论又是怎么在实际设计过程中被运用的,比如如何总体布局,如何构建空间,如何创造建筑景观等等...希望你能看懂我说的话。如果不懂,也没关系,那就不要做作品集了,只是在lettre de motivation中阐述一下你对建筑的理解就好了。

新浪微博达人勋

你好 我是高中毕业 美院一年出来的 现在在格勒块八个月了 想申请建筑学院 有些问题想请教下 麻烦加Q 344403746 谢了

新浪微博达人勋

回复  yingchi

1,你既然没有接触过建筑设计方面的知识,就没必要非得自己设计个什*么房子,也没必 ...
roscoff 发表于 2009-12-23 13:29

非常感激你的详细回答!~~
    我只是担心会不会没有作品集就没别的学生优势大~从而减低了申请学校的成功率呢??~~~~我其实也不敢勉强,怕是弄巧成拙~
    还想啰唆再请问一下学姐...你前面所讲的申请流程,..1."在次年1月31日前向第一志愿学校提交报名表格和相关材料"--2."参加TCF考试"--3."等待语言考试结果和学校的通知",在ETAPE2和ETAPE3之间的这段时间,学校没有笔试面试的吗?就是只是同过审材料来录取学生吗(我还在傻傻的研究07年那个LYON建院的试卷呢)?还是因为每个学校的面试考试时间不一样所以你没有列出来?因为没申请过公立学校,实在不清楚得很,劳烦你解答了....~~~
    真的非常感谢!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

非常感激你的详细回答!~~
    我只是担心会不会没有作品集就没别的学生优势大~从而减低了申请学校的 ...
yingchi 发表于 2009-12-23 20:25

面试或笔试有的学校有,有的学校没有,有的学校虽然有但是只针对是第一志愿被录取的学生,第二志愿的学生材料会到得晚一些,可能会错过考试。
具体有没有你要看你申请的学校网站或者打电话过去直接咨询。
你研究一下那个题目也好,可以看看初级阶段都会接触些什*么类型的知识。那些虽然不是全部,但是那份考卷胜在考核的知识种类齐全,对于刚刚接触建筑设计类学科的人来说有一定难度。

新浪微博达人勋

回复 473# roscoff

说了半天等于没说。不知道就说不知道,不想说就说不想说,至于说一堆废话么,至于打击别人么、就你厉害,就你牛!你是南方人吧,看你说话就知道你是什*么样的人了。每天都吃火药了!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  roscoff

说了半天等于没说。不知道就说不知道,不想说就说不想说,至于说一堆废话么,至于打击 ...
lilisinging0422 发表于 2009-12-24 05:58

我不是人工咨询机,按个按钮就出答案!!!对于你这种的什*么都不看,上来张嘴就问的,嘿,我还就是不高兴回答~~~~找地方玩去吧~~报名的事情自己都处理不了,还是不要报了~~~

新浪微博达人勋

回复 488# lilisinging0422

楼主能做到这样已经不错了~很多事情还是自己去做好,别人只能给你一定的帮助,有帮助就要知道谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我来回答你吧,首先你要称呼自己是姐,我也没意见,不过论年龄,你应该比我小~黄表在各个建筑学院的网站上有下载,或者直接去建筑学院的秘书处领取,并在1月31号前按要求填好交回学校。

楼主关于报考建筑学院的步奏和途径意见介绍的非常清楚,有疑问的话请仔细看黄表,黄表上已经写的很清楚了~祝大家顺利啦~哈哈

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我来回答你吧,首先你要称呼自己是姐,我也没意见,不过论年龄,你应该比我小~黄表在各个建筑学院的网站上 ...
HeatoN 发表于 2009-12-24 18:12

不用理她,我已经举报了。
骂得多爽啊,不举报都对不起她~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我又来了...
我还是想请问多句学姐,有些学校如果没有考试的话,它是凭什*么招生的呢?就是单单审核我的材料?~~是审核我的高考成绩吗?是文化课还是专业课的成绩呀?我的高考文化成绩并不理想呀,是不是希望不大呢?我还是不太明白学校就只是凭TCF成绩和一些基本材料招那一百几十个学生吗?我申请L1,又没有作品集,所以无从判断自己到底有没有优势申请该学校呢~
烦请学姐再回答我一下了~~~感激不尽~~