QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

还有小问题 如果没学过画画可以 报考建筑的L1吗?谢谢哈
2503687438 发表于 2009-12-18 22:50

1,20所国家公立建筑学院是和普通综合大学一样没有学费只有注册费的。
2,会画画和报考建筑学院之间没有必然联系...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

有Telf b2 可以免考dap,不想考dap的同学都可以去试试
HeatoN 发表于 2009-12-19 00:04

的确~但是DELF B2也不是那么简单就过的

新浪微博达人勋

请问在网上下载的黄表。但是我不知道具体怎么填,好像很麻烦的样子。

新浪微博达人勋

能不恩那个麻烦你告诉我们具体怎么填,我申请L1。万分感谢

新浪微博达人勋

回复 428# roscoff

新浪微博达人勋

回复 429# roscoff

新浪微博达人勋

我要崩溃了  附件传不上去  你有邮箱吗

新浪微博达人勋

1,20所国家公立建筑学院是和普通综合大学一样没有学费只有注册费的。
2,会画画和报考建筑学院之间 ...
roscoff 发表于 2009-12-19 15:35

非常感谢~

新浪微博达人勋

师姐  我不太清楚各所建筑学院的录取的难易程度  不知道如何安排我的三个志愿的顺序  你能给我点建议吗 我想呆在巴黎我拿了malaquais的报名表

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

能不恩那个麻烦你告诉我们具体怎么填,我申请L1。万分感谢
lilisinging0422 发表于 2009-12-19 20:25

个人建议:如果法语水平不能应付一切报名申请学校事宜,那还是不要申请建筑学院了。第一学期肯定都过不了....

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

师姐  我不太清楚各所建筑学院的录取的难易程度  不知道如何安排我的三个志愿的顺序  你能给我点建议吗 我 ...
小雯 发表于 2009-12-19 22:43

我在首页主帖里和前面的回帖里已经说过, 不回答各位提出的应该申请哪所学校的问题,因为没法回答。每个学校录取情况是随着每年报名人数而改变的,但即使是人数很多的学校你这一年报名了也未必被录取,还要看你的申请材料和你个人情况在所有申请人中所处的位置,更甚者,还要看当时审核材料的老师的心情。有很大程度是要看运气的。
所以我一直建议大家,先了解一下自己到底想要研究哪一领域或对哪一方面感兴趣,然后去申请者一方面比较强的学校,然后再作个人材料时投其所好,这样被录取的几率才会大些。
你既然拿了黄表,也想上malaquais,就把第一志愿填上这个学校吧。你不是也想留在巴黎么?后面那一个也选一个巴黎的学校就好了。

新浪微博达人勋

你好,我是申请M1但是没有公证高中文凭,这样可以申请建筑院校吗? 如果不行的话,可以附黄表写封解释信说明以后补上行吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你好,我是申请M1但是没有公证高中文凭,这样可以申请建筑院校吗? 如果不行的话,可以附黄表写封解释信说 ...
linli154999 发表于 2009-12-19 23:57

你要想申请M1,那么你的国内本科毕业的文凭至少应该是公证过的,那个是你的dernier diplome

新浪微博达人勋

我本科文凭公证了,因为那个黄表是有一页是要填高中文凭,所以我怕高中文凭是必须附上的。那我黄页高中学历的那页就不需要填吗?还是填,但不用附公证书?

新浪微博达人勋

真是一张很好的贴子,让我先占一楼,看完回贴再问!