QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问下我在国内报名dap考试了,注意到专业选项有个问题:一个是“diplome d'architecture”还有个“Architecture(2eme cycle)”,这两个有啥区别?

新浪微博达人勋

楼主 我爱你啊~~

我现在知道要怎么弄了~ 谢谢咯

我会好好考的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问下我在国内报名dap考试了,注意到专业选项有个问题:一个是“diplome d'architecture”还有个“Archite ...
hushaby 发表于 2009-12-11 14:25

你把那个东西拿到网上来我看看,或是拍照或是粘贴或者你抄下来....你这样问我我也不是很清楚。
但感觉这不是专业的选择,第一个应该是申请Licence的,因为Licence的文凭叫做diplome en architecture,而第二个写了2e cycle,那就是申请Master的了。
我不确定,要看看全部信息才知道。

新浪微博达人勋

回复 394# roscoff

这个就是campusfrance上dap申请学校中的一个步骤,本想把选项都贴过来,但是现在网站。。

Le site est actuellement en cours de mise à jour, 
il ré-ouvrira dans quelques heures.

正好原来有个截图,麻烦了!merci d'avance !

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 395# hushaby

1,那里不是选专业,而是选入学的年级。但是看样子两个选项是一样的,都是Master,2e cycle指的是第二阶段,也就是LMD中的第二阶段M - Master。
2,M1就是第4年。
3,你应该选所有带DAP Jaune的选项吧,因为建筑学院的报名表是黄*色的。
但是我建议你还是打电话到campusfrance的咨询部门去问一下,我没有见过在国内直接报名申请建筑学院的,所以具体流程和操作都不太清楚,你问一下比较保险。
最后院校机构名称那里,你是要在报名的时候就选好申请的学校的,你的申请材料和语言考试成绩都是要送到你第一志愿的学校去审核的。所以这里你必须填一个你选好的学校。

新浪微博达人勋

回复 396# roscoff

随后咨询下他们。谢谢楼主,由衷的!

新浪微博达人勋

楼主 我回来啦 顶下 顶下

新浪微博达人勋

楼主姐姐 你说把材料填好后往第一志愿的大学寄过去 是不是应该分开呢  把dap的那几张拿出来 和一张60欧的支票寄到ciep那边 然后其他的材料往第一志愿的大学寄过去 对么?
可是我看到有人说 材料被ciep打回的 因为没有建筑学院的盖章 这怎么回事 先拿到表格后填了之后把所有材料都寄到第一志愿的大学然后他会在第一页和dap考试报名表那里盖章么 然后我们在把dap的那几张纸寄到ciep那么  有点混乱了我 到底寄材料的时候 是分开寄 还是直接都寄到第一志愿的学校去呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主姐姐 你说把材料填好后往第一志愿的大学寄过去 是不是应该分开呢  把dap的那几张拿出来 和一张60欧的支 ...
qiansese 发表于 2009-12-11 19:07

报名表里会写得很详细的。别跟我说你看不懂,这都看不懂的话那上建筑学院就有问题了

新浪微博达人勋

ok
好的 我去看了 这个行的~

我以为那个报名表上面没有 最近上du疯了 很多课程 没去研究那个表

新浪微博达人勋

回复 389# roscoff

我是今年的4月来的 前两天我去了malaquais拿了表格  那个学校是私立的吗  我怎么听见那个directeur打电话说这是个私立学校学费是7000啊 他说进学校很难 但是说不考专业

新浪微博达人勋

楼主姐姐 我看了报名表了 上边说寄到ciep要有学校的盖章 我们是不是先把所有材料填好后 都寄到第一志愿的学校
然后学校审核后 会在第一页和有tcf报名表的那页盖章 然后会把tcf dap的那几张表格机会来给我们 然后我们再把那几张表格和支票寄到ciep去?

新浪微博达人勋

顶啊 顶啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  roscoff

我是今年的4月来的 前两天我去了malaquais拿了表格  那个学校是私立的吗  我怎么听见 ...
小雯 发表于 2009-12-12 18:37

你去的如果是ecole nationale superieure d'archiecture de paris malaquais,那这个就是公立建筑学院,nationale 的就是公立。你拿的表格是否是黄*色的,和我给的样板内容是一样的?
4月份来的话,时间上应该是很充裕的,希望你这不是一时兴起,匆忙着手准备。因为没有思想准备的话到后面很难坚持下去,建筑学院,情况比较残酷。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 403# qiansese

Les candidats ont deux possibilités pour s’inscrire au TCF :

1/ Par courrier postal (jusqu’au 2 février 2009) :
- une fois remplie cette fiche doit impérativement être tamponnée par l’école nationale supérieure d’architecture à laquelle vous avez adressé votre dossier, avant que vous la transmettiez au CIEP ;
- elle doit être accompagnée du règlement de 60 € (par chèque ou mandat cash), libellé à l’ordre de : agent comptable du CIEP ainsi que d’une enveloppe timbrée au tarif postal en vigueur (0,55 €) à vos noms et adresses ;
Ces pièces (fiche + paiement (chèque ou autre moyen) + enveloppe) doivent être envoyées à l'adresse suivante :
CIEP- TCF-DAP inscription - 1 avenue Léon-Journault - 92318 Sèvres cedex

2/ Par internet (jusqu’au 2 février 2009) :
Les candidats trouveront toutes les étapes nécessaires à leur inscription en se connectant sur le site internet :
http://www.ciep.fr/tcfdap/. Ils devront obligatoirement être munis d’une carte de paiement (Visa ou Mastercard) pour effectuer leur règlement de 60 €.
Les candidats pourront imprimer leur justificatif d’inscription à partir de ce lien internet.