QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 361# 西湖小雨

我这个帖子好像就是讲怎么申请建筑学院的吧,报名报怎么拿去看首页,不行还有我后面的恢复帖。
申请综合大学的话,你要去你想申请的学校的网站上看信息了,每个学校的要求可能会不同,按照人家的说明做就可以了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哦,谢了,我再去找找看

新浪微博达人勋

“20所建筑学院,巴黎占了6所,最好进的学校在巴黎,最难进的学校也在巴黎,外省的学校,更要碰运气,”
哪个是最难进的?哪个是最容易进的?

新浪微博达人勋

1,可以,但估计只能进一年级。
2,不是的。那个表格我方在这里只是让大家参考一下,看看申请表格的样式 ...
roscoff 发表于 2009-10-14 18:24

请问表格只能向第一志愿学校索要么?我住在里尔  但是第一志愿想报rennes的   能不能直接去里尔建筑学院要黄表去?

1月份写信索要黄表的话不是在放假么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

“20所建筑学院,巴黎占了6所,最好进的学校在巴黎,最难进的学校也在巴黎,外省的学校,更要碰运气,”
哪 ...
Lyla1010 发表于 2009-12-5 10:37

我不再回答那个学校好进,哪个学校难进的问题,因为没有意义,这种事情都是因人而异,每个人的情况都不一样,对于别人来说好进的学校,没准到自己这里就给据了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问表格只能向第一志愿学校索要么?我住在里尔  但是第一志愿想报rennes的   能不能直接去里尔建筑 ...
Lyla1010 发表于 2009-12-5 11:03

你可以管lille的建筑学院要表格,但是填好后要寄回给你第一志愿的学校。欧盟区以外的非法语母语的学生申请就是从1月份开始的,表格也是在那个时候才会发放。圣诞节假期只有2个星期,1月初就开学了。

新浪微博达人勋

你可以管lille的建筑学院要表格,但是填好后要寄回给你第一志愿的学校。欧盟区以外的非法语母语的学 ...
roscoff 发表于 2009-12-5 15:48

谢谢哦

新浪微博达人勋

我不再回答那个学校好进,哪个学校难进的问题,因为没有意义,这种事情都是因人而异,每个人的情况都 ...
roscoff 发表于 2009-12-5 15:41

楼主姐姐你生什*么气

我引用的话也是你说的。。。。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主姐姐你生什*么气

我引用的话也是你说的。。。。。。。
Lyla1010 发表于 2009-12-5 18:43

我没生气呀~~
只是想告诉你这类问题我不想再回答了而已。因为我在首页已经注出来了,而你现在又在问,所以我怀疑你有没有好好看我的帖呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LZ啊 我又来了~~ 明天我要去报DELF B2了,看到黄表上说有DELF B2成绩可以免除TCF DAP,可是DELF B2 1月11日才考,这样考完要2月中才能拿到成绩,但是建院是1月31日之前就要把材料交齐。。。这样的话,我能等成绩出来了2月份再寄给建筑学校吗?这样能免除学校组织的TCF DAP考试吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LZ啊 我又来了~~ 明天我要去报DELF B2了,看到黄表上说有DELF B2成绩可以免除TCF DAP,可是DELF B2 1月11日 ...
fifi_S 发表于 2009-12-6 15:15

这个你要问一下你报的第一志愿的学校了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

(rf11rf)

新浪微博达人勋

弱弱地问一下,网上下载的“黄表”打印是只要用一般的白纸打还是要用黄*色的纸打?我知道这个问题比较弱智,但还是想问一下。