QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问学姐 申请2010—2011的什*么时候能领黄表啊?约什*么时候考TCF DAP啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问学姐 申请2010—2011的什*么时候能领黄表啊?约什*么时候考TCF DAP啊?
fifi_S 发表于 2009-11-15 21:47

每年1月份一整月是报名时间,考试2月,3月都可以。但是建议早考,早拿成绩,早送到学校。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 303# roscoff

谢谢学姐 可是TCF DAP不是统一考吗?难道是2月或3月都可以考?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  roscoff

谢谢学姐 可是TCF DAP不是统一考吗?难道是2月或3月都可以考? ...
fifi_S 发表于 2009-11-16 12:50

一般交了报名表后学校会返给你一个考试通知,一般在2月份,但是如果届时不能参加,可以和学校说,在后面的时间里考。只要参加考试有成绩就可以了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 305# roscoff

恩 多谢啦~~

新浪微博达人勋

fifi_S 发表于 2009-11-15 21:47

假设有10个学校
    我能不能从10个学校都拿到黄表进行报名?
    还是一人只能一份?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

假设有10个学校
    我能不能从10个学校都拿到黄表进行报名?
    还是一人只能一份? ...
Lyla1010 发表于 2009-11-16 21:30

你觉得可能么?如果这样也可以,那法国文化部为什*么还要做这个黄表?

新浪微博达人勋

申请公立学校也是要只填一张表么?
为什*么有的申请公立大学的姐姐们去年一下申请了12所学校?
不是只有L1是一张表么?
申请M1以及以上应该可以多选择几个学校吧?
请问楼主当时就只选了3个吗?

新浪微博达人勋

那黄表是从学校拿的吗?不是从网上下载的吗?

新浪微博达人勋

roscoff 学姐啊,我在国内读土地资源管理专业。这个专业学的比较杂,啥都涉及了一点。有意向毕业后来法国继 ...
jay816 发表于 2009-11-4 12:06

Aménagement du Territoire

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 310# Lyla1010

建筑学院是隶属法国文化部,和隶属法国教育部的普通综合公立大学不是一个系统。想要申请建筑学院就要按着这个系统来。申请所有年级都一样,外国学生就是最多2个志愿,第三个都是服从调配的。黄表可以网上下载,但个人建议从学校要比较好。

新浪微博达人勋

回复 312# roscoff

恩 今天去里尔建筑学院问了  

什*么都明白了。。。。。。

新浪微博达人勋

楼主你好:
学校的申请表格必须到第一志愿的学校去领么?各个学校的申请表格是否一样,如果一样,在任意一所学校领取是否可行~

望指教~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主你好:
学校的申请表格必须到第一志愿的学校去领么?各个学校的申请表格是否一样,如果一样,在任意一 ...
frankever202020 发表于 2009-11-19 19:18

是的,表是一样的,在哪个学校领都一样。

新浪微博达人勋

你好,最近研究报名流程发现几个问题,想咨询下:
1,那个黄表填好连同dap报名材料等是交给目标学校是吧,如果不是交给文化部,那岂不是可以从几个学校多领几份表格,直接给不同的学校送去,这样志愿岂不就多了?
2,如果之前有成绩,那申请的话,直接把填好的黄表和各种材料交给目标学校就可以是不是呢?