QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

学姐~我也是高中生过来的 在法国读了1年语言了 也想去申请建筑学校 怎么说呢 个人很喜欢的  就是没有美术的功底... 现在烦的是怎么报名tcf-dap啊 我在学校拿不到黄   色的报名表啊
那个附件的表我下了 看了一下 没看到有关于报名dap的东西啊 最近都在攻作文啊~学姐 棒我解答下嘛

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 376# feixiaofu

最好向学校索取

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 377# qiansese

你想随便一个建筑学院要报名表就可以了,填好后再寄回给第一志愿的学校。报名表里第7-9页是TCF考试的报名表和说明,你在自己看一下。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我想问一下楼主,这个法语的考试可不可以像雅思那样提前考,如果成绩不理想了再考一次呢?

新浪微博达人勋

请问我现在在波尔多3大读L3应用艺术,我以前在国内本科学环境艺术设计,我今年想申请建筑学院也是填黄表吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我想问一下楼主,这个法语的考试可不可以像雅思那样提前考,如果成绩不理想了再考一次呢? ...
yuxuan19880125 发表于 2009-12-9 15:05

你可以看看前几页我给一个人回的帖,我们就报名时间,考试时间和交成绩的时间讨论了一下

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问我现在在波尔多3大读L3应用艺术,我以前在国内本科学环境艺术设计,我今年想申请建筑学院也是填黄表吗 ...
wys_84 发表于 2009-12-10 07:13

需要,无论你有什*么学位,外国人想要申请建筑学院就必须填黄表

新浪微博达人勋

楼主 弱弱的问下,,,我在的城市没有建筑学校 我写信向巴黎的建筑学校拿表 叫他们顺便把章盖了行么?
因为建筑类报tcf好像和别的学校不一样。。。
考试的时候 是不是就在建筑学校考tcf?

新浪微博达人勋

再问一下,让学校盖章是怎么回事?我现在人在波尔多,想申请巴黎的建筑院校,是不是还要巴黎那边盖章啊?

新浪微博达人勋

回复 383# roscoff

学姐 你的贴子我看过了  但是还是想问问你 听说建筑学院是超级难考又难毕业的  是吗  我是高中生从L1开始念的 没有基础知识学过一段时间的画画  但是功底不过硬 我明年就想保准点一定要进学校  我报考建筑学院录取的可能性大吗  我很担心 不知道该不该报 因为L1只能填3个志愿 所以想慎重点 希望你能给我点意见 还有是不是要考专业课的啊 谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 384# qiansese

1,领表格的时候是没章的,所以你向哪儿要都一样,你写信管人家要,人家就会寄给你。
2,报名表填好了,材料准备齐了,就把东西往你第一志愿的学校寄,然后哪个学校会给你一个回执(也叫recepisse),那上面在你的名字上有章,证明你的申请已经被那个学校收到了。
3,在寄回给你回执的同时,学校也会寄给你TCF考试的通知,上面有具体时间地点。这个考试的报名申请就是你填的黄表里的一部分,到首页去下载我给的今年的表格样板好好看看吧。
4,唉,说了也没用...希望你以后有问题时先往前翻翻我给别人的回复帖,估计能找到答案....你这问题我回答了不下5遍了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 385# feixiaofu

领表格的时候是没章的,所以你向哪儿要都一样,你写信管人家要,人家就会寄给你。
报名表填好了,材料准备齐了,就把东西往你第一志愿的学校寄,然后哪个学校会给你一个回执(也叫recepisse),那上面在你的名字上有章,证明你的申请已经被那个学校收到了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 386# 小雯

1,考不考专业知识这个每个学校要求是不一样的,我当年进这个学校时没有考,但是有的学校可能会组织考试。其实对于外国人来说,最难过的还是语言关。你想顺利进入建筑学院,首先还是要把TCF考好。
2,有点美术功底更好。其实有没有都无所谓,国内的美术教育和这边基本没有共同点。而且,美术功夫只是一种工具,表现建筑的工具,关键还是看你在学习的过程中对建筑本身的理解。
3,虽然现在说有点晚,但还是建议你这段时间首先把我这个帖里所有我写的东西都好好的研究一下,看看自己从现在开始到底首要该做些什*么。
4,希望你仔细看完我的帖后给我个反馈,列一下你的安排,就是从现在开始你要做的事情。
最后一个问题,你今年刚来法国还是已经呆了一年了?

新浪微博达人勋

回复 383# roscoff

我现在在波尔多读L3,报建筑学院也是要考TCF-DAP的?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  roscoff

我现在在波尔多读L3,报建筑学院也是要考TCF-DAP的?
wys_84 发表于 2009-12-10 23:29

你可以去CIEP的网站上看一下介绍 http://www.ciep.fr/tcf/