QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 331# ciciwang

景观类学院和建筑学院以及普通公立综合大学的学制不一样,如果你有好好看我前面的回帖你就会知道,景观学校学制4年,不管申请的人以前是什*么水平,进了景观学院都要从第一年开始读起。至于你是现在就过来还是等毕了业在过来,就要看你自己的打算了。好好去看我前面给别人的回帖吧

新浪微博达人勋

好的 我再仔细看看 谢谢学姐
还有 会不会出现到法国学完一年语言可是没有申请到自己心仪的学校的情况呢?那是不是还得再读一年语言呀
然后再申请呀

新浪微博达人勋

学姐 看你学业那么重 真是不好意思 又要问题要麻烦你了
3,首先呢,凡尔赛景观学院与公立建筑学院不是一个教学体系,景观学院到底是怎样的我不太了解,这里我只解释一下建筑学院的事情,报考波尔多建筑与景观学院的景观专业是必须有法国Bac+2的学历的,也就是法国的大学本科2年级的水平。因为现在不是报名时间,所以我没有在他们学校的网页上找到入学考试的相关信息。景观专业的教学一共是4年,这4年不会像国内大学那样可以一直升级,没过的科目只须补考的那种方式,而是,据我看来,应该和建筑学院一样,只要考试不合格就要重读那一年,如果再没有通过可能就要被淘汰。
4,至于法国景观学院的教学体制,我想你大可不必去别的地方道听途说,直接去,比如凡尔赛景观学院的网站上浏览就好了。我上面的解释,也是比较符合你说的那种2年+竞考+4年的模式。你说的所谓竞考,其实就是入学考试。前面的两年,是要你在报名的时候就须有法国高等教育Bac+2的水平。

学姐 这个“法国高等教育Bac+2的水平”是如何鉴定的?(以中国大学的本科标准)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 334# ciciwang

读一年语言的水平想要考景观学院或者建筑学院,我觉得是有些困难的。你可以试着做一下TCF考试的模拟试题,看看自己选择题部分能得多少分,作文就没办法了。大多数学建筑或者美术或者景观的中国学生都是学了至少两年法语才进学校,即便这样,进去之后都会觉得有很多困难。你可以好好看看我前面给别人的回帖,都说到了关于语言方面的事情。这个只能靠自己努力了,如果你就是想拿景观学院的文凭,那么只有努力和坚持。
至于Bac+2的水平,就是上完法国大学两年的水平。虽然现在中法学制大部分可以对等或者转换,但是景观学院,美术学院或建筑学院等院校在招收外国学生时都还石油自己一套标准的,具体如何你要向你申请的学校咨询,这属于具体情况具体分析。

新浪微博达人勋

好的 谢谢学姐 长了不少知识哦

新浪微博达人勋

学姐:
     今年的建筑学院报名就快要开始了,我想问一下,我人在里昂,我想报名比方说巴黎的建筑学院,是不是领黄表,就必须去巴黎领取啊,(表格是必须在第一志愿学校领取吗?),还是说可以在里昂建筑学院领取啊?还有不是说可以网上打印吗?打印下来填写完就行了?

新浪微博达人勋

看了lz第一页的介绍,是先交报名表再考TCF
那么在申学校的时候怎么证明语言水平呢
等TCF成绩出来了再补寄?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

学姐:
     今年的建筑学院报名就快要开始了,我想问一下,我人在里昂,我想报名比方说巴黎的建筑学院,是 ...
xiasheng 发表于 2009-11-29 14:58

你给你想申请的学校写信索取表格

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

看了lz第一页的介绍,是先交报名表再考TCF
那么在申学校的时候怎么证明语言水平呢
等TCF成绩出来了再补寄? ...
nuagebb 发表于 2009-11-29 15:17

你要是在报名的时候就有有效的TCF成绩,那么在递交申请材料的时候就给学校寄去复印件,如果学校觉得你还是有必要再考一次,就会给你寄来考试通知。

新浪微博达人勋

你好 我马上就想考 建筑学院,我现在在巴黎上大学,但是很没激*情,法语水平一般般 ,所以希望楼主给点建议 ...
苹果啊 发表于 2009-11-26 18:33

我觉得ENSA-Versailles是全法最专业最好的建筑学院。不像belleville和la villette中国人那么多,区也不好。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我觉得ENSA-Versailles是全法最专业最好的建筑学院。不像belleville和la villette中国人那么多,区 ...
sucrecristal 发表于 2009-11-29 23:19

见仁见智

新浪微博达人勋

那个学校也很难进呀

新浪微博达人勋

学姐:
     比方说我写信索取了表格,是说我索取表格的学校会组织考试呢?还是说我需要自己报名参加tcf-dap呢?、如何是学校组织考试的话,不会是让我坐火车过去考吧!!还有我填完表格后,是得亲自送到我所申请的学校去呢?还是可以送到最近的建筑学院里啊?还是有别的什*么方法啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 344# xiasheng

自己写信去索取报名表,填好后连同所需材料寄回或送回第一志愿学校,呵呵,你申请哪个学校,就把表名表交到哪个学校,这个逻辑你总会明白吧,申请的学校离得近就直接送回去,离得远就寄回去...哎....然后学校会给你寄回来考试通知,有的学校会在学校里组织TCF考试,有的学校会要求你去指定地点参加考试,具体的看学校给你寄回来的通知。

新浪微博达人勋

学姐:
     可不可以不参加学校组织的考试啊(这个考试是tcf~dap吗),自己去别的地报名啊?