QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问导师推荐信是申请m1必备的么?我在国内读完了大学   但是来的时候没跟导师要推荐信呢
Lyla1010 发表于 2009-11-8 23:02

没有无所谓

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主,我也很想知道拿到建筑学院的预录取,先读一年语言的情况下,那个预录取到底有没有用呢?~~
还有,楼主知不知道法国建筑学院没有叫作“城市设计”的专业呢?不是城市规划,是城市设计哦~~
非常感谢~~ ...
chobitslbn 发表于 2009-11-9 20:14

预录取没用,需要自己正式申请。
我看不到城市规划和城市设计之间的区别,你可以给我讲讲么?谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

210# roscoff  

我也很想知道这问题

这么说的话 我就是同时申请建筑学院和经济学院是吗?
21guns 发表于 2009-11-9 20:35

是,你可以同时申请大学和建筑学院

新浪微博达人勋

“首先不管申请第几年都只有两个志愿,表格是统一的。(当然最后还是有个所谓的第三志愿,这是你自己选择一个学校,在你TCF考试合格,但是前两个志愿学校都把你给据了的情况下,你可以向文化部写信,请求文化部帮助你让你进你的第三志愿学校,但是是服从学校间调配的,最后不一定是你原来选的那个)
第二,国内大学本科毕业,如果法语没有问题,TCF考试成绩不错的话,有很大机会被这边的M1录取,当然,你要在你的动机信里写明你想申请第几年。但是如果TCF考试不合格的话,申请档案会被打回,这一年就无缘建筑学院了。
第三,作品集很重要!如果你法语考试合格了,人家就会通过审核你的作品集而判断让你进第几年。所以请认真对待自己的作品集~~”

只能申请2个么
我听别人说可以同时申请学校的数量不限
是不是每张表填两个?
我能不能索取很多报名表填写不同的志愿呢?
要是只能选择2个   那我就恐慌的不得了啦   
机会不大

新浪微博达人勋

288# roscoff
那法国真的是有这两个专业吗?我是问的我的老师,应该读什*么,老师建议我去读城市设计,还特别强调了是城市设计,不是城市规划。可是我没有从学校的专业设置上面找到~总的来说,城市设计没有城市规划那么大的概念,城市设计有点像场地设计,我觉得,他是在设计这个场地的规划,功能与整个城市间的关系,也包括里面的建筑设计。我也解释不太清楚,我的毕业设计就是个城市设计,我也只是明白个大概。可能这样说对学姐没多大帮助吧……能力有限,sorry喽~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

“首先不管申请第几年都只有两个志愿,表格是统一的。(当然最后还是有个所谓的第三志愿,这是你自己选择一个学校,在你TCF考试合格,但是前两个志愿学校都把你给据了的情况下,你可以向文化部写信,请求文化部帮助 ...
Lyla1010 发表于 2009-11-10 16:07

统一表格,一人就填一份,要是能一次申请好几个,大家也不用这么愁了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

288# roscoff  
那法国真的是有这两个专业吗?我是问的我的老师,应该读什*么,老师建议我去读城市设计,还特别强调了是城市设计,不是城市规划。可是我没有从学校的专业设置上面找到~总的来说,城市设计没有城市规 ...
chobitslbn 发表于 2009-11-10 18:06

你的解释,我理解为类似城市公共空间设计,在我看来,这并不是一个专业,而可能只是一种课题,它在两个领域里有所涉及,一个就是城市规划专业,当中必然包含了公共空间的设计规划。另一个是景观学院的城市景观设计,顾名思义,偏向于景观。

新浪微博达人勋

学姐:
      我想问一下,这边申请建筑学院的m1是必须要有tcf-dap成绩吗?

新浪微博达人勋

谢谢学姐的解释~~那如果我读完建筑的本科,想在研究生阶段读城市规划,容易申请到M1吗?或者说从L3读起也可以~法国人会让我转专业吗?谢谢~~ 293# roscoff

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

学姐:
      我想问一下,这边申请建筑学院的m1是必须要有tcf-dap成绩吗?
xiasheng 发表于 2009-11-10 23:26

要的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢学姐的解释~~那如果我读完建筑的本科,想在研究生阶段读城市规划,容易申请到M1吗?或者说从L3读起也可以~法国人会让我转专业吗?谢谢~~ 293# roscoff  ...
chobitslbn 发表于 2009-11-11 00:24

专业是进了学校以后再选的

新浪微博达人勋

专业是进了学校以后再选的
roscoff 发表于 2009-11-11 17:14

谢谢学姐,明白啦~~

新浪微博达人勋

关注这个帖子很久了。只有一句话,真的被学姐的热心和执着感动了、、、  所以出来冒泡了~~~

新浪微博达人勋

很详细,非常感谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

(rf13rf)