QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

学姐,我的意思是,每个建筑学院里的m1应该都有好几个专业吧,申请的时候是就申请这个学校呢?还是申请这个学校的专业呢?会不会是先申请学校,进学校后再分专业啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

roscoff兄,你好。看了你的帖子我对留法学习建筑也有了一个比较大体的了解了。我是天津大学的学生,但是很遗憾,没有成功考到建筑系。但是似乎我还是很执着的,心里唯一的念头就是成为建筑师。
所以我准备退学。父母 ...
Henryxu 发表于 2009-10-13 18:51

其实你这些问题前面已经有很多人都问过了,所以请你翻翻我前面的回复,应该可以得到满意的答案。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

学姐:
     我问一下,建筑学院里分了好多分类的,如果说我今年申请建筑学院的m1,请问申请的时候是需要写明你想念的专业呢?还是说申请成功后再有别的方法把你分到不同的课程呢? ...
xiasheng 发表于 2009-10-13 20:02

在申请表格上应该只需填写你想申请的学校,当然你要在你的lettre de motivation里也说明你想继续在哪个领域里深造。一般进了学校以后再去真正选择所学习的专业。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

看了楼主写的。真是详细啊!谢谢楼主了。我想问几个问题:
1.我今年已经在读大学了,但是我想去建筑学院,我能申请1年级吗?
2。附的那个表格是不是打印下来填写就可以了?
3.我没有美术功底。这样会不会对报考有什* ...
ciel.sj 发表于 2009-10-13 22:15

1,可以,但估计只能进一年级。
2,不是的。那个表格我方在这里只是让大家参考一下,看看申请表格的样式和所填写的内容。你需要在明年一月份是向你第一志愿的学校写信索取表格。正是表格是黄色的,应该也有学校的公章。
3,没有美术功底没关系,其实建筑学院也不是像美术学院那样要求绘画的功底,而是更倾向于掌握建筑表现的手法。这些在一年级的课程会着重练习。至于有没有面试,这个要在申请学校时好好研究学校网站上的说明或者打电话向学校询问,每个学校,甚至每个人的情况都不一样。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

一直想学建筑,我高中毕业,过来申请建筑专业。TCF得考多少分左右才有机会被录取啊?巴黎除外。
我知道每个省份都不一样,但是应该有个平均分吧。 ...
沙漠鱼儿 发表于 2009-10-14 18:47

我在前面的回复里有说明,请去看看。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我想问一个,那个考试题目是针对外国学生的?还是连法国学生也包括在内?
谢谢

新浪微博达人勋

你从中法建筑论坛上抄的吧
那个DOSSIER JEUNE 明明就是08-09的,你还放上来误人子弟??
格式的确一样,但是你不要写09-10好不好,别人要是直接把这个打印填表交上去就麻烦了

新浪微博达人勋

楼上的别这样讲啊。LZ已经很不容易了。为了我们写了这么多,下面的回复也很好的,我知道了好多信息,很感激LZ的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你从中法建筑论坛上抄的吧
那个DOSSIER JEUNE 明明就是08-09的,你还放上来误人子弟??
格式的确一样,但是你不要写09-10好不好,别人要是直接把这个打印填表交上去就麻烦了 ...
lianking 发表于 2009-10-15 17:50

这位小姐(或先生?)
1,请您搞清楚一件事,中法建筑论坛上关于申请建筑学院的内容也是从别的地方摘过去的,这些信息是公开的,所以谁拿来用都可以,况且战法上并没有这些内容,我贴过来也是为了大家方便,你可以看看我的帖子,别人的个人发言我一句也没有用,我在这里的发言都是我自己写的。
2,那个表格的确是09-10年度的表格,也就是在今年(09年)年初时所要交的申请表格,申请09-10学年,您自己可以下载来看看,第一页上就大大地写着09-10学年度。我想,凡是下载了表格的同学,谁都不会搞错吧。现在09-10学年度已经开始,想要申请建筑学院,需要等到明年年初了,也就是要拿10-11年度的申请表,申请10-11学年度。我在帖子里说得很明白,我把表格放在这里,也是为了让大家看看到底是怎么一回事,以便可以提着手作准备。

所以,请想清楚后,再来提意见。

新浪微博达人勋

谢谢哇 找打方向了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

234# lianking

呵呵,不过无论如何,还是欢迎来这里和大家一起讨论

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

(rf15rf)

新浪微博达人勋

230# roscoff
谢谢楼主啊··答复的很详细·真是感激。那回头有什*么问题还请指教啊!~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋