QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

潜水良久,今天终于冒泡。。
我本来学的是景观设计哈, 就是国内最常见的室内,景观,规划也带点得儿的那种。。。
真的相当喜欢这个专业,高1的时候也是为了这个专业而专门专门去学美术,成了艺术生的。。。
一晃今年已经大四了,
大三的时候,学校有项目可以大四跟法国的高商交换,考虑可以早一年来法国适应适应情况,脑子一热就报名了,之后考各种语言成绩,参加面试,选拔。。。。现在来到了法国,涤荡在痛苦的经济,管理中。。并且我极度感觉这是一条不归路,比如高商需要我们考什*么gmat之类的玩意儿,天知道我听那些商科玩意儿的时候,在笔记本上甩画草图。。。。 呵呵。。
   还是好想好想学设计, 楼主的帖子真的激励我了,我想问问景观的问题, 楼主提到两所专门的景观学校,专门培养景观设计师,但是必须从头读四年, 比如波尔多的景观学校, 请问它具体对申请者的作品有什*么要求吗?我一直在网上找,也没有看见比较详尽的法国景观的case, 楼主有没有可以提供给小女参考哈?? 
  另外一个问题是,我不太明白专门的景观学校和建筑学校的景观教学有什*么区别吗?我在考虑urban planing or landscape ,但是不太确定, 呵呵,楼主觉得建筑学校内的景观好些,还是专门的景观学校?建筑我大概不准备学了,学不来可能。。。。  
    最后一个问题是关于昂热农学院的,据我所知,这个学校应该算是建筑师学校。。 那么它也有景观设计等等,请问这个学校算是设计类的学校吗??
   问题多啦,麻烦您啦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

242# coraline.v

1,我说的那两个景观与建筑学院也是算在22所法国公立建筑学院里的,这两所学院可以颁发DPLG de paysagiste景观设计师国家文凭,也可以颁发diplome d'etat d'architecte国家建筑师文凭,全看你进学校后选什*么专业了。真正的专门法国国家公立景观学院,就是ecole nationale superieure du paysage de versailles,另外,可能还有些别的学校里含景观教学。
2,报考景观学院我不是很清楚,毕竟我不在上述两所建筑学院内上学,也没怎么关心过,在这里说,也是因为有很多像你这样学环境艺术之类专业的同学来问我,我就帮忙看了一下,具体有什*么成功CASE,还是要去请教学这个专业的同学。你也可以去凡尔赛景观学院的网站上看看,好好研究一下学校,课程,学生的作业之类的东西,对这边的景观教学先有个概念。我只是想说,和国内的大不一样。
3,景观学院肯定是着重对景观设计进行教学了,而建筑中的景观则比较偏向于考虑景观与建筑相结合,或者如何让建筑更好的融入景观,说到底还是在讲建筑。
法国这边的建筑学院中包括了城市规划的内容,也就是欧美普遍认为城市规划主要是建筑师研究的领域。所以你把urban planing和landscape并在一起,在法国你应该是找不到类似的专业的,这本身就是两个不同的领域,虽然说你中有我,我中有你(其实所有这一切都是互相关联的),但是按照他们的逻辑,这是两个东西。
4,我觉得,你保持国内的看法可以,但是千万不要拿国内的东西来套这边的概念,完全不是一个逻辑的。所以,先四处多了解些情况吧,多看看,多到各学校的网站上好好研究一下,然后再确定自己所要选择学习的方向。
5,法国只有22所公立建筑学院,一所ESA和一所INSA一共24所学校可以学习建筑学及建筑设计。你说的鞍热农学院,我不是很清楚。

这个网页你可以参考一下
http://www.studya.com/formations ... ture/paysagiste.htm
还有,也要常用www.google.fr

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

(rf21rf)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

(rf8rf)

新浪微博达人勋

楼主,我想问下,法国建筑学院申请只能填两个么,能不能同时向多个学校递交申请,还有就是我要去大使馆领取哪方面的申请表?

新浪微博达人勋

学姐,我有问题想请教,建筑学院和综合大学是可以同时报的吗?如果可以,那么在黄表上有一页是填写关于TCF-DAP的,有一项是写我的考试地点,填第一志愿建筑学院的名称,但是在绿表上也有这一项,是填第一志愿综合大学的名称,那我到时候会被安排在哪考试啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

学姐,我有问题想请教,建筑学院和综合大学是可以同时报的吗?如果可以,那么在黄表上有一页是填写关于TCF-DAP的,有一项是写我的考试地点,填第一志愿建筑学院的名称,但是在绿表上也有这一项,是填第一志愿综合大 ...
lamborghini 发表于 2009-10-24 21:39

去哪里考都无所谓,只要有成绩就可以。成绩下来了再寄到你所报的第一志愿的学校,建筑学院和综合大学都寄

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主,我想问下,法国建筑学院申请只能填两个么,能不能同时向多个学校递交申请,还有就是我要去大使馆领取哪方面的申请表?
efaye 发表于 2009-10-24 16:01

每人每年只能递交一份申请表,申请表上只有2个正式志愿。

好好研究一下这个网页:http://www.chine.campusfrance.org/

新浪微博达人勋

249# roscoff 学姐,那哪几所学校申请的胜算大呢,看前面跟帖的说la villette每年招生比例比较高,里面真的是鱼龙混杂么

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

249# roscoff  学姐,那哪几所学校申请的胜算大呢,看前面跟帖的说la villette每年招生比例比较高,里面真的是鱼龙混杂么
efaye 发表于 2009-10-25 02:09

我前面说过,我也不能说哪几所学校容易进,毕竟各学校的情况每年都在变。la villette的话,里面是有很多外国人的,每年招生数目也多,自然不可能都是一个水平。

新浪微博达人勋

我情况是  今年被普通公立大学城规专业录取   没有DAP 是TCF
12月申请建筑学院还需要考语言么

新浪微博达人勋

去哪里考都无所谓,只要有成绩就可以。成绩下来了再寄到你所报的第一志愿的学校,建筑学院和综合大学都寄
roscoff 发表于 24/10/2009 21:26
谢谢~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我情况是  今年被普通公立大学城规专业录取   没有DAP 是TCF
12月申请建筑学院还需要考语言么
melody031 发表于 2009-10-25 06:59

1月份先拿报名表,然后打电话到第一志愿的学校问一下

新浪微博达人勋

看完17页的东西真是不容易
我现在想针对我的问题向楼主姐姐求助
我走的中介   
拿到了ECOLE  NATIONALE SUPERIEURE D'ARCHITECTURE ET DE PAYSAGE  DE  LILLE的预录取  说是可以读L2或者 L3
但是我9月14号刚到里尔   并且在里尔三大读语言
我想我那份预录取应该没什*么用的吧
我在国内读完了5年的建筑设计  拿到了建筑徐学士文凭
我打算利用剩下非常紧张的时间来申请别的学校
那么我是不是就要12月份开始着手申请学校  并且要报名2月份tcf的考试呢?
申请表格是不是自己能从学校的网站上下载?还是自己发邮件索取?
我要准备作品集   申请学校的时候都是把打印出的作品集寄过去么?
还有什*么问题来着。。。。。。。。
想起来再来问吧
请楼主解答   活活

新浪微博达人勋

LZ 你真是太强了 这个必须顶 谢谢啦 好人 对了  你给的这些信息里面全都是公立的大学吗 还有是个别的私立学校