QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我在问一下 考完DAP成绩是自己给邮过去吗?
2503687438 发表于 2009-10-8 14:20

到时你拿到申请表格时,上面绘写得很清楚。

新浪微博达人勋

哦哦 那12月这次考是不是没表格额?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

哦哦 那12月这次考是不是没表格额?
2503687438 发表于 2009-10-8 22:37

主帖里写得很清楚

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

(rf8rf)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

学姐:
     我是今年9月份刚来里昂的.在国内学建筑学,大学本科5年制毕业.我想申请法国的建筑学院的m1,不知道除了语言考试,还有别的专门的入学考试吗?看前头您的帖子,算算时间比较紧张拉,12月初就得申请学校,2月参加tcf_dap考试.感觉主要是法语水平困难啊,现在在a2水平的班上,不过了几个月就要参加考试了.您提到的申请的时候只能填报3个志愿,这个录取的概率是不是根据每个学校的情况,他们自己制订的啊?虽然说学校没有排名之分,是不是比较出名的申请会比较困难啊?  顺道问一下:这边作品集的用纸规格是多少啊?a4?b2?还是别的啊?作品集一般需要多厚啊?包扩:一些设计作品,毕业设计(设计部分大概需要几个作品?),手绘,模型制作照片
老师的推荐信需要吗?(如过要的话,可以是扫描件吗?出来太仓促都没准备)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

217# xiasheng

1,申请M1被录取的机率虽然相对大些,但是这种事情谁也说不定不是么,很难讲自己是不是运气不好申请的学校刚好就不要自己...建议你从现在开始多花些时间在研究各学校网站的信息上,这样在1月份报名时可以做到心里有数。每个学校对外国人申请M1所需材料或者审核都有不一样的规定,这个需要在转年1月份报名时好好看一下各个学校的网站。
2,虽说是三个志愿,但是最后一个是在第一和第二志愿都被拒的情况下,你要写信给法国文化部,然后由法国文化部根据你的情况判断是否帮将你的申请递交给你第三志愿学校。
3,说句实话,中国人圈子里所说的那些什*么名校,不一定是法国人眼里的名校。每个学校都有自己所长,每个人对学校的看法也不尽相同,所以这就是为什*么我一直坚持让大家自己去了解各个学校,而不是听我在这里信口开河(毕竟我不可能对所有学校都了如指掌)。
4,一般作品集都是A4大小的彩色册子,几十页的东西即可,不要过多,但一定要对你的设计理念有明确表达。你说的那些东西都是可以的,如果有主题摄影那更好。
5,介绍信没有也没关系,反正这边法国学校的人也不认识国内的老师...

新浪微博达人勋

学姐,我想问,我们申请L1的不是可以报三个志愿么?这三个包括建筑么?还是建筑学需要另外报?还有我记得你说你也是从l1开始读的,我想问一下从l1读很难读吗?因为很多人都这么说,还有淘汰率是多少,入学和毕业的。还有,建筑学院都要面试吗?面试难不?看到你那份里昂的题了,别的建筑学院有考试吗?是不是问题太多了?不好意思。。。谢啦~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

219# lilisinging0422

1,不太明白你第一个问题...你填写申请建筑学院的表格不就是为了申请建筑学院么?不然还包括什*么?
2,我第一个跟帖就是介绍L阶段的压力的。我也可以再说一遍:是,是很难读的。别的学校不知道,我们学校是L1,L2这两年平均每年30%淘汰率的。也就是比如100个人上L1,升上L2只有将近70人,升上L3的只有40-50人。但是上了L3的一般只要好好跟着走就都可以毕业了。
3,至于报名及面试,请在1月份报名时关注各个学校网站。学校会把自己的要求详细公布的。也请参考我给你上面那个同学的回帖。

新浪微博达人勋

roscoff姐姐:
如果我想发邮件到法国的学校询问课程情况,索取资料什*么的,应给寄给谁呢?学校网站的员工列表有很多,是不是该找国际关系处(Relations Internationales)的啊?还是Pédagogie et vie étudiante?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回ridiculous1221

是pedagogie et vie etudiante。

新浪微博达人勋

roscoff兄,你好。看了你的帖子我对留法学习建筑也有了一个比较大体的了解了。我是天津大学的学生,但是很遗憾,没有成功考到建筑系。但是似乎我还是很执着的,心里唯一的念头就是成为建筑师。
所以我准备退学。父母持保守态度,希望我复读,但是我真的没有把握。或者说,没有再次备考的勇气了。
我觉得多出去走走也许是件好事。法国也是一个选择吧!
但是我还有几点稍微细致的想向你咨询一下,还望兄能为我一解迷津。
1.我是高中毕业的,打算去念licence1,直接考TCF即可?没有什*么其他的学问要求?
2.法语方面,如果是0基础开始学,一般人在努力的情况下大概要多久可以达到过TCF的水平?
3.学费生活费问题方面,每年的总开销大约是多少?
4.安全问题方面。最近藏*独啊什*么的,似乎法国人对中国人不是特别友好,安全性怎么样?
感谢!

新浪微博达人勋

学姐:
     我问一下,建筑学院里分了好多分类的,如果说我今年申请建筑学院的m1,请问申请的时候是需要写明你想念的专业呢?还是说申请成功后再有别的方法把你分到不同的课程呢?

新浪微博达人勋

看了楼主写的。真是详细啊!谢谢楼主了。我想问几个问题:
1.我今年已经在读大学了,但是我想去建筑学院,我能申请1年级吗?
2。附的那个表格是不是打印下来填写就可以了?
3.我没有美术功底。这样会不会对报考有什*么困难,入学需要面试吗?

谢谢了··不甚感激。。。。

新浪微博达人勋

一直想学建筑,我高中毕业,过来申请建筑专业。TCF得考多少分左右才有机会被录取啊?巴黎除外。
我知道每个省份都不一样,但是应该有个平均分吧。