QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

学姐,终于看完了,写的很好啊。我是今年2月份来卡昂对语言的,准备报明年的建筑学院L1,但是,我不是美院附中或是其他艺术中学的,只是重点高中的理科生。但是我挺喜欢画画的,数学特别好,物理化学一般般。报建筑L1很难吗?还有巴黎的哪些建筑学院比较容易进,哪些比较难进?还有,tcf口试和作文选一个及格都行吗?报建筑,tcf最稳妥的是考多少分啊。我想给自己定个目标。谢谢啦~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

学姐,终于看完了,写的很好啊。我是今年2月份来卡昂对语言的,准备报明年的建筑学院L1,但是,我不是美院附中或是其他艺术中学的,只是重点高中的理科生。但是我挺喜欢画画的,数学特别好,物理化学一般般。报建筑L ...
lilisinging0422 发表于 2009-9-24 23:30

1,原则上只要高中毕业就可以报考,但是学校收不收不好说。
2,高中那些理科课基本没什么用。
3,据我所知,la villette还是比较好进的
4,现今TCF考试项目还是要研究一下报名表才可以,我有贴出来,你可以自己看一下。作文是肯定要考的。
5,必考选择题部分肯定要总分的一半分数以上,作文要10分及格

新浪微博达人勋

谢谢啦,表格我已经下载了,会好好看的。还有,巴黎的学校好还是其他地方的好,还有其他地方的学校好进吗?谢啦~ 169# roscoff

新浪微博达人勋

好帖啊好帖....

我也准备10年申请L1
对于申请的事情
好像没有不明白的地方又似乎是问题太多不知从何说起
没有中介其实自己心里也是半桶水的

现在只有认真地学法语准备2月份的考试了..........

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢啦,表格我已经下载了,会好好看的。还有,巴黎的学校好还是其他地方的好,还有其他地方的学校好进吗?谢啦~ 169# roscoff
lilisinging0422 发表于 2009-9-25 00:12

在我看来,这20所学校的综合教学水平是相当的,也学每个学校在自己专属的研究领域有更高的成绩,但是就本科licence而言,我觉得差不多。我说的那个la villette,是比较好进,但是它每年都招很多人,是法国最大的功力建筑学院。虽然师资力量雄厚,但是人多,意味着平均资源有限,分到每个人头上,就没有那么多了,况且巴黎有6所学校,资金分配都是有限的。相比之下,外省的学校在这些点上就占优势,学校设备好,教师非常负责,同时还有很多其他建筑学院的老师过来带课,相比之下,信息交流量反而更大些。

其实,就我的意见,巴黎不是一个可以好好上学的地方,尤其是licence。城市人口过于杂乱,交通拥挤,住房条件太差,物价又很高,在承受学校那么大的压力下,还要每天在上下学路上耽搁时间,为便宜食品而奔波,为打工而劳累,或者为找到合适的房子而花去几个月甚至半年的时间...我觉得,得不偿失。所以,我宁愿最后一年或者实习的时候去巴黎(毕竟那里工作机会多些),也不愿意在上学期间在那里用这种方式消耗自己的生命。不过这个是个人建议,如果你家庭条件不错,不必为了生活杂事操心的话,那么在巴黎还是不错的,展览多,报告多,会议多,交流多,还是很开阔眼界的(当然,不是说这些东西外省就没有啊)。

至于其他外省学校好不好进,这个我也说不好,毕竟我当时报考时还没什么中国人报考L1的。我只报了Rennes和我现在所在的学校,第一志愿Rennes把我拒了。这几年也许情况有所改变,毕竟这边法国的高等院校对中国学生了解得更多了,有的地方原来收的多,现在可能不愿意收了,有的地方原来不收,但是现在可能会收多一些。真是看运气。

OK,就说这么多,祝你成功吧!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

好帖啊好帖....

我也准备10年申请L1
对于申请的事情
好像没有不明白的地方又似乎是问题太多不知从何说起
没有中介其实自己心里也是半桶水的

现在只有认真地学法语准备2月份的考试了.......... ...
claire.lee 发表于 2009-9-25 10:56

你从国内申请?加油!好好学法语,祝你成功!

新浪微博达人勋

问一下lz 你当时参加过面试么? 听一些前辈说好像还有面试一说的??

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

问一下lz 你当时参加过面试么? 听一些前辈说好像还有面试一说的??
FiDoDevil 发表于 2009-9-25 15:03

这个我不太清楚,也许有的学校有,但是我当时没参加过,我是第二志愿录取的(也许对外国学生,录取的标准和对法国学生不一样)。

到时候向学校索取的申请材料里会有具体说明的。也欢迎届时大家来补充信息!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我在网上找到了一个LYON建筑学院07-08学年度L1的入学考试。但是我估计这是给法国人准备的。有知道的朋友可以说说看,是不是所有学生入学都要考试呢?还是外国学生不用考呢?不过大家可以看看,这就是他们入学考试的题目,和考生在入学时需要达到的水平哦~

(文件太大,传不上来,大家去下面的地址下载吧:http://www.bankexam.fr/forums/17-Questions-diverses-autour-des-annales/1473-Test-d-entree-premiere-annee-licence-2007-Ecole-nationale-superieure-d-Architecture-de-Lyon

新浪微博达人勋

其实我本是也不是很喜欢去巴黎上学。看来,我自己再上学校的网址上仔细看看。我们报licence是一个专业只能报三个学校,还是每个专业加起来就能报三个呢。虽然来了半年,但还是什么事都不大懂呢。。呵呵 172# roscoff

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

其实我本是也不是很喜欢去巴黎上学。看来,我自己再上学校的网址上仔细看看。我们报licence是一个专业只能报三个学校,还是每个专业加起来就能报三个呢。虽然来了半年,但还是什么事都不大懂呢。。呵呵 172# roscoff ...
lilisinging0422 发表于 2009-9-25 19:47

公立建筑学院的Licence的教学是不分专业的,你只需要选择你想申请的学院。

新浪微博达人勋

你从国内申请?加油!好好学法语,祝你成功!
roscoff 发表于 2009-9-25 14:55

是呀..在国内考DAP

虽然很多人都像你说的一样..劝我先不要到巴黎.先报个外省的好了..
但是心总是倾向Val de seine呢...
貌似很高难度呀

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

是呀..在国内考DAP

虽然很多人都像你说的一样..劝我先不要到巴黎.先报个外省的好了..
但是心总是倾向Val de seine呢...
貌似很高难度呀
claire.lee 发表于 2009-9-26 04:54

val de seine可能L阶段不怎么收中国人...不过这种事情要看运气的。
其实今年2月份时我把巴黎的学校都看了一遍,
觉得那个学校虽然新盖了校舍,但是上课地点极不稳定,总是新旧校舍交替安排,
这对刚从国内过来,法语水平有限的同学来说实在太麻烦了...
至于教学水平,恩,我的意思是都差不多的...

不过你有了目标也不错,可以朝着这个方向努力!
祝你申请成功吧!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

179# claire.lee

还有,你的签名...有语法错误....

应该是un enfant qui, mais pas l'enfant qui...

我心直口快说了啊...别见怪~