QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回Tinono

你今年早点申请~~恩,把作品集准备好吧,还有,其实val de seine很拽的,不是很喜欢收中国人...不过他们新建的校舍还是不错的呵~~

新浪微博达人勋

101# joyrock  

我觉得你可能就是因为想得太多而把重要的信息丢掉了:我在主帖和回复里说得很清楚,报考建筑学院,每年的1月份向第一志愿学校索取申请表格,2月份参加语言考试,然后再考试成绩下来后立刻将成绩单 ...
roscoff 发表于 2009-9-4 06:32

晓得了,顺便顶顶。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

122# joyrock

祝你来年成功吧~

新浪微博达人勋

看完你的帖子和回复内容,脑子顿时清楚了很多。谢谢。很专业。
我和前面那位环境艺术大专毕业的情况差不多,同样是大专环境艺术设计毕业,在建筑事务所工作三年了,现在能独立的负责一些东西,想去进修一下,申请M1,但因为不是建筑出身,很多东西也只能说是片面的了解,其实也在想是否因该从L3开始,矛盾中。
关于作品的介绍一定要用法文介绍吗?写上英文注解,不知道是否会在主观印象上有所损失。
还有不知道LZ对于里昂建筑学院有所理解吗?或者里尔建筑学院?有没有关于这两所学校对于建筑的研究方向?
因为刚开始学习法语,在网站上能看懂的很少(用翻译软件)正在努力的学习语言ING,对了提供工作证明是否能为申请学校加分?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回kim-wang

1,你这种情况申请M1被录取可能性有限,因为是大专文凭,法国知道中国建筑设计本科文凭是5年。
2,作品集尽量减少文字说明,最好用法语。
3,关于学校信息,最好等你在国内或者来法国后把法语好好学好后自己研究参考理解,我的理解不一定对你适用。
4,工作经验是会为你申请更高年级加分,但还是要看你的作品集的质量。

先好好念法语吧,只有语言过关了,才有希望申请建筑学院。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主真是个好人·比中介说得详细多了···

我刚高中毕业·学了1个暑假的法语了·就是想读法国的建筑学院·翻了楼主前面的回答基本都是针对申请L3和M1的·能不能说说申请L1的怎样不会被拒绝···TEF考过了还用不用去法国再读个预科····开始能听懂法国老师用专业术语讲课吗···我没有什么建筑作品集··平常的素描·色彩·速写之类的可以吗··

谢谢楼主了··

新浪微博达人勋

122# joyrock  

祝你来年成功吧~
roscoff 发表于 2009-9-8 17:19

恩!谢谢学姐

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

127# emma299236

1,你刚刚高中毕业。请问你上的是普通高中还是美院附中之类的高中?如果是美院附中的高中或者艺术类相关的学院附中,我想,申请建筑学院会容易些。或者家里有长辈是做着一行业的。其实申请第一年(可以去参考我贴出来的今年的报名报表)所要求的学历就是高中毕业,但我们外国学生,学校为了保证生源素质,会审核外国学生的水平。如果你的动机信写得很诚恳,阐述你为什么想学建筑设计的理由阐述得很清晰,以及你毕业后大体的打算是怎样的,这些你都写得很明白(但切忌过长,1张A4纸就够了),而且在信中语法措辞正确,语言通顺,我想你被录取的机会会大很多。你的动机信你现在就可以着手准备,自己写不好就请人帮你翻译。总之,动机信很重要。然后,你的个人简历也是很重要的。不要向国内写简历那样一写写一本,没用。同样是一张A4纸,在上面简单介绍一下自己的学历,实习经历(尤其是与建筑或其它艺术相关的),语言水平,软件水平等等...最后,是作品集,其实我不太建议申请L1的同学在什么都不了解的情况下随便的交一个什么绘画作品集上去,一点用处都没有。我在主帖里说得很明白,如果你可以做到我说的那样,那就试着做一个,如果不行的话,没有作品集也没关系。因为坏的作品集反而会影响审核老师对你的评价。

2,由此看来,你还是没有好好读我的帖子。建筑学院没有预科。TEF成绩是可以申请建筑学院,但是却要求作文成绩达到14/20。如果你考TEF是没有考作文或者考作文了但是没有达到这个成绩,我想你还是要来法国先读一年语言,然后考TCF

3,我可以很实在的告诉你,即便来法国念了一年语言,进了专业也不能听懂老师讲课。建筑学院尤其如此,我现在都不敢说我100%全听得懂。但是你只要很努力的去听,进专业一年以后会好很多的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

129# roscoff

谢谢学姐··完全明白了···学姐真是个有耐心又善良的好人

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

ls谬赞了...

新浪微博达人勋

一口气把lz姐姐的帖子给看了,受益良多,真心谢谢姐姐~~~
我现在是国内老四所建筑院校的建筑学学生,打算大五毕业后去法国。看见lz姐姐说几乎没有人是还没有毕业证就申请学校的,那岂不是我一定要在大五毕业后才能申请学校,而不能连续着上学?这是不是意味着会浪费掉一年呢?在这一年时间里可能因为要申请学校也不能找工作,那如果失败的话成本是不是会有点高呢?
我是女生,觉得要是这样的话很可能以后找工作都比较困难,所以一直很大不起勇气来。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

133# shayatouliujing

如果你一定要来法国,而你的法语基础不是很好的话,无论如何你都要浪费一年的时间来学法语的。不过也不错,可以在那段时间里好好考虑报什么学校。

新浪微博达人勋

楼主,暴风雨中的灯塔啊!
真的很感谢,之前还一直不知道怎么申请,网上也没有详尽资料。这帖子真的太及时了!
想问的问题都被之前的同学们问过了哈哈!所以 只能
再次感谢了!