QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主,暴风雨中的灯塔啊!
真的很感谢,之前还一直不知道怎么申请,网上也没有详尽资料。这帖子真的太及时了!
想问的问题都被之前的同学们问过了哈哈!所以 只能
再次感谢了! ...
FiveD 发表于 2009-9-11 21:36

多谢你有好好读我的回复帖~~

新浪微博达人勋

师姐:您好
我几个月前已经和中介签订了合同,因为当时不是准备读建筑设计学院的。但是后来又改变了主意想读建筑设计学院,当然了,不是因为读了您的帖子,是因为增加来了对法国的了解后,觉得读建筑设计更有利于自己今后的发展,而且家里也是做建筑的。。。
但是现在就面临一个问题:中介不能帮我申请建筑设计学院,但我又已经交了订金,该怎么办?
一:协商退款。里面受托人义务中:“受托人协助委托人向法国院校提出申请,委托人获得其中人一所院校的录取通知书,即视为申请成功”。我就觉得这句话很有歧义啊。。。你认为我能不能以:他不能帮我申请建筑设计学院为理由退款???
     还有,我现在读高三,又想明年8月就去读语言学校或者预科,如果成功炒掉中介,自己diy又似乎没那么多时间自己写文书申请学校,没有别人的指导,高三的我似乎拿不出这么多时间。而且,我已经这个学期休学去外面学法语了,二月下个学期才复习高考。。。
     那么你认为我还能炒掉中介吗??
     自己申请语言学校有没有难度??如果是那种一千多欧学费的语言学校。那么签证呢???
二:如果我不炒掉中介,那么我怎么更好地利用中介呢?
    好迷茫啊!!!我不想浪费老妈两万块。。。mami,我对不起你啊!!!
请各位看到都给给意见,祝:新学年进步

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

137# _will

1,我不太了解国内中介公司对于申请成功与否这种事情是如何操作以什么为基准的,你问我这种事情,我没有办法回答你。
2,我一再重复,神情建筑学院要有语言考试成绩,而且我在主帖里也给出了申请表格,里面对申请材料有详细的解释,如果你不能自行处理这类报名事宜,那我建议你在国内或者来法国先把法语学好。
3,关于是否炒中介,语言学校申请,签证等DIY问题,我想我不能回答你,我没有任何相关经验,请转身出门到《留法同行e酷町》版块询问。
4,如何更好利用中介的问题,如上。
5,既然不想浪费家里的钱,我最诚恳的建议是,在国内上完大学再出来,那样花费是最小的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lz有msn吗?交流一下,认识一下。向你学习

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

lz有msn吗?交流一下,认识一下。向你学习
iceli 发表于 2009-9-13 21:51

你好,我平常课业会比较忙,所以没有什么时间挂在MSN上,所以你有什么问题可以在这里留言,我会尽量在第一时间答复。但是,实话讲,我没有接触过法国室内设计专业这一块,所以可能不能很好的解答你的疑问,所以个人建议,如果决定来法国,那么先好好学习语言,然后尽量自己多去了解学校计专业的相关信息,这样通过自己的理解判断才能为自己作出最适合的选择。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

好多信息啊,lz大好人,发好人卡!!!merci beaucoup!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你好,我想问下,,我可以既报建筑学院,也报普通的大学吗???我想这样我就有6次希望了........
再就是,建筑学院是不是很难录取,对TCF要求大约要多少分呢??我法语一般的说...我是报L的 ...
twins_1961 发表于 2009-9-18 10:43

1,可以同时申请。
2,请看我前面的回复帖,有提到分数问题

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

终于把这个帖子从头到尾看完了,感谢LZ~~~~~看了真的明晰了很多~~~~~
我刚来里昂准备开始读语言,国内城市景观设计本科毕业,准备申请建筑学院的城市规划或者相关的,这应该不是转专业吧。。。就算降级我也认了。。。
我知道现在就是先把语言读好,是不是那个TCFDAP一年只2月份一次哦?那可要好好学了。
另外下半年就是圣诞节后到5月申请学校的这段时间,还需要上语言学校呢?到时候申请学校肯定挺忙的,应该没时间读语言了吧,但是又害怕不注册语言学校就没法办长居?是这样的吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

还有个问题一直没搞明白,是上建筑ECOLE考TCF也可以吗?申请L3的话?不是必须要TCF DAP的吧?
主要是我也想同时申请公立大学的城市规划,他们好像就是要TCF成绩的,要是建筑Ecole只能要TCF DAP的话,那我岂不要两种都考了。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

149# fifi_S

1,其实每年TCF考试有那么两三次的,具体多少次我现在也不清楚了。但是只有2月份那次事件是最好的,能赶上申请学校。
2,申请学校其实只是1月份很忙,然后一直到2月份考试之前需要好好准备。考完了就没事了。所以我觉得还是上课比较好,因为考试成绩固然很重要,但是更重要的是下一年进专业时的法语水平。能多学些是最好的。至于申请长居,这个各地的要求不尽相同,还要看你申请哪里的学校,当地又是怎么要求的了。
3,应该就是同一种考试,但是建筑学院要求作文成绩(现在是否要求口试成绩我就不太清楚了,我当年报的时候是没要求的,但也许现在要求了)。你拿到申请材料后仔细研究,上面写得很清楚,有不明白的地方可以直接打电话到学校去询问。