QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

1,这个问题前面刚好有人问过,你去翻翻就知道了,就在上一页。这里我再补充一句:刚刚又看了一眼黄表,上面写得很清楚:第一志愿学校寄回给申请学生的收据(recepisse)上,学校会将公章盖在在申请人的名子上,任何公章没有盖在申请人名子上的收据都是无效的。这个收据是申请人材料已递交的凭证,一人只有一份。另外,大家递交的申请表虽然寄给学校,但是学校会将所有申请人材料交给文化部的le service compétent,在收到大家的语言考试成绩后,这个le service compétent会把大家的材料递给各自申请的第一志愿学校。文化部以及建筑学院系统通过这种方法来杜绝一人递交多份申请的可能性。
2,TCF考试成绩有效期两年,看看等到报名时成就有没有过期吧,过期了就要重新考

至于需要交什*么材料,怎么交,什*么时候交,交给谁,等你拿来申请表,或者去首页下载一份样品,自己看看就知道了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

呼叫万能的LZ~
      我在里昂想申请里昂建院,得知天主教大学1月有一次TCF 考试,我去问过是否可以考TCF DAP,她说只要加考个作文就是TCF-DAP了,于是我想确定下如果我在天主教考了这个TCF-DAP是否可以用这个成绩申请里昂建院,就给ENSAL发了封EMAIL,得到了回信,内容是:
     “Le TCF/DAP aura lieu à l'ENSAL le 3 mars 2010. Les informations concernant les admissions des étrangers seront disponibles sur le site et réactualiser à partir de janvier 2010.  Cordialement.“
      这个意思是不是说我必须要参加3月3日ENSAL组织的考试,并且关于外国学生申请的信息会在1月公布,是不是就是说我不能用1月天主教举行的TCF DAP考试成绩来申请?
     其实多考一次试没什*么关系,但是考虑到天主教是1月底考,而ENSAL是3月初考,根据两次TCF考试必须间隔60天的要求,我如果参加了1月底的考试就不能参加3月ENSAL的考试了,所以要先选择下。。。
     而且之所以我想1月底考DAP,是因为我还想申请别的公立大学是需要TCF成绩,这样如果我1月底考了TCF DAP,这样3月底就能考TCF 用来申请公立大学了;如果只能3月在ENSAL考TCF DAP,那我只能等到5月再考TCF,会误掉很多学校的申请。。。
     学姐有没有被我绕晕呢,哎,我也不知道怎么办好,毕竟只报3个建筑学院,感觉胜算有点低,不想再学一年语言。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 319# fifi_S

我昨天刚刚又瞄了一下去年的申请表,貌似第三个选项被取消了,你们好像只有两个选择了...
至于TCF,我建议你参加建筑学院组织的3月份那次。申请公立大学也是可以用这个成绩的,都是一回事。你可以去TCF考试主办方的官网了解一下情况,只有一个TCF考试,这个考试成绩是全世界有效的。并不存在建筑学院和公立大学不一样这种事情。大学可能不要作文成绩,只有建筑学院要,那你考了更好不是么。总之成绩单上分数是分开列的:上面是必考题各项分数和总分,下面是作文分数,有考口语的,最后还有个口试分数...所以你不用担心~实在不放心的话,你可以给公立大学,随便一个,写封信,问问TCF-DAP和TCF成绩是不是一样可以申请学校~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 320# roscoff

哇,这样啊,那真是谢谢LZ了,想想也是啊,TCF DAP和TCF G 都是TCF系统下的,应该都可以,实在不行我就再考个DELFB2,不过应该不用考的了。
    只能填两个学校了。。。压力好大,好好学法语~

新浪微博达人勋

问下学姐。。。申请法国建筑学院也要向申请美术学院一样需要本人到学校去面试吗??
恩。还有就是,,,TCF是不是必须要过B2(400), 作文必须要10分以上??????

新浪微博达人勋

楼主您好:
  在相关材料中,有工作经验的证明,作用大么?

望指教

新浪微博达人勋

楼主你好:
          想问一下,让导师写的推荐信,可以自己翻译成法语么?
                        寄材料的时候是寄推荐信的原件,还是复印件呢?

望指教

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 324# frankever

工作经验证明很重要,你可以使用作品集的形式介绍一下你做过的比较大型有代表性的projet,或者一份报告,阐述一下你的工作内容。(内容不宜过多)
推荐信有没有无所谓

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

问下学姐。。。申请法国建筑学院也要向申请美术学院一样需要本人到学校去面试吗??
恩。还有就是,,,TCF ...
杨小北 发表于 2009-11-23 23:00

你说的这个分数是最基本的,但并不是说你考了这个分数就一定被录取,还有很多其他方面的因素决定,比如学校当年报名人数,外国学生语言考试成绩排名等等

新浪微博达人勋

恩...太谢谢学姐了...还有就是需要本人拿作品集去面试吗??????

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

恩...太谢谢学姐了...还有就是需要本人拿作品集去面试吗??????
杨小北 发表于 2009-11-25 23:50

看你申请的学校的要求

新浪微博达人勋

你好 我马上就想考 建筑学院,我现在在巴黎上大学,但是很没激*情,法语水平一般般 ,所以希望楼主给点建议,在巴黎附近有6所建筑学校,我想了解那一所比较没有那么挑剔。应为我现在才开始准备考试,呵呵 希望你能告诉我名字 ,不知道你知道么?谢谢。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你好 我马上就想考 建筑学院,我现在在巴黎上大学,但是很没激*情,法语水平一般般 ,所以希望楼主给点建议 ...
苹果啊 发表于 2009-11-26 18:33

ENSAPLV比较好进

新浪微博达人勋

首先太感谢学姐写的帖子了
我有个问题想请教学姐,我今年大二上,国内在读环艺专业,想申请法国景观类的学校。我现在很纠结,我是大一下才有出国的打算,因此错失出国读本科的最佳时期,如果让我现在放弃国内本科的学习去不知道是否值得?毕竟去法国是摸着石头过河。还有学姐知不知道大部分报景观专业的是不是都是本科毕业去的呢?有没有人是读到大二,大三中途去的呢?
恳请学姐指点 感激不尽