QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看了你的帖子,收益不少,但是还有一点糊涂,人太笨了,呵呵

我现在在法国读语言,刚来2个月,我在国内读的是城市规划专业,只有4年的,这个专业只是当时我们学校新开的(有点试验的意味),所以我们刚开始上得很懵懂,也没有开设手绘课程,其实也怪自己没有努力,现在想来好后悔...

但是我对城市规划这个专业还是很喜欢,所以现在我想申请城市规划的M1,大学也有设计作品,但是手绘的少,大都是电脑作品,因为手绘确实很糟糕.

像我这种情况,在申请学校的时候要注意什*么,能申请到M1么?

新浪微博达人勋

学姐,最近要开始报学校了,我在网上了解了一下,好像法国的建筑学院也有些学校是不招一年级的是吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

学姐:
     可不可以不参加学校组织的考试啊(这个考试是tcf~dap吗),自己去别的地报名啊? ...
xiasheng 发表于 2009-12-1 15:34

根着学校的报名要求和考试通知来吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 347# 西湖小雨

你可以申请M1,最差给你降到L3。
至于作品集,手绘作品不是唯一要求,你只要做你自己的东西就可以了,具体建议看我前面给别人的回帖。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

学姐,最近要开始报学校了,我在网上了解了一下,好像法国的建筑学院也有些学校是不招一年级的是吗? ...
lamborghini 发表于 2009-12-1 17:46

根据你自己的情况申请。但给你几年级要看你申请的学校。

新浪微博达人勋

哇~不容易啊看完这些……真是辛苦学姐了~为人民造福啊~不过好像建筑学校是不太好考的说~但是加油吧~呵呵~谢谢学姐为我们解决了这么多问题~

新浪微博达人勋

先顶

新浪微博达人勋

学姐,我现在有个问题好困扰啊,为什*么前面的帖子说只有2个志愿啊? 我听同学说不是可以申请很多的学校吗?难道建筑学院和其他学校不同,还是只是建筑专业不同?城市规划院校是不是也是只有2个志愿的啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

学姐,我现在有个问题好困扰啊,为什*么前面的帖子说只有2个志愿啊? 我听同学说不是可以申请很多的学校吗?难 ...
西湖小雨 发表于 2009-12-2 16:48

建筑学院和其他普通大学不同,所以不管申请几年级都只有两个志愿。
城市规划理论方面的专业在普通大学里也有,建筑学院里面的就是城市规划专业,和大学里的理论方面专业相差很大。你要申请当然按各个学校自己的要求来办。

新浪微博达人勋

很有用  看看

新浪微博达人勋

学姐问一下 我是高中生10月才来法国学语言  我在国内是普通高中艺术生  只有中央美院建筑学院的专业录取  但我文化课没过~    我要申请建筑学院的话 专业合格证放在动机信里有用么~  还有如果我申请建院 也申请大学  那会不会寄给我两个考TCF DAP的地址??

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

学姐问一下 我是高中生10月才来法国学语言  我在国内是普通高中艺术生  只有中央美院建筑学院的专业录取   ...
花露水1228 发表于 2009-12-3 00:19

个人认为, 既然没上过大学,那个合格证也没有太大必要....
是会寄给你两个考试通知,参加建院的那一个就可以了,成绩对申请普通大学也有效。

新浪微博达人勋

学姐好    是不是现在就应该向学校索要报名表啦?但是看网站上报名表的信息还是09-10年的   不是10-11年的。。。。。
ps:我想报学姐那个学校呢   不知道是不是好进哦。。。。。。。

新浪微博达人勋

现在了解了,多谢

新浪微博达人勋

学姐,又来了哦
想知道报考  综合大学中的城市规划专业的报考程序和 报考建筑学院的城市规划专业 程序是不是一样的?

还有关于TCF考试,如果报考建筑学院,我在ciep网站上了解到是要寄给他们一个学校盖章的黄*色表格来注册?这张表是怎么回事啊?

那要是报考综合大学,TCF考试程序和要求是不是有什*么不同?

我是不是太菜了