QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Ces pièces (fiche + paiement (chèque ou autre moyen) + enveloppe)

我有看到这个啦 就是想问问楼主姐姐 fiche 他给我们寄回来 包含了什*么 就是那几张tcf用的表么?

新浪微博达人勋

不管多大努力都要进建筑学校啊~

新浪微博达人勋

就是不明白把材料寄到第一志愿的学校的时候  是不是连tcf那几张纸也一起?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 409# qiansese

当然是填好了所有表格都寄过去。但是具体给你寄回来什*么,我就不太清楚了,现在和我当年报名时有很大差距。无论怎样,你就按照人家获得办就好了,肯定是TCF考试报名表和钱一块给人家寄回去就没错了。

新浪微博达人勋

嗯 谢谢好心的楼主哈 到时候我填好了就把所有的都寄到第一志愿的学校去 看他们给我寄回来什*么材料  我就寄到ciep去吧

新浪微博达人勋

还顶下啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我想问一下楼主,您知道国内的大学本科建筑教育分为两种,一个是五年制的建筑学士学位证,一种是五年制的工学士学位证或四年制的工学士学位证,请问这两种对到时申请有什*么区别吗?或者说工学士学位的学生有什*么劣势吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我想问一下楼主,您知道国内的大学本科建筑教育分为两种,一个是五年制的建筑学士学位证,一种是五年制的工 ...
yuxuan19880125 发表于 2009-12-13 15:06

工学学士学位....法国这边专业划分和国内有很大区别,国内的建工学院里专业很多,把建筑工程方面的专业全部划进去了,而法国的建筑学院只是建筑设计,城市规划和建筑景观设计。您还是要看一下自己的专业然后再选择学校。

新浪微博达人勋

LZ又来啦···马上建筑学院就快招生了哦··我最近在关注这方面的信息。就是想知道··是不是我要自己去那个学校去拿那个填的表格啊?TCF的报名是在表格里一起的吗?还有就是这些建筑学院·得到的文凭回国后认可吗?因为我在之前一个名单上没看见建筑学院的名字啊···我也不太清楚··还请楼主多多指教啊··谢谢了··········

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 415# ciel.sj

1,关于报名表的事情,请看前面两页我给别人的回帖。
2,关于学位认证的事情,建筑学院的文凭可以认证。因为建筑学院是法国文化部下面的学校,所以不在教育部的综合大学的名单里。

新浪微博达人勋

lz,你好,我想问一下,建筑学院和一般的大学文凭,在国内的份量是一样的吗?总觉得学院好像不怎么好。。还有啊,我应该到哪儿去领黄表呢??急急。。。

新浪微博达人勋

楼上的 黄表要在建筑学校拿。。。

新浪微博达人勋

楼主姐姐 ~ 我圣诞节去巴黎啊 那个时候那些建筑学校可以拿表么 如果可以的话 我就不用去寄信了

有没有一所建筑学校他开门呢?、、、

好像得上去了自己去问问。。。

新浪微博达人勋

谢谢学姐如此细心和坚持。
我是一个高中毕业生现在已经在巴黎了,大致的看了下学姐的回答觉得受益匪浅,现在的问题是
可以报几个大学?表上只有三个志愿。是不是就只能报三个大学?不能每个学校都去碰运气吗?

我本身在国内是想考美院的建筑学院的绘画基础也不差,想问问如果一年级去申请建筑学院交作品集能给个大方向吗?建筑速写行吗?

马上就要考tcf了呵呵现在也在认真准备作文,大概每个学校的录取难度能介绍下吗?到底他们看我们什*么动机信?高考成绩?tcf成绩?侧重哪些呢?
动机信我会好好考虑如何写的,正好有个朋友可以帮忙翻译,呵呵想到时候写好了问问学姐你   所以方便的话学姐留个邮箱吧。谢谢了

新浪微博达人勋

谢谢学姐如此细心和坚持。
我是一个高中毕业生现在已经在巴黎了,大致的看了下学姐的回答觉得受益匪浅,现在的问题是
可以报几个大学?表上只有三个志愿。是不是就只能报三个大学?不能每个学校都去碰运气吗?

我本身在国内是想考美院的建筑学院的绘画基础也不差,想问问如果一年级去申请建筑学院交作品集能给个大方向吗?建筑速写行吗?

马上就要考tcf了呵呵现在也在认真准备作文,大概每个学校的录取难度能介绍下吗?到底他们看我们什*么动机信?高考成绩?tcf成绩?侧重哪些呢?
动机信我会好好考虑如何写的,正好有个朋友可以帮忙翻译,呵呵想到时候写好了问问学姐你   所以方便的话学姐留个邮箱吧。谢谢了