QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢学姐如此细心和坚持。
我是一个高中毕业生现在已经在巴黎了,大致的看了下学姐的回答觉得受益匪浅,现在的问题是
可以报几个大学?表上只有三个志愿。是不是就只能报三个大学?不能每个学校都去碰运气吗?

我本身在国内是想考美院的建筑学院的绘画基础也不差,想问问如果一年级去申请建筑学院交作品集能给个大方向吗?建筑速写行吗?

马上就要考tcf了呵呵现在也在认真准备作文,大概每个学校的录取难度能介绍下吗?到底他们看我们什*么动机信?高考成绩?tcf成绩?侧重哪些呢?
动机信我会好好考虑如何写的,正好有个朋友可以帮忙翻译,呵呵想到时候写好了问问学姐你   所以方便的话学姐留个邮箱吧。谢谢了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

lz,你好,我想问一下,建筑学院和一般的大学文凭,在国内的份量是一样的吗?总觉得学院好像不怎么好。。还 ...
stephenh 发表于 2009-12-14 11:37

ecole nationale superieure d'architecture是属于grande ecole,要比普通综合大学在各个方面都强一些的,毕竟是术业有专攻。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主姐姐 ~ 我圣诞节去巴黎啊 那个时候那些建筑学校可以拿表么 如果可以的话 我就不用去寄信了

有没有一所 ...
qiansese 发表于 2009-12-14 12:37

圣诞节都放假...你们放多长时间,建筑学院就放多长时间。你还是拜托你在巴黎的同学,现在就帮你去拿吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 422# 00zero7

1,现在建筑学院报名表上只有两个志愿了。而你也只有两个选择。美院倒是可以都去碰运气。
2,你没有受过建筑学方面的教育,作品集只需表现一下你现在的能力就好,无需其他东西,但是要有主题,不能想画什*么就画什*么。
3,每个学校的分数线都是按当年的具体情况定的,但是大体上的要求是你得TCF考试一定要及格,不及格就完全没有机会。
4,学校审核的时候要看你的所有申请材料和TCF考试成绩。
5,私人联系方式恕不便留下,而且现在我比较忙,学期快结束了,基本没有什*么闲暇时间,抱歉。你可以发到法语学习版请那里的前辈帮助。

新浪微博达人勋

....不是人家说拿表格有等级名字的么?随便找个人帮忙拿都可以?

新浪微博达人勋

回复 405# roscoff

我拿的表是白色的  但是下边写着黄表(rf8rf)     但是有学校的盖章  好紧张啊  有很多同学都参加了11月的巴黎的dap考试  都考的不好  我没有考 感觉大家的水平都差不多  他们都考得不好  好担心啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

....不是人家说拿表格有等级名字的么?随便找个人帮忙拿都可以?
qiansese 发表于 2009-12-14 20:37

那你就写信要啊?不用我手把手地教吧?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  roscoff

我拿的表是白色的  但是下边写着黄表     但是有学校的盖章  好紧张啊  有很 ...
小雯 发表于 2009-12-14 23:27

把你拿到的表拍张照让我看一下

新浪微博达人勋

回复 427# 小雯

能不能透露下11月份巴黎的DAP作文题目?
国内的DAP考试提前了一个月,1月28号考...

狂~ 过来叫我抓一下~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

(rf13rf)

新浪微博达人勋

老大,我帮你顶贴,又想到一年前的我了

新浪微博达人勋

我是国内一所211大学园林专业大4的学生,想毕业后到法国读园林设计(或景观设计专业)的硕士。但是听说法国的建筑院校除了要求语言,还要参加他们的专业考试,合格后才能得到录取。
1.请问他们的专业考试主要考些什*么内容,难吗,像我这种情况考上的机会大吗?
2.我打算明年9月分去法国学语言,现在还有9个月的时间,对专业考试现在应该怎么准备呢?
3.法国的建筑院校园林设计专业在校期间有实习的机会吗?毕业后能留在法国工作的机会大吗?

新浪微博达人勋

楼主。我想知道是不是黄表和绿表是不能同时拿的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我想问一下楼主,学建筑的学生平时在法国有时间来打工吗?那么假期呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 433# hengpao

1,想学园林或景观设计最好报考建筑与景观学院的景观方面专业
2,景观专业录取的具体要求需要看个学校网站上的说明,我曾经看过凡尔赛景观学院的入学考试题目,不是难与不难的问题,是1,语言水平,2,对西方景观园林文化体系了解的程度,3,西方社会人文学了解程度 4,个人表现能力及手法的问题。
4,如果你现在法语水平是0,也确定自己就是想来法国学习的话,首先把语言关攻破吧,其他的东西都可以通过各个学校网站了解。
5,无论什*么专业,课程中都会安排实习题目,需要自己去找工作单位实习。至于毕业后好不好找工作,这个需要看你自己了。