QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 496# yingchi

没有考试的学校就是凭你的TCF成绩和对拟申请材料的审核来确定是否录取。高考成绩对法国这边的学校来说根本没有用处,你只要有高中毕业证就可以了。你的申请材料的重点就是你的lettre de motivation,你要写得很清楚你为什*么选择学习建筑,你的优势在哪里,你对未来的职业生涯又抱有什*么打算,等等....理由要充分,思路要清晰,总之要让审核你材料的老师觉得你有能力进入建筑学院学习。

新浪微博达人勋

回复  yingchi

没有考试的学校就是凭你的TCF成绩和对拟申请材料的审核来确定是否录取。高考成绩对法 ...
roscoff 发表于 2009-12-25 01:06

我再再请问一下学姐...
    他们审核材料是审核我在国内弄好的公证书呢,还是要看所有的原件?我的高中毕业证书在国内搬家时弄丢了,后来学校开了毕业证明(是一张纸而已),我就靠这一纸毕业证明弄好公证书来到法国的.我怕到时候审核材料会不会要求要看我的毕业证书原件呢?我找不到了~~很倒霉
    多谢多谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

啊还有我望了问学姐,那个和学校报名表连在一起的TCF报名表就是别人所说的绿表吗?我是不是把这两份表就这么连在一起交到第一志愿的学校就行了?
再次感谢.....

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我再再请问一下学姐...
    他们审核材料是审核我在国内弄好的公证书呢,还是要看所有的原件?我的高 ...
yingchi 发表于 2009-12-25 18:55

不要,所有报名交的材料都不要原件,都是公证件的复印件。但是你的所有报名用所需的公证件,文凭,成绩单之类的都一定是使馆教育部认证过的。使馆教育部从明年1月1日开始就不在公证国内文凭了,统一由国内教育处办理。所以如果你的公证件还没有被认证的话,尽快寄去使馆教育部认证吧,就这几天的时间了。具体信息去看看使馆教育部的网站吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

啊还有我望了问学姐,那个和学校报名表连在一起的TCF报名表就是别人所说的绿表吗?我是不是把这两份表就这么 ...
yingchi 发表于 2009-12-25 23:31

绿表是绿表,是申请普通公立大学的报名表,与申请建筑学院没关系。你去把表格拿到手,或者下载一个我给的去年的报名表好好看看就知道了。

新浪微博达人勋

绿表是绿表,是申请普通公立大学的报名表,与申请建筑学院没关系。你去把表格拿到手,或者下载一个 ...
roscoff 发表于 2009-12-26 15:45

急急急~~!!!!!
    请问为什*么我身边的同学申请公立大学都不需要被使馆教育部认证过的公证书呢?他们说直接用国内的公证就可以了..我估计赶不上了,现在又是假期唉.
    还有那个报名表,今年的和去年的会不一样的吗?我已经把你放的那个黄表打印下来了...因为现在是假期,我去不了学校要报名表啊.照你的意思说,是不是我人在巴黎,去巴黎的任何一间建筑学院拿了报名表,寄去我想报的里尔建筑学院就可以?
    太感谢学姐你了~~~~

新浪微博达人勋

对于有些人 不要太理她。。。

新浪微博达人勋

有的人说材料要认证。、。

有的人说材料不要认证。。

新浪微博达人勋

楼楼楼上的 报名表去网站上打印一份就行了 楼主放的是去年的 我们要用10到11年的表格

新浪微博达人勋

楼主。。论坛中有个教人填黄表的贴 不过那个发帖的前辈 怎么给删除了 黄表是那样子填的么、

该填的和不该填的那里都对了么、? 因为第一次填 不知道哪里该填 哪里不该填

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

急急急~~!!!!!
    请问为什*么我身边的同学申请公立大学都不需要被使馆教育部认证过的公证书呢?他 ...
yingchi 发表于 2009-12-26 17:21

个人认为。认证过的最保险。你可以寄一份材料回国去认证,同时手边准备好另一份(别告诉我你公证书只带了一份过来。。。)如果来得及最好,来不及那也没办法了。到那时你也可以在申请材料里附封信,或者直接打电话过去说明一下情况,看看学校可不可以在等你国内认证件寄回来之后再重新收一下这些证书。你说今年大使馆新改革的,你也没来得及之类的好听的话~~
黄表~~这个帖子30多页,几乎每一页都有问问我这类问题~~~~是,你写信去里尔的学校要或者随便去一所学校领或者直接从网上下载都可以,都是一样的。但是切记要2010-2011学年度的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主。。论坛中有个教人填黄表的贴 不过那个发帖的前辈 怎么给删除了 黄表是那样子填的么、

该填的和不该 ...
qiansese 发表于 2009-12-26 18:36

我没有见过那个帖子,给我个链接吧,我看一下

新浪微博达人勋

http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=100094

有劳楼主了 帮我看看哈

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 510# qiansese

差不多是那意思,但是有的地方不是很清楚,你自己填的时候还是要好好看看刚拿的表格