QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主  我想确定一下 申请建院的流程 希望您不要觉得我很麻烦 如果 是这样的话 您就点点头 呵呵 多谢您了 :

第一:我填好黄表 拿上材料 和 设计作业  去学校波尔多建院
第二:我等学校通知 也就是等学校的回执单 通知我 什*么时候 去哪里 考TCF-DAP
第三:我考完TCF-DAP之后 把成绩单的复印件寄到第一志愿的学校里 也就是波尔多建院

恩  是不是这样的一个流程 多谢楼主

新浪微博达人勋

又有问题了  楼主  恩  我就是想问下 如果要交我当时的设计作业 应该是以什*么方式装订呢 能否详细的说一下  A4的纸 打印 是要彩色吗 还有就是  因为我当时只是大一初期 所以 也没有自己的风格 除了简单的模型结构图 照片 模型之外 还有 素描之类的  而且我也没有学过 因为父亲是从事设计方面工作的 所以有一点点遗传吧  我就是不知道 这些作业具体该如何装订呢  A4的纸的话 恩 还有我附简单的素描一张 想请您帮我看看 这样的水平和类型的作业 还有没有必要装订在案   一起递交呢?会不会像您说的那样  没有用 因为这种素描 好像是跟建筑无关的 可是我当时的建筑专业课里是有这项作业的 真是麻烦您了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主  我想确定一下 申请建院的流程 希望您不要觉得我很麻烦 如果 是这样的话 您就点点头 呵呵 多谢您了 : ...
xavier123 发表于 2010-1-10 22:38

你人在波尔多啊~~直接去也好,缺什*么材料当场就能知道。
学校给你recepisse还有考试通知后,你要根据通知上的时间地点来报名TCF考试。
剩下的都没错。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

又有问题了  楼主  恩  我就是想问下 如果要交我当时的设计作业 应该是以什*么方式装订呢 能否详细的说一 ...
xavier123 发表于 2010-1-10 23:36

凡是你觉得可以证明你的能力,现有水平的作品都可以放在作品集上面。
装订规格不限,A4纸只是比较统一而已;作品全部扫描,不要用原件,然后用PS或者别的软件加工。排版:作品按类别,时间先后排列,页面部局统一。颜色:有必要用彩打的页面就打,这个自己决定。都打印好了后,到大一点的文具店买装订物品(produit pour la reliure),自己看着价钱规格挑,人家那里会有器材,你直接装订好了就行了。

ok,手把手教好了,再有不明白的,我也没办法了。

新浪微博达人勋

楼主 我又来了。。。

等到1月底把材料寄到学校来得及么 我长居一直没下来 今天早上去催他们了

新浪微博达人勋

。。。又来麻烦你了。。。

我现在绿表已经交了。
tcf考试时间是我绿表的tcf考试时间。
那我寄黄表的时候怎么办啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主 我又来了。。。

等到1月底把材料寄到学校来得及么 我长居一直没下来 今天早上去催他们了 ...
qiansese 发表于 2010-1-11 19:04

我前面回答过,寄材料看邮戳

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

。。。又来麻烦你了。。。

我现在绿表已经交了。
tcf考试时间是我绿表的tcf考试时间。
那我寄黄表的时候怎 ...
寻找路西法 发表于 2010-1-11 19:20

什*么都不用说,到时候大学那边给你寄回来convocation后你直接报名TCF就好

新浪微博达人勋

回复 667# roscoff

好的  多谢楼主啦 麻烦您了

新浪微博达人勋

什*么都不用说,到时候大学那边给你寄回来convocation后你直接报名TCF就好 ...
roscoff 发表于 2010-1-12 01:02

{:12_491:} 我还不是太明白。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我还不是太明白。。。
寻找路西法 发表于 2010-1-12 14:47

绿表那边已经给你回信了?你已经知道大学那边什*么时候什*么地点考TCF了?你已经在CIEP网站上报名了?还是已经把支票给人家寄过去了?
如果是的话,那么黄表上你什*么都不用管了,只是在表上告诉人家你已经报名参加TCF考试了,不用再报了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

太感谢了~~~~

新浪微博达人勋

回复 674# roscoff

额。还没。但是我直接给我报绿表的学校就行了。
就是说我只填上志愿动机什*么的其他的都不用了对吧。。。
然后那个63还用再交一次吗

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  roscoff

额。还没。但是我直接给我报绿表的学校就行了。
就是说我只填上志愿动机什*么的其他 ...
寻找路西法 发表于 2010-1-12 23:11

不用了,不用重复申请