QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

因为我新的居留还没下来 现在只有短居 不知道行不行 可能过几天就到了 所以我还在等,
短居能行么 ...
qiansese 发表于 2010-1-9 20:55

肯定不行啊,黄表上不是写得挺清楚的么

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

彻底被你打败了.....你表格既然填好了,材料也准备齐全了,为什*么不寄呢?早寄早收到考试通知,早 ...
roscoff 发表于 2010-1-9 15:55

不明白了,我们那天去里昂建院领黄表的时候,那个MADAME也给了我们一个报名TCF DAP的表,上面写着要寄给CIEP,这应该就是考试通知吧,那什*么是学校回执呢?难道是我们要等把黄表、作品集和其他材料都交上去之后,才能有个学校回执,然后把学校回执和DAP报名表也就是考试通知一起寄给CIEP才行?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

不明白了,我们那天去里昂建院领黄表的时候,那个MADAME也给了我们一个报名TCF DAP的表,上面写着要 ...
fifi_S 发表于 2010-1-9 21:50

是的。学校收到你的材料后会给你一张收到材料的recepisse和TCF考试时间地点的通知,然后你根据这个通知上的内容填写寄给CIEP的表格,然后和支票一起在寄给CIEP,算是TCF考试的正式报名。或者这个也可以在网上做。黄表上写得挺清楚的,自己再看一下吧

新浪微博达人勋

楼主 如果我的长居 1月底 也就是1月25-30日之间能收到 那我也可以像您一样吗。。打个比喻: 30日收到长居  31日就可以连同 黄表  TCF-DAP报考表 还有 材料 和 设计作业 什*么的 一起寄给学校 然后 等学校给我的回执(recepisse)  。。。然后 我再去考试 然后有了成绩之后 再复印了成绩单 寄给学校的话 这样的话 时间上能来得及吗  好像要好长周期的吧

新浪微博达人勋

还有个问题  谢谢楼主答疑  恩 我看到战法有帖子说  如果没有国内大学的录取通知书 就不能申请大学吗 好多人也都在问这个问题。。 这样的话 难道就要打道回府了??天!!!!不会吧 。。。我考大学 都是06年的事了  没有录取通知书的  怎么办 这个国内大学录取通知书 对申请建院和其他综合大学 真的要连同材料一起递交给学校吗 这样的话 。。就惨了。。。。期待楼主 解答  非常非常非常感谢。。。

新浪微博达人勋

还有个问题  谢谢楼主答疑  恩 我看到战法有帖子说  如果没有国内大学的录取通知书 就不能申请大学吗 好多 ...
xavier123 发表于 2010-1-10 01:25

同问,我也没有录取通知书,是因为我退学了,我有退学证明,当时签证就用的退学证明,现在申请建院用这个靠谱吗?

新浪微博达人勋

回复 653# lovemei

hehe  这个 我也不知道了 恩 我也是想申请读建筑的 所以 无数问题  正在计划中呢 呵呵 祝你好运啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主 如果我的长居 1月底 也就是1月25-30日之间能收到 那我也可以像您一样吗。。打个比喻: 30日收到长居   ...
xavier123 发表于 2010-1-10 01:07

首先你只能等你的签证贴了黄纸,也就是做完validation才可以将材料寄往建筑学院,否则将认为你材料不全而拒收你的申请。
2,收到学校的recepisse后你可以立刻上网申请TCF考试,这样要比寄信更加快速。
3,收到考试成绩后第一时间将成绩证明的复印件寄往第一志愿学校就可以了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

还有个问题  谢谢楼主答疑  恩 我看到战法有帖子说  如果没有国内大学的录取通知书 就不能申请大学吗 好多 ...
xavier123 发表于 2010-1-10 01:25

不要管别人怎么说。你只要根据黄表上的要求的材料准备就好。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主姐姐好,花了一个晚上从头到尾拜读完你的无敌帖,受益匪浅。能从去年8月一直坚持到现在耐心回答后辈们 ...
lovemei 发表于 2010-1-10 01:36

你上次的成绩还可以,但如果你想更加保险些也是可以再参加一次的,全看个人意愿。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

同问,我也没有录取通知书,是因为我退学了,我有退学证明,当时签证就用的退学证明,现在申请建院 ...
lovemei 发表于 2010-1-10 01:39

申请材料根据黄表要求准备。

新浪微博达人勋

回复 657# roscoff

楼主辛苦了  真是辛苦了 这么晚了 ~~~还在线 您的无私 我终身不忘 真的 不骗您 我觉得您是在法留学生建筑专业类的救星 这么评价一点也不过分 大家也是这么想的我想 谢谢 只有说谢谢了   恩  晚安  楼主姐姐 保重身体

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  roscoff

楼主辛苦了  真是辛苦了 这么晚了 ~~~还在线 您的无私 我终身不忘 真的 不骗您 我觉 ...
xavier123 发表于 2010-1-10 02:48

呵呵,没你说得那么夸张。
我相说的是,破盆冷水,申请上了不是最困难的,最困难的是能够坚持下来,尤其是从L1开始读的同学。

新浪微博达人勋

回复 660# roscoff

en 谨记您的话了  多谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

(rf22rf)