QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请法国国家公立建筑学院全攻略

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主,我想问一下,我想申请L1,我是在读大二,由于家里能给我提供的资金不多,我想这几年我最多只用十万元,其余的我靠自己打工弥补(主要假期打工),你看这样是否有可行性。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主,我想问一下,我想申请L1,我是在读大二,由于家里能给我提供的资金不多,我想这几年我最多只用十万元 ...
yuxuan19880125 发表于 2010-1-13 15:23

暑假你肯定有时间打工,这个没什*么,但是平常上学期间是肯定没有时间的,学建筑很辛苦。

新浪微博达人勋

回复 622# 野城

紧急呼叫野城前辈!我们明天就要在巴黎建筑学院参加考试了,请问要注意哪些事项?还有他的文凭(DESA)和公立建筑学院的文凭有什*么区别?能够申请HMONP吗?非常紧急!

新浪微博达人勋

战法这帖子短信功能就是强啊,直接遥控了,呵呵
空间素描考试控制好时间,别画太复杂画不完
笔试太杂了,拼知识面了
面试作品集,尽量多说,少让老师问问题,不过谁都这么建议的
关键是别紧张,祝你们考试成功

DESA和公立体系以前的DPLG是等同的,都是执业资格,在公立建筑学院未从美院分离出来之前,DESA就存在了,就是diplome de l'ESA. 毕竟是一百多年的老校,改制后DESA还是保留的,不过是变成学历证书而不是执业资格了,以前法国的建筑学院是没有master的,这也是ecole和U的区别
HMONP自然是能申请了,不是每个毕业生都需要申请,是希望在欧盟国家开事务所有签字权的才需要申请,类似国内的注册建筑师执照。

新浪微博达人勋

回复 669# 寻找路西法

这位童鞋,请问一下你的绿表式在网上下的么?是全法的美院通用的么?。。。嘻嘻~

新浪微博达人勋

学姐 我想问下  申请L1是不是没有专业之分?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

学姐 我想问下  申请L1是不是没有专业之分?
phenixetoile 发表于 2010-1-14 03:03

我们学校是没有的,建筑景观,城市规划,建筑工程技术什*么都学,到了master才分专业。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  寻找路西法

这位童鞋,请问一下你的绿表式在网上下的么?是全法的美院通用的么?。。。嘻嘻~ ...
ilike123 发表于 2010-1-14 02:52

美院不填绿表。自己到学校网站上看招生信息

新浪微博达人勋

回复 686# roscoff

诶~|||楼主,想申请你们学校建筑,正写motivation呢,给点建议吧。。。嘻嘻~谢啦

新浪微博达人勋

我还有个有点儿弱智的问题问下
我再看学校网站上的 ENSEIGNEMENT  后面写了这些:
  Théories et pratiques de la conception architecturale et urbaine
  Sciences et techniques pour l’architecture
Art et techniques de représentation
Histoire et Architecture
Sciences humaines et sociales
Ville, Territoire et paysage
我想知道这是建筑学院里的专业  还是建筑学院里的主要课程。
不好意思问这种问题  但是我的确看着两个都有可能 学校的网站上又没有说明白~~~
呵呵呵

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  roscoff

诶~|||楼主,想申请你们学校建筑,正写motivation呢,给点建议吧。。。嘻嘻~谢啦 ...
ilike123 发表于 2010-1-14 03:24

写写你为什*么选择建筑,为什*么来法国,现在什*么领域里发展,学成之后有什*么打算,工作上有什*么计划,未来准备怎么在建筑行业里发展等等

新浪微博达人勋

我在网上报了DAP 填的是MALAQUAI 请问我怎么才知道考试的时间?

新浪微博达人勋

回复 689# roscoff

哦,好的呢~嘻嘻。。。感谢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我在网上报了DAP 填的是MALAQUAI 请问我怎么才知道考试的时间?
gagaparis 发表于 2010-1-14 13:37

你要先交申请材料黄表,然后等malaquais给你考试通知告诉你时间地点,然后你再根据这个通知在网上报名填写考试时间地点。