QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: happymacumba

交规驾照 我的驾驶日记 1F课程内容目录表 (路考通过,4个A)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好好好好好好好好好好好好

新浪微博达人勋

你画的图很好玩,从2档到3档,斜着是拉不上去的,要先直着往前推,到了1档跟2挡中间的位置,再往右就是point mort。然后再往上轻轻一推就是3档了。你下次练车比教练提前上车几分钟,别启动汽车,自己多练习就好了 ...
SPO 发表于 2009-9-22 22:13

哈,知道了 明天下午就去练咯,那就慢慢的一步步做 先上中间后回位POIN MORT 接着上推3档哈,奶奶的MONITRICE说要快这个动作。。。真难哦哈~

新浪微博达人勋

早上和驾校老板吵了一架
发挥失常 驾照估计要等下次了

新浪微博达人勋

对happymacumba 的感受,简直是太有同感了,我已经学了24个小时了,开车感觉是时好时坏,最大的问题就是不能很好地观察周围的情况,路况信息,单纯的操作还好,不过教练也说了会操作汽车只是一小部分,最重要的还是对路况信息的有效反应。   看来教练评估的38小时也不多阿,也许还不够,不过看了楼主的帖子,很是受益,谢谢共勉吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

对happymacumba 的感受,简直是太有同感了,我已经学了24个小时了,开车感觉是时好时坏,最大的问题就是不能很好地观察周围的情况,路况信息,单纯的操作还好,不过教练也说了会操作汽车只是一小部分,最重要的还是 ...
xuyingzi 发表于 2009-9-25 14:56

其实操作也很重要,当你操作熟练到不需要动脑子去想该按照什么步骤换档什么步骤转弯的时候,你才有足够的精力去观察周围的情况并作出反应。

新浪微博达人勋

其实操作也很重要,当你操作熟练到不需要动脑子去想该按照什么步骤换档什么步骤转弯的时候,你才有足够的精力去观察周围的情况并作出反应。
sf_peng 发表于 2009-9-25 14:58

说的很对,现在我初学,所以精力都注意在PEDALE和手上,,眼睛就看不到那么多东西,不知道多少小时后能做到习惯性动作呢?

新浪微博达人勋

早上和驾校老板吵了一架
发挥失常 驾照估计要等下次了
aller2001 发表于 2009-9-25 13:48

驾 照 一 次 考 不 出 很 正 常 的 , 下 次 努 力 就 好 了
为 什 么 和 驾 校 老 板 吵 阿 ?

新浪微博达人勋

对happymacumba 的感受,简直是太有同感了,我已经学了24个小时了,开车感觉是时好时坏,最大的问题就是不能很好地观察周围的情况,路况信息,单纯的操作还好,不过教练也说了会操作汽车只是一小部分,最重要的还是 ...
xuyingzi 发表于 2009-9-25 14:56

互 勉 !
我 已 经 一 个 多 星 期 没 开 车 , 希 望 技 术 方 面 还 像 以 前 那 么  熟 练
感 觉  不 能 一 个 多 星 期 不 碰 车 阿

新浪微博达人勋

sf_peng 发表于 2009-9-25 14:58

说 的 很 对 , 我 一 直 在 想 , 是 不 是 自 己 操 作 方 面 还 没 有 到 应 该 的 熟 练 程 度 , 所 以 我 一 直 没 有 时 间 和 精 力 去 观 察 四 周 呢

新浪微博达人勋

说的很对,现在我初学,所以精力都注意在PEDALE和手上,,眼睛就看不到那么多东西,不知道多少小时后能做到习惯性动作呢?
我爱麻辣烫 发表于 2009-9-25 21:33

我 都 快 20小 时 了 , 还 没 有 做 到 习 惯 性

新浪微博达人勋

我 都 快 20小 时 了 , 还 没 有 做 到 习 惯 性
happymacumba 发表于 2009-9-27 18:57

我更惨阿,都已经30个小时了,刹车还刹不好啊,汗

新浪微博达人勋

我更惨阿,都已经30个小时了,刹车还刹不好啊,汗
penny_metz 发表于 2009-10-1 14:36

我也20小时了,刹车时好时坏的,教练说我停的太冲了~ 前面红灯时总是刹的太晚,看快来不及了,就最后猛刹下~
实际上应该在不引起追尾的情况下,先狠刹下,退挡,最后快停时反而要稍微松开一点点.
哎,理论是实际总是很难完美的结合在一起~

新浪微博达人勋

lz最近都不怎么开车了呢~

新浪微博达人勋

真详细..

新浪微博达人勋

lz最近都不怎么开车了呢~                     même question à lz