QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: happymacumba

交规驾照 我的驾驶日记 1F课程内容目录表 (路考通过,4个A)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也是粗心大意被教练说过好几次,就是没有路牌要让右,我开始的时候,就直接冲过去,然后被教育。变成脚放在刹车上慢慢过去,但是没有转头看。教练说,怎么又这样啊?我说我已经放慢速度了,你没感觉么?教练说,不是拿脚看的,要转头用眼睛看的!我感觉有教练在就有依赖心理,反正他可以应急。

新浪微博达人勋

我也是粗心大意被教练说过好几次,就是没有路牌要让右,我开始的时候,就直接冲过去,然后被教育。变成脚放在刹车上慢慢过去,但是没有转头看。教练说,怎么又这样啊?我说我已经放慢速度了,你没感觉么?教练说,不 ...
我爱麻辣烫 发表于 2009-9-19 12:17
我教练让我转弯,口里喊1,2,3看后视镜, 连喊带看带转,忙死我了.

新浪微博达人勋

我4小时了,还没碰踏板,是不是太笨了啊? 5555555555

新浪微博达人勋

495# aller2001

你教练也这样耍你阿?故意用手捂后视镜?

新浪微博达人勋

我也是粗心大意被教练说过好几次,就是没有路牌要让右,我开始的时候,就直接冲过去,然后被教育。变成脚放在刹车上慢慢过去,但是没有转头看。教练说,怎么又这样啊?我说我已经放慢速度了,你没感觉么?教练说,不 ...
我爱麻辣烫 发表于 2009-9-19 12:17

你还没练几个小时,不用心急,当时我开始学的时候,教练没有要求看这么多,先练好mécanique再说

我的问题是mécanique都练好了,就是不会看路,我心急阿

新浪微博达人勋

2档踩刹车转弯一般都要降档 或者你踩离合 才会不caler 但法国人又不让
aller2001 发表于 2009-9-19 11:44

我觉得就是转弯之前是2档,踩刹车立刻换到1档,否则转弯时候很难换档

新浪微博达人勋

我4小时了,还没碰踏板,是不是太笨了啊? 5555555555
gotododo 发表于 2009-9-19 12:56

我当时也是的,很正常

这跟人聪明笨没有关系

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2009-9-19 15:23

经常看后视镜还是很有用的。。

时刻知道自己后面有多少车,有什么车。

反跟踪~

新浪微博达人勋

反跟踪~
sf_peng 发表于 2009-9-19 15:28

我是

知道是一回事情
做是另一回事情

新浪微博达人勋

刚刚2小时回来 今天又被捂了

happymacumba 发表于 19/9/2009 15:23

新浪微博达人勋

言下之意提醒大家happymacumba 是聪明的
我当时也是的,很正常

这跟人聪明笨没有关系
happymacumba 发表于 19/9/2009 15:27

新浪微博达人勋

反跟踪~
sf_peng 发表于 19/9/2009 15:28

新浪微博达人勋

刚刚2小时回来 今天又被捂了
aller2001 发表于 2009-9-19 19:25

呵 呵 , 你 的 回 答 正 确 吗 ?

新浪微博达人勋

言下之意提醒大家happymacumba 是聪明的
aller2001 发表于 2009-9-19 19:36

。 。 。 我 只 是 想 说 学 车 快 与 慢 和 聪 明 与 否 无 关
学 车 靠 的 是 协 调 能 力 , 就 像 有 的 人 打 游 戏 打 得 很 好 , 功 课 却 一 塌 糊 涂

新浪微博达人勋

今天第18 19小时

今天做的基本是转转盘,créneau,chercher les indices pendant la conduite.

转转盘的基本要领code中已经学过了,我上网下载了个图,靠右的黄色道是用来右转或直行,靠左的绿色道用来左转或de ...
happymacumba 发表于 2009-9-19 10:25

转盘的时候,我的教练要求我在出转盘之前,也要看一眼右边死角,左边死角当然也看。而且,他很强调:左右死角应该是在右转之前controler,等转弯的时候,不应该再左右看了,而是要往远处看出口前面的路:是否有人行道(好多时候,一出转盘就立刻有个人行道),是否有红灯等等。

另外关于regard的问题,我总结一些自己遇到的情况,希望能帮到你。

我遇到一位教练曾经这么训练过:他说,从现在开始,把你看到的所有路上信息都说出来。我就开始blabla。。。刚开始没多一会,他就叫停,因为我看得不够远,也不够全面,然后他做示范,我边开,他就边说,前面有什么什么。这样我便知道,原来是要看到那么远的地方,然后又反复这样练习。挺傻的,但有用。

我觉得像我们这样的新手,平时在路上注意的都是跟行人有关的信息,而开车的时候需要观察的东西是不一样的,要养成习惯。那个教练还告诉我平时在路上走的时候,也要这么训练自己,尽量往远处看,自己跟自己说前面有什么什么。我试过,发现走在人行道上,路牌其实都被树挡住了。后来发现骑自行车的时候倒是可以这么训练自己。还有坐公共汽车的时候,我都尽量往前站。如果有机会坐别人的车,当然更好。

我以前还总个毛病,教练纠正说看的时候是咔嚓咔嚓地拍photo,而不是像我一样filmer (因为filmer速度慢)。

看的时候,不能乱看。是要看danger来的方向,比如左转的时候,转弯前,danger来自于对面的车辆,要让行对面直行的车辆。需要让右的路口,danger来自于右边的道路。所以不同情况,要看不同的方向,把这些搞清楚,就不会四处乱看,还看不到该看的。如果确定没有danger就尽快degager,不应该chercher。(一次在需要让右的地方被教练批,本来右边没车来,我还在使劲看。教练说:你在等车来啊?)

还有个问题需要注意,虽然说应该往远看,但也不能只看远处,教练说不应该把vue fixer在某个地方!