QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: happymacumba

交规驾照 我的驾驶日记 1F课程内容目录表 (路考通过,4个A)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

上周四第16个小时

教练让我巩固练习加速和减速,因为教练觉得我对四周看的还不够仔细,反映还不够及时,这些做好了,80%就做到位了,剩下的20%就是mécanique (启动,停车,换档,刹车),

跟这个男教练开的好处是他经常提醒如果路上遇上什么情况,应该做出什么反应。比如有一次,有辆垃圾车在我们前面,开开停停,道路窄而且双向,我本来想打灯超垃圾车,教练马上踩刹车,他说前面的视野度很低,道路窄,如果超这种体积庞大得车,自己势必要减低速度,而反方向的情况看不清楚,这种时候超车就等于自杀,虽然后面有辆车等不及超了,可是教练说,如果是他,他宁愿等几分钟也不冒这种险。

还有一次,我停在STOP教练说右转后紧接着再左转,教练的目的是看我右转后,左转前,车子是不是紧靠路中心的那条线,左转时,车子是不是在右道,在这种右转后立刻左转的情况,速度不能快,否则容易偏道,我左右看了一下路面情况,就启动了,可我在右转时,就看到左面朝我方向开来一辆车,我为了做出教练想看到的样子,放慢速度,被教练批评了,教练说这种情况应该快速dégager,而不是gener其他的车。即使快速左转容易偏道,但是最主要的是以不妨碍其他车为关键。

我们基本在乡下的小路开的,我感觉我对那种很窄的小路不适应,车子老是开在马路当中,我总觉得如果往右一点的话,车子就开到草地上了,教练总是说“serré à droite ”,后来教练教了一个窍门,可以借助玻璃窗和右视镜确定自己是不是serré à droite, 如果我看到右边路沿在玻璃窗的左下角,那么说明我靠右的位置基本正确。

有时开到视野度很低的转弯,一定要减速并且紧紧靠右,因为反方向可能有车过来,如果我不紧靠右,很容易和反方向的车撞一起,这种情况经常会发生在乡间小路上。

今天感觉脑子没有过于思考,我尽量让身体来感觉车子,这次开的比上次好,但是观察四周还有待改进,有一次我停在stop,接下来就等教练的指令向左或向右转,教练什么都没说,倒车给我看路牌,原来stop下面有个必须右转的牌子。当时我看到stop后眼睛去盯着stop的线看了(目的想让自己正好停在线上)。所以还是那个观察四周的问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

今天是我的第一次上课。开车我之前只会起步,(LG在停车场教的15分钟)算是0基础,然后教练就认为我基础很好,直接让我开着上路,还换档,今天换到4档开到80,因为我真是手忙脚乱。学了左转右转,右转我不是早了就是 ...
我爱麻辣烫 发表于 2009-9-7 21:42

第一次上课就学这么多,厉害阿,你教练给你évaluer多少小时阿?

新浪微博达人勋

我来感慨一下
最近事情很多
家里有个病人
工作中遇到瓶颈
想寻求更多的发展
今天开车思想不能集中
教练下了几个指令我都没有听到
教练说我在神游
我自己也觉得有魂不附体的感觉
按照peng同学的建议 :在恍惚中开车
我得出得结论是
行不通

新浪微博达人勋

中国人的方向盘手势法国人都要纠正的
aller2001 发表于 2009-9-8 19:16

教练说我转方向盘的手势是"petite patte"

新浪微博达人勋

我今天区报了名。加入你们的行列!!。

新浪微博达人勋

快速dégager
我觉得应该是加速开出去
上周四第16个小时

教练让我巩固练习加速和减速,因为教练觉得我对四周看的还不够仔细,反映还不够及时,这些做好了,80%就做到位了,剩下的20%就是mécanique (启动,停车,换档,刹车),

跟这个男教练开的好处是他 ...
happymacumba 发表于 8/9/2009 22:38

新浪微博达人勋

没理解 上图
另外 我今天问教练 如何判断后面的车子靠本车是否太近 没回答
可以借助玻璃窗和右视镜确定自己是不是serré à droite, 如果我看到右边路沿在玻璃窗的左下角,那么说明我靠右的位置基本正确。
happymacumba 发表于 8/9/2009 22:38

新浪微博达人勋

我今天区报了名。加入你们的行列!!。
weng 发表于 2009-9-8 23:16

欢迎哈,不过你要从code开始学起

新浪微博达人勋

快速dégager
我觉得应该是加速开出去
aller2001 发表于 2009-9-8 23:26

是的,就是不要防碍别人

新浪微博达人勋

没理解 上图
另外 我今天问教练 如何判断后面的车子靠本车是否太近 没回答
aller2001 发表于 2009-9-8 23:28

明天我去公司画图,今天太晚了

新浪微博达人勋

第一次上课就学这么多,厉害阿,你教练给你évaluer多少小时阿?
happymacumba 发表于 2009-9-8 22:43

给我的36小时。做那个EVALU之前,我还很紧张,看你被问了那么多问题,我都准备了一下,结果他一个问题没问,就直接开始教我了。
一来就让我自己全部操作上路,上路去停车场要开车8分钟呢,其中换到3档。我都不确定3在哪里,还要看一下。幸好我知道换档之前要踩离合。结果到了停车场就只学了不到5分钟就又上路了。然后一直都是在路上教我转左右和停STOP的位置。我都觉得手脚不够,眼睛不够,他还让我看旁边一栋大别墅,说这栋房子好漂亮,快看啊{:12_490:} 路过马场的时候,又说快看马儿,好臭啊{:12_499:}

新浪微博达人勋

结束总结的时候,教练说,可能我习惯用脑子考虑问题,所以我一直用脑子来开车,我考虑的只有mécanique, 教练说他感觉每次他下指令,我都要先思考一下,然后再开始操作,所以我在retrograder或刹车的时候总是慢一拍,而且我看四周还是不够,教练说我的眼睛基本是固定在车子前面,而不是远方,这样造成我不能及时根据路面情况做出判断,所以很多动作来不及做。教练还说,他这次的总结是是很重要的,因为开车绝对不能用脑子来支配,而是用四肢,用耳朵,用眼睛,如果脑子trop occupé,那么眼睛就看不到远处,耳朵就听不到发动机的声音,四肢就不能协调。

恩,LZ写的这段话对我很有帮助.谢谢

新浪微博达人勋

给我的36小时。做那个EVALU之前,我还很紧张,看你被问了那么多问题,我都准备了一下,结果他一个问题没问,就直接开始教我了。
一来就让我自己全部操作上路,上路去停车场要开车8分钟呢,其中换到3档。我都不确定 ...
我爱麻辣烫 发表于 2009-9-9 11:47

我的是35个小时,我每次跟别人说,特别是法国人,他们就感觉我的驾校在骗钱,因为他们大多数20多个小时就考出来了
但是我觉得不会开车的人35个小时很正常,还是现在比以前严?

我以为我的教练话够多了,没想到你的也不相上下阿

新浪微博达人勋

结束总结的时候,教练说,可能我习惯用脑子考虑问题,所以我一直用脑子来开车,我考虑的只有mécanique, 教练说他感觉每次他下指令,我都要先思考一下,然后再开始操作,所以我在retrograder或刹车的时候总是慢一拍 ...
剑云 发表于 2009-9-9 14:28

很高兴对你有帮助

新浪微博达人勋

我的是35个小时,我每次跟别人说,特别是法国人,他们就感觉我的驾校在骗钱,因为他们大多数20多个小时就考出来了
但是我觉得不会开车的人35个小时很正常,还是现在比以前严?

我以为我的教练话够多了,没想到你 ...
happymacumba 发表于 2009-9-9 19:58

36小时我真能考出来算是万幸了。我看我的教练是照顾我情绪才给的36小时。据我所知我驾校的同学0基础20个小时考出来的极少。我学CODE时候认识的一个法国女的,还是年轻人,她学了近100个小时,考第5次才过的,所以CODE需要重新考。虽然她应该算特例,但是我觉得30小时左右对新手来说绝对正常。

很喜欢看你详细的驾驶日记,继续加油!