QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: happymacumba

交规驾照 我的驾驶日记 1F课程内容目录表 (路考通过,4个A)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

能悄悄告诉我你驾校的名字吗?我在狠命地找驾校呢。

谢谢啦!
tonny345 发表于 2009-8-28 23:56

不谢阿 只是我当时不是在巴黎学的,在法国东部呢。学校以老板姓命名 MEYER 但只是地区性的,巴黎这边都没有。建议ls如果找驾校已定多问问在周围住的人。有的两个驾校就差几米远,但声誉有天壤之别。如果学不好以后再换得话很麻烦,还要多交钱

新浪微博达人勋

晨顶

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

考试的时候如果打灯后看到左视镜有车,我如果等一等的话,考官会不会算犹豫不果断?
happymacumba 发表于 2009-8-25 12:18

高速的变道 分为3个步骤

1:观察
后视镜   左视镜  死角
以确定没有车 正在或想要  进行超车

2: 打灯
3:换道踩油门

这里 最主要的是  第一步  观察

特别是 后视镜和左视镜
以确定 后面车辆 离你的距离  他的车速  以及  他的动机

然后再确保  死角的安全就可以了

切记一点, 当有车在超车时  你是不能  先打灯 的  ,  因为打灯就是表示你要超车, 而这时 你是没权利超车的。

新浪微博达人勋

高速的变道 分为3个步骤

1:观察
后视镜   左视镜  死角
以确定没有车 正在或想要  进行超车

2: 打灯
3:换道踩油门

这里 最主要的是  第一步  观察

特别是 后视镜和左视镜
以确定 后面车辆 离你的距离  他的 ...
zmdwunai 发表于 2009-8-29 16:17

我觉得确定后面车辆离我距离要根据实践经验来总结,我现在还没有学到这个阶段
但是怎么估算他的车速呢?

新浪微博达人勋

能悄悄告诉我你驾校的名字吗?我在狠命地找驾校呢。

谢谢啦!
tonny345 发表于 2009-8-28 23:56

我个人觉得,找个离家里近一点的比有名没名重要,好的驾校也不一定有好的教练。

新浪微博达人勋

晨顶
aller2001 发表于 2009-8-29 11:16

12点也叫早晨?我9点就起来开车了 周末我最起码要睡到11点的

新浪微博达人勋

昨天第11个小时

今天是女教练,她看了一下上次的记录,就说我们今天还是巩固一下掉头,然后学直线倒车(在第10个小时的时候我只学了掉头,但是没有学直线倒车)

我重复做了3次掉头,每次总是忘记在ETAPE2的时候打右向灯,而且每次在倒车的时候头不只要看后面,还要左右迅速看一下,如果有其他车过来,我必须让他们。掉头和倒车最关键得就是point  de patinage,一定要很好得控制脚踩在离合器上的力度,如果感觉车倒得太快,脚加重力量踩离合器,如果倒得不过快,脚松开一点离合器。而且在启动前,方向盘要迅速得转到底。(étape 1 方向盘迅速向左转到底,étape 2 方向盘迅速向右转到底,étape 3 方向盘向左迅速转,但不一定要转到底,根据道路的宽度来决定),还有不能倒到trottroire 上。 在étape 1快要结束的时候,可以在踩刹车前把方向盘向右转一点,目的是把轮子转直。

直线倒车时,脚的原理和掉头中的倒车是一样的,首先松一下保险带,因为人要90°向右转,头180°向后看(看车后的玻璃),先把档换到倒车R档,看内视镜和外视镜,打右向灯,转身看后面,左手放在方向盘的正中上方,右手可以放在副驾驶座的后面,慢慢抬起离合器同时放开刹车,车子开始往后行使的过程中(速度一定不能快,如果感觉快了,可以加重踩离合器的力度或踩一点刹车),需要经常回头看一下前面是否有车过来,如果有车,我必须踩刹车踩离合器停下然后再继续。还可以借助右视镜看是否走的靠近trottroire,如果远离trottroire,方向盘往右转一点(如果往后面看,方向盘应该往trottroire的方向转一点),如果靠trottroire太近,方向盘往左转一点即往远离trottroire的方向转一点。速度一定不能快,否则轮子容易靠在trottroire上。如果真遇上了,可以把档拉到1档,往前面开一点,然后继续倒。教练说这是做créneau的基础,可我老是开不直,要么就是速度的太快。

后来回驾校的路上还是练加速和减速,教练说我的rétrograder还是做的不够parfait。

我感到自己进步不够快,可教练说我的进展速度是正常的。我有点疑惑

新浪微博达人勋

不谢阿 只是我当时不是在巴黎学的,在法国东部呢。学校以老板姓命名 MEYER 但只是地区性的,巴黎这边都没有。建议ls如果找驾校已定多问问在周围住的人。有的两个驾校就差几米远,但声誉有天壤之别。如果学不好以后 ...
gaojingloulou 发表于 2009-8-29 10:07

谢谢!

新浪微博达人勋

我个人觉得,找个离家里近一点的比有名没名重要,好的驾校也不一定有好的教练。
happymacumba 发表于 2009-8-29 18:15

谢谢!

新浪微博达人勋

LZ学的好认真阿 肯定会尽早拿到的 学manoeuvre的时候的repere听重要的 记得我当时还自己回家画画做笔记呢 推到多少转弯 creneau, bataille 都不一样 左边和右边有不一样

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

昨天第11个小时

今天是女教练,她看了一下上次的记录,就说我们今天还是巩固一下掉头,然后学直线倒车(在第10个小时的时候我只学了掉头,但是没有学直线倒车)

我重复做了3次掉头,每次总是忘记在ETAPE2的时候打右 ...
happymacumba 发表于 2009-8-29 18:18

退档只要注意速度和慢送离合就好了

新浪微博达人勋

退档只要注意速度和慢送离合就好了
sf_peng 发表于 2009-8-29 21:45

在退档的时候,我每次慢送离合,教练就说“lache l'embrayage”,我怎么觉得好像我每次都放的太慢?是不是离合要完全放掉?

新浪微博达人勋

LZ学的好认真阿 肯定会尽早拿到的 学manoeuvre的时候的repere听重要的 记得我当时还自己回家画画做笔记呢 推到多少转弯 creneau, bataille 都不一样 左边和右边有不一样 ...
gaojingloulou 发表于 2009-8-29 21:44

谢谢,可我觉得自己进度很慢阿,最近这种感觉很严重,能不能解释一下红色部分的话,我没有看明白

新浪微博达人勋

欧理解应该有两个阶段
第一阶段 找到patinage之前 要快
PATINAGE到完全lacher之间 要慢
自己这么理解的
在退档的时候,我每次慢送离合,教练就说“lache l'embrayage”,我怎么觉得好像我每次都放的太慢?是不是离合要完全放掉?
happymacumba 发表于 29/8/2009 22:42

新浪微博达人勋

不过说说容易哈 欧也是同样的问题
而且每次做动作前 大脑都分析好长一段时间 前后都想好
所以比较慢