QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: happymacumba

交规驾照 我的驾驶日记 1F课程内容目录表 (路考通过,4个A)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

给lz加油了!(rf14rf)
poppi 发表于 2009-8-31 15:00

谢谢谢谢,争取今年拿到驾照,搞定车子

新浪微博达人勋

今天估计我把时间记错了
人家说的19 20 应该说给我19到20点那档 我理解为19H20了 汗
aller2001 发表于 2009-8-31 19:48

哪里有从19H20开始开得?都不是整点开始的?是不是星期一太累了?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

aller2001 发表于 2009-8-31 21:49

鲁鲁,如果人家不算钱就算了,好好休息

新浪微博达人勋

今天第14个小时

主要内容为第一阶段的考核评估和céder le passage

教练先让我做了几次倒车和掉头,然后对我说我们今天来做你第一阶段的考核,教练给我说明了考核时间为15分钟左右,我记得主要考核内容为以下几点:

启动前:调整座椅,视镜,保险带的秩序
车内装置:熟练运用车内装置
启动:不死火,不向前一冲一冲
停车:按照正确操作停车,不死火
转弯:转弯不转到其他道上去
行使中:自己根据速度和路面情况调节档,调档过程中不死火,看视镜顺序,打灯,不能看速度杠
掉头:掉头及时迅速不死火
直线倒车:保持直线,不死火

基本感觉挺简单,都是基础的东西,城外开了最多5分钟,然后10多钟基本在城里开,速度最多3档,经常要在2-3档之间转换,转弯之前一定要按照看视镜的顺序再看死角然后打灯,经常遇到céder le passage 或 stop,有上坡启动,有直线倒车和掉头,有转转盘,主要就这些。我只有在转转盘上感觉不是转的很好,教练让我左转,我打了灯就往转盘内道开,今天开之前我还想着一定要从左出口的前一个出口就开到转盘外道而且engager之前要看右面死角,可是我还是没有来得及做这一系列动作,教练说转转盘不是第一阶段的主要考核内容,以后还要再练的。终于,我第一阶段算正式通过。

然后开始第2阶段的学习,今天学的是céder le passage à droite,感觉又复习了一遍code

céder le passage à droite的情况有3种:
1)        有céder le passage (左右都要让,如果转盘只让左,除非两个轮子的车让右) 或 stop的路牌(左右都要让)或有céder le passage à droite 的路牌(让右)
2)        没有路牌 (让右)
3)        没有路牌,但是路口道路上有带点的线或一条直线 (左右都要让)

在stop或红灯停下时,如果向右转,车要往右靠近trottroire,如果向左转,车要靠近道路的中心那条线。

后来在城里又开了20分钟左右,教练一直让我左转,右转,就是看我是否熟练运用让右和每次转弯前车在道路上的位置

今天又遇到小转盘,还没开进转盘前我已经是2档,教练让我转到1档,因为1档的速度慢,不容易死火,我试下果然效果很好,后来开到一个路口教练让右转,我的路口有带点的线,我必须让左让右,但是右面道路很窄而且视野很差,教练说这个时候可以转到1档,以较慢的速度转如果右面有车也可以及时刹住车。

总结不足之处和要点:

1)        没有路牌的路口我经常没有让右
2)        进小转盘或需要低速度行使时可以把档拉到1档,但是拉1档的前提是速度在20以下,否则档会卡住动不了
3)        每次écarté的时候(比如双向车道,我这边停了很多车,我向左écarter的时候)会经常忘记打左转灯
4)        教练让靠右停下的时候我总是忘记打右转灯

新浪微博达人勋

今天跟教练确认了

退档减速时候,退每一档都要完全放离合器

放离合时,到patinage前快一点,patinage后慢一点, aller的总结还是不错的

新浪微博达人勋

如果人家算钱呢
鲁鲁,如果人家不算钱就算了,好好休息
happymacumba 发表于 31/8/2009 23:14

新浪微博达人勋

进小转盘或需要低速度行使时可以把档拉到1档,但是拉1档的前提是速度在20以下,否则档会卡住动不了      后天问下教练
ECARTER的时候教练批评了 说只要打左灯 不用打右灯
今天第14个小时

主要内容为第一阶段的考核评估和céder le passage

教练先让我做了几次倒车和掉头,然后对我说我们今天来做你第一阶段的考核,教练给我说明了考核时间为15分钟左右,我记得主要考核内容为以下几点 ...
happymacumba 发表于 31/8/2009 23:14

新浪微博达人勋

这两天有个瓶颈 不知道何时进转盘 不清楚是否该让左边的车子

新浪微博达人勋

如果人家算钱呢
aller2001 发表于 2009-9-2 19:08

那就跟教练说开到20点20分,算整一小时,一般20点以后教练不会排课的

如果下次再碰到这种情况,干脆就不要去了,打个电话打声招呼,否则很尴尬的

新浪微博达人勋

进小转盘或需要低速度行使时可以把档拉到1档,但是拉1档的前提是速度在20以下,否则档会卡住动不了      后天问下教练
ECARTER的时候教练批评了 说只要打左灯 不用打右灯 ...
aller2001 发表于 2009-9-2 19:10

是的, écarter得时候只要打左灯,écarter完了后不要忘记把灯去掉

新浪微博达人勋

超车时候似乎要左右两个灯
是的, écarter得时候只要打左灯,écarter完了后不要忘记把灯去掉
happymacumba 发表于 2/9/2009 19:48

新浪微博达人勋

今天驾驶还忙里偷闲教育了下教练 关于做人的 似乎教练被欧说得哑口无言 哈哈

新浪微博达人勋

这两天有个瓶颈 不知道何时进转盘 不清楚是否该让左边的车子
aller2001 发表于 2009-9-2 19:12

我也遇到瓶颈了,脑子考虑太多,做什么mainoeuvre都要先考虑一下,教练下好指令,我总是慢一拍

新浪微博达人勋

超车时候似乎要左右两个灯
aller2001 发表于 2009-9-2 19:51

超车是需要左右两个灯,因为你超好后,还要rabattre à droite,右道在你后面的车在行使过程中,随时有加速的可能,所以打右灯提醒他们。

écarter的情况经常为écharter在你道上的障碍物,比如说停着的车或物,他们是静止的,所以没必要提醒

这是我自己理解的,没有经过教练证实哈