QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: happymacumba

交规驾照 我的驾驶日记 1F课程内容目录表 (路考通过,4个A)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

36小时我真能考出来算是万幸了。我看我的教练是照顾我情绪才给的36小时。据我所知我驾校的同学0基础20个小时考出来的极少。我学CODE时候认识的一个法国女的,还是年轻人,她学了近100个小时,考第5次才过的,所以C ...
我爱麻辣烫 发表于 2009-9-9 21:31

大家一起加油阿

新浪微博达人勋

我下周4 要去评估,要怎么准备呀? 大家的code 都考出来了? 是不是一定要考出code 之后在开始学车?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

今天驾校给安排时间了~

再学考前6小时,23号考试~

新浪微博达人勋

我下周4 要去评估,要怎么准备呀? 大家的code 都考出来了? 是不是一定要考出code 之后在开始学车?
weng 发表于 2009-9-11 17:16

code和学车可以同时进行,不过我建议先学code再学车

新浪微博达人勋

今天驾校给安排时间了~

再学考前6小时,23号考试~
sf_peng 发表于 2009-9-11 19:52

还有一个星期就要考了,真快阿,祝你好运,一次通过

新浪微博达人勋

这个星期二第17个小时

最近忙的事情很多,所以精神有点不能集中,这个小时开车过程中几乎在神游,所以就不误导大家了

来说说créneau,教练教了我créneau,不过我也只做了两次,第一次没有倒够位,第二次好很多。

créneau的基本程序:

首先倒车,打右向灯,当右后玻璃的右下角可以看到停车位置前面的车尾,这时把方向盘快速向右转到底,继续倒速度要慢,倒的时候眼睛仔细看后面(当然要不时快速看一眼前面和左边是否有车过来,否则要停车让别人),当感觉右车尾快要碰到路沿的时候,方向盘慢慢向左转,边倒边转,速度不要快。 如果车子不够接近路沿,可以把车子往外开一点(打左向灯上1档),然后继续方向盘往右再往左同时倒车。

créneau的过程很难用文字表达,星期一去公司画个图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

还有一个星期就要考了,真快阿,祝你好运,一次通过
happymacumba 发表于 2009-9-11 23:59

谢谢~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这个星期二第17个小时

最近忙的事情很多,所以精神有点不能集中,这个小时开车过程中几乎在神游,所以就不误导大家了

来说说créneau,教练教了我créneau,不过我也只做了两次,第一次没有倒够位,第二次好很多。 ...
happymacumba 发表于 2009-9-12 00:00

creneau的时候,车速要尽可能慢,转方向盘要尽可能快

新浪微博达人勋

上回学creneau的时候,教练说一定要慢,安全第一!考试的时候是没有时间限制的,可以多挪几下,最后以point mort 和frein a main 为结束。 原则就是不对别人造成危险,和不爬上trottoir。 稍微轻碰下trottoir是没事的!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

支持楼主!

新浪微博达人勋

creneau的时候,车速要尽可能慢,转方向盘要尽可能快
sf_peng 发表于 2009-9-12 00:24

恩,我在练习倒车的时候教练就再三关照速度一定要慢

教练还说point de patinage掌握好了,掌握creneau就不远了

新浪微博达人勋

今天是我第二次上课,就是使劲练习转弯,让行,和停在线上 我最受不了的就是一边转弯一边让我换档的情况。还有我换档换错好几次,我刚看了你说的,先到中间再到想要的档位,下次试试。教练也说我太粗暴了,所以要换错。然后做了一次原地掉头和坡上起步。我觉得原地掉头很难,坡上起步还比较容易点。熄火三次。

新浪微博达人勋

上回学creneau的时候,教练说一定要慢,安全第一!考试的时候是没有时间限制的,可以多挪几下,最后以point mort 和frein a main 为结束。 原则就是不对别人造成危险,和不爬上trottoir。 稍微轻碰下trottoir是没事 ...
jessimin 发表于 2009-9-14 11:40

我上次碰到trottroir的,幸亏速度慢,没有爬上trottroir
我还是很难估计什么时候车右后角差不多到头了

新浪微博达人勋

支持楼主!
huyupo1 发表于 2009-9-14 15:09

谢谢!

新浪微博达人勋

今天是我第二次上课,就是使劲练习转弯,让行,和停在线上 我最受不了的就是一边转弯一边让我换档的情况。还有我换档换错好几次,我刚看了你说的,先到中间再到想要的档位,下次试试。教练也说我太粗暴了,所以要换 ...
我爱麻辣烫 发表于 2009-9-14 21:34

你学的已经很快了,我记得我有2个小时就在不停的左转右转,脚还不碰踏板的,因为刚开始我转的很不好
我不明白为什么教练让你一边转弯一边换档,转弯之前档应该已经换好了呀,问问你的教练吧
换档换错是因为太用力了,动作过于太快,手太tendu,试试下次放轻松
我现在换档也不是说放慢速度,只是轻松很多,不急于换档,换错得机率很小,我知道说起来容易,做起来难,我也碰到过这样的问题,后来慢慢会好的