QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: happymacumba

交规驾照 我的驾驶日记 1F课程内容目录表 (路考通过,4个A)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在理
超车是需要左右两个灯,因为你超好后,还要rabattre à droite,右道在你后面的车在行使过程中,随时有加速的可能,所以打右灯提醒他们。

écarter的情况经常为écharter在你道上的障碍物,比如说停着的车或物, ...
happymacumba 发表于 2/9/2009 23:31

新浪微博达人勋

今天驾驶还忙里偷闲教育了下教练 关于做人的 似乎教练被欧说得哑口无言 哈哈
aller2001 发表于 2009-9-2 19:52

说说你怎么教育教练吧

新浪微博达人勋

家伙老是吼学生 偶前面一个法国人还被她打手了
偶忍了好几次了 今天怀着治病救人的国际人道主义精神 决定开导开导她
趁着三个停车的间隙 分三讲跟她灌输了咱儒家的教育理念

大致就是《论语》子罕篇里说的
要达到这种境界 “仰之弥高,钻之弥坚。瞻之在前,忽焉在后。夫子循循然善诱人,博我以文,约我以礼,欲罢不能。”

新浪微博达人勋

下次准备再让她学习下三个代表精神 Incarnation en trois égards
让她彻底走上进步道路

新浪微博达人勋

昨天第15个小时

早晨下雨,雨不是很大,正好我从来没有在下雨天开车,正是个学习的好机会

上车后没有像以前马上启动开出去,教练先解释了一下车内装置和操作。

比如说路灯,下雨天应该打feu de croissement,还教了前雨刮和后雨刮的操作方法,洗玻璃的操作,ventillateur的操作。教练说下雨天路比较滑,所以启动和刹车不要太重,retrograder 一定要做好,特别是弯道。

本来这个小时教练想教我过路口,可是我的发挥使他非常失望,我只记得自己换错档好几次,而且总是觉得retrograder做的不好,一个小时我没有学任何新东西。

最后结束总结的时候,教练说,可能我习惯用脑子考虑问题,所以我一直用脑子来开车,我考虑的只有mécanique, 教练说他感觉每次他下指令,我都要先思考一下,然后再开始操作,所以我在retrograder或刹车的时候总是慢一拍,而且我看四周还是不够,教练说我的眼睛基本是固定在车子前面,而不是远方,这样造成我不能及时根据路面情况做出判断,所以很多动作来不及做。教练还说,他这次的总结是是很重要的,因为开车绝对不能用脑子来支配,而是用四肢,用耳朵,用眼睛,如果脑子trop occupé,那么眼睛就看不到远处,耳朵就听不到发动机的声音,四肢就不能协调。

这节课是我上到现在最郁闷的一节课,想想自己开车已经有15个小时,可是为什么我开车还是这么不自然?

很多人都说,开车过程中自己感觉三个阶段,刚开始感觉自己进步很慢,第二阶段飞速进步,然后又感觉进度缓慢,可我有时候感觉很好,有时候感觉很差,我也不知道自己属不属于正常的一类。

今天可能什么都没学到,可能学到的很多,后来回到公司后我考虑了很多,我觉得教练说的很有道理,希望下次练习不要过于思考。

今天也可以算学到一个窍门,由于开车的时候下雨,又是上班高峰,进转盘前,我等了好久,教练说,如果正常开车这样,后面的车老早按喇叭了,为了快速进转盘,在进之前,离合器可以放到patinage的地方,等到要进去的时候踩油门放离合,这样能很快进转盘。

新浪微博达人勋

家伙老是吼学生 偶前面一个法国人还被她打手了
偶忍了好几次了 今天怀着治病救人的国际人道主义精神 决定开导开导她
趁着三个停车的间隙 分三讲跟她灌输了咱儒家的教育理念

大致就是《论语》子罕篇里说的
“仰之弥高,钻之弥坚。瞻之在前,忽焉在后。夫子循循然善诱人,博我以文,约我以礼,欲罢不能。”
...
aller2001 发表于 2009-9-2 23:42

帮我把这段用法语翻译一下吧  我也可以去教育我教练

新浪微博达人勋

下次准备再让她学习下三个代表精神 Incarnation en trois égards
让她彻底走上进步道路
aller2001 发表于 2009-9-2 23:46

解释一下吧,用中文的就可以了

新浪微博达人勋

今天逃课了?

新浪微博达人勋

刚从巴黎回来
亲眼见识了一场车祸
我们差点出一场车祸
在巴黎开车,真不容易阿

新浪微博达人勋

对了,大家对于SENS UNIQUE 或 DOUBLE SENS 的路的判断.除了看路牌或地上的线.还有其它方法吗.
因为今天进入一条路的时候,也没路牌也没线的.结果教练要我左转.我自然把车开到左边方向.结果被骂了.他说这是DOUBLE SENS 还是靠右边转的.我问他怎么判断.他说因为只有一边有红,绿灯.所以是DOUBLE SENS了.可我怎么觉得不一定吧.

新浪微博达人勋

对了,大家对于SENS UNIQUE 或 DOUBLE SENS 的路的判断.除了看路牌或地上的线.还有其它方法吗.
因为今天进入一条路的时候,也没路牌也没线的.结果教练要我左转.我自然把车开到左边方向.结果被骂了.他说这是DOUBLE SENS ...
剑云 发表于 2009-9-7 16:06

我觉得如果什么也没有,没有路牌,路上也没有线,红绿灯也没有,那么还可以看路两边的车辆停靠,如果都是往一个方向停靠的,那基本就是sens unique

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

因为今天进入一条路的时候,也没路牌也没线的.结果教练要我左转.我自然把车开到左边方向.结果被骂了.他说这是DOUBLE SENS ...
剑云 发表于 2009-9-7 16:06

其实路牌的方向和线,基本就能确定是否sens unique了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

昨天第15个小时

早晨下雨,雨不是很大,正好我从来没有在下雨天开车,正是个学习的好机会

上车后没有像以前马上启动开出去,教练先解释了一下车内装置和操作。

比如说路灯,下雨天应该打feu de croissement,还教 ...
happymacumba 发表于 2009-9-3 00:04

你教练说的很对,呵呵。
跟着感觉走就对了

下次试试处在恍惚状态中开车~

新浪微博达人勋

今天是我的第一次上课。开车我之前只会起步,(LG在停车场教的15分钟)算是0基础,然后教练就认为我基础很好,直接让我开着上路,还换档,今天换到4档开到80,因为我真是手忙脚乱。学了左转右转,右转我不是早了就是迟了,不然就是太急。还有小坡停车和起步。最掌握不好停在STOP线上,我总停不在那条线上。熄火4次。我们教练好像很放心我,也不怕我把车搞砸,毕竟我第一次摸车子。1个半小时,没有耽误我一分钟的时间,扎扎实实的,不是像有的驾校一样要10分钟喝咖啡。。。教练最不满意我的地方就是方向盘的手势,还有遇到岔路不看两边有没有车,直接开走。

新浪微博达人勋

中国人的方向盘手势法国人都要纠正的