QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: happymacumba

交规驾照 我的驾驶日记 1F课程内容目录表 (路考通过,4个A)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你学的已经很快了,我记得我有2个小时就在不停的左转右转,脚还不碰踏板的,因为刚开始我转的很不好
我不明白为什么教练让你一边转弯一边换档,转弯之前档应该已经换好了呀,问问你的教练吧
换档换错是因 ...
happymacumba 发表于 2009-9-14 23:16

真的感觉想起来容易做起来难啊。明天早上又有一个半小时的课,已经开始郁闷了。转弯那个手势,为什么就那么别扭呢,转弯过后,还最好不要自己转过来(转大弯的时候)要加点油门然后让方向盘自己滑回来,可是我试过几次,我总觉得不放心方向盘自己滑回来。
关于那个转弯换档的事情,我仔细回想了一下,应该是在要让行或者STOP线的时候才让我换档的,,上节课我昏昏呼呼,他让我干嘛我就干嘛,也没有思考为什么要这么做。所以每次上课回来我都要看你的帖子,找共同的感觉,对我帮助也蛮大的 我觉得教练教我教得太快了,人家第一节课都是只碰方向盘,而我就要一上车就手脚并用,非常不习惯。基础都没打好,比如停车的舒适技巧,我都是看你帖子学的,我教练就只说慢慢停,也不说怎么做。还有周一就教我大坡起步了,我连手刹都不知道怎么用就直接让我做,我老公说教练不可能一点一滴都教学生的,所以不懂的地方就只好问吧。我的教练50岁了,开了驾校14年,我看,他已经厌烦了。的确啊,每天都要面对那么多笨人,不厌烦都不行的。

说个题外的,今天中午有辆驾校的车开到我家小区来了,正好我家那条路是上坡的,可能开过来教学生上坡起步吧,我数了一下,完全不夸张,她每次做这个动作都要熄火,一共8次,而且每次车都要往后退至少5米才开始爬坡。然后我心里马上就有点信心了,哈哈

新浪微博达人勋

估计下周考

新浪微博达人勋

可以借助玻璃窗和右视镜确定自己是不是serré à droite
是这个没理解
明天我去公司画图,今天太晚了
happymacumba 发表于 9/9/2009 00:18

新浪微博达人勋

真的感觉想起来容易做起来难啊。明天早上又有一个半小时的课,已经开始郁闷了。转弯那个手势,为什么就那么别扭呢,转弯过后,还最好不要自己转过来(转大弯的时候)要加点油门然后让方向盘自己滑回来,可是我试过 ...
我爱麻辣烫 发表于 2009-9-15 21:03

上坡起步是我的强项,呵呵,自己厚脸皮一下

说说我的技巧吧,我觉得上坡起步最快最有效最实用的是démarrage avec frein (不用手刹),关键是要找到point de patinage的感觉,也就是半联动,在右脚放刹车的瞬间,左脚立刻放在半联动的状态,右脚立刻踩油门,(半联动的状态就是左脚把离合器上迅速松到一定的距离然后固定住,如果在平地,这个半联动状态即使不踩油门也可以带动车子前进,如果要练习半联动,可以在平地练习),这时车子总会稍微向后倒一点,这个时候光踩重油门没用,要把左脚稍微再松一点离合器,车子就上前开了,在踩着油门的状态下松离合来带动车子上坡启动

半联动做的好的话,有时候在平地启动的时候(比如红灯转绿灯,进转盘前,STOP处启动),可以先把左脚放到半联动状态,等到自己要启动的时候踩油门松离合就可以很快启动了,目的是抢时间。

新浪微博达人勋

估计下周考
aller2001 发表于 2009-9-15 22:06

是吗?要考了呀,祝你好运,一次通过

新浪微博达人勋

可以借助玻璃窗和右视镜确定自己是不是serré à droite
是这个没理解
aller2001 发表于 2009-9-15 22:12

有看到我粘贴的word文档吗?如果实在不理解,我上网查查有没有这方面的图,我的画图水平实在很糟糕

新浪微博达人勋

承你贵言
是吗?要考了呀,祝你好运,一次通过
happymacumba 发表于 15/9/2009 22:54

新浪微博达人勋

过来帮顶一下,也给aller 加油了~~(rf14rf)

新浪微博达人勋

谢谢谢谢 感动感动

新浪微博达人勋

我刚学了回来了。今天第三次上课,做了几个上坡起步的动作,都很成功,心里马上就高兴起来。然后教练说今天训练环岛,然后我们就在N个不同的环岛上旋转,法国郊区的环岛特别多,所以我觉得这节课很重要。一个小时30分钟大概一个小时都练习进入环岛前的减速换档和出每个出口的指示灯。自己感觉比上节课有些进步了,换档虽然还是把2换成了4几次,但是已经做到了放慢速度和温柔了些。还有我发现,我开车有点靠右。

新浪微博达人勋

今天早上去EVOLUTION咯,就是打打方向盘,问问题,启动下哈 说要学40H{:12_495:} 哈,第一次开方向盘还真不习惯啊~

新浪微博达人勋

谢谢谢谢 感动感动
aller2001 发表于 2009-9-16 12:55

对 阿 , 加 油 , 一 定 要 放 轻 松 , 不 要 紧 张 !

新浪微博达人勋

过来帮顶一下,也给aller 加油了~~(rf14rf)
poppi 发表于 2009-9-16 11:29

谢 谢 POPPI

新浪微博达人勋

晚上准备过一遍操作题目
你宝典收到没?

新浪微博达人勋

回来了
今天做了CRENEAU 教练一点要领都没讲 到底何时转方向盘都不知道 汗
还有哈 哪位同学来解释下几档用几速的问题?