QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: happymacumba

交规驾照 我的驾驶日记 1F课程内容目录表 (路考通过,4个A)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

关于voie d acceleration
记得要领是边冲刺边找空档然后插入
问题是如果这样一直行进 到了voie头上还没找到空档如何是好
停下来的话 一旦有空档 由于加速距离不够 插入比较危险
法国人的回答是这样的 不知道权威否
- s'il y a du monde: ralentir et s'arrêter à la moitié de la distance de la voie d'accélération, laisser passer les véhicules, puis accélérer de nouveau jusqu'à la fin de la voie d'accélération et entrer sur la voie rapide.

- s'il y a personne, accélérer de manière progressive en utilisant toute la longueur de la voie d'accélération puis entrer sur la voie rapide à la fin de la voie d'accélération.

Lorsque j'ai passé le permis on me demandait d'utiliser toute la longueur de la voie d'accélération (apparemment ce n'est plus le cas maintenant).
迷惑ing

新浪微博达人勋

tmd 今天后面是没有车 脏说不过去了 家伙冥思苦想几个星期想出来的着
呵 呵 , 你 的 回 答 正 确 吗 ?
happymacumba 发表于 20/9/2009 18:18

新浪微博达人勋

转盘的时候,我的教练要求我在出转盘之前,也要看一眼右边死角,左边死角当然也看。而且,他很强调:左右死角应该是在右转之前controler,等转弯的时候,不应该再左右看了,而是要往远处看出口前面的路:是否有人行道(好多时候,一出转盘就立刻有个人行道),是否有红灯等等。www.revefrance.com

www.revefrance.com
另外关于regard的问题,我总结一些自己遇到的情况,希望能帮到你。www.revefrance.com
我遇到一位教练曾经这么训练过:他说,从现在开始,把你看到的所有路上信息都说出来。我就开始blabla。。。刚开始没多一会,他就叫停,因为我看得不够远,也不够全面,然后他做示范,我边开,他就边说,前面有什么什么。这样我便知道,原来是要看到那么远的地方,然后又反复这样练习。挺傻的,但有用。
我觉得像我们这样的新手,平时在路上注意的都是跟行人有关的信息,而开车的时候需要观察的东西是不一样的,要养成习惯。那个教练还告诉我平时在路上走的时候,也要这么训练自己,尽量往远处看,自己跟自己说前面有什么什么。我试过,发现走在人行道上,路牌其实都被树挡住了。后来发现骑自行车的时候倒是可以这么训练自己。还有坐公共汽车的时候,我都尽量往前站。如果有机会坐别人的车,当然更好。www.revefrance.com

我以前还总个毛病,教练纠正说看的时候是咔嚓咔嚓地拍photo,而不是像我一样filmer (因为filmer速度慢)。

看的时候,不能乱看。是要看danger来的方向,比如左转的时候,转弯前,danger来自于对面的车辆,要让行对面直行的车辆。需要让右的路口,danger来自于右边的道路。所以不同情况,要看不同的方向,把这些搞清楚,就不会四处乱看,还看不到该看的。如果确定没有danger就尽快degager,不应该chercher。(一次在需要让右的地方被教练批,本来右边没车来,我还在使劲看。教练说:你在等车来啊?)
还有个问题需要注意,虽然说应该往远看,但也不能只看远处,教练说不应该把vue fixer在某个地方SPO 发表于 2009-9-20 18:42

非 常 谢 谢 你 这 么 详 细 的 解 释 ,

关 于 出 转 盘 前 , 左 边 死 角 肯 定 要 看 得 ,我 认 为 右 边 死 角 是 否 要 看 有 以 下 几 个 情 况 :
1) 从 左 道 并 到 右 道 前
2) 在 右 道 , 可 是 右 道 有 自 行 车 道
3) 巴 黎 市 中 心 的 特 大 转 盘 , 右 道 有 好 几 条
如 果 转 盘 只 有 两 条 道 :  左 道 和 右 道 (也 就 是 我 贴 图 里 的 黄 道 和 绿 道 ), 而 且 没 有 自 行 车 道 , 在 并 道 完 之 后 , 是 不 需 要 看 右 边 死 角 的 , 如 果 你 的 教 练 要 求 , 那 么 就 看 吧 , 多 看 总 比 少 看 好 , 可 能 也 是 你 们 那 边 路 考 的 要 求

关 于 你 说 的 看 路 面 的 情 况 , 我 觉 得 这 个 办 法 挺 好 的 , 可 以 试 试 , 我 下 次 练 习 要 求 教 练 也 这 么 做 , 看 看 效 果 如 何 (如 果 教 练 答 应 的 话 )

每 次 我 坐 我 lg 的 车 , 我 开 始 会 很 积 极 的 看 路 面 情 况 , 可 是 看 啊 看 啊 的 , 我 就 不 知 道 想 其 他 什 么 事 情 了   , 以 后 一 定 要 积 极 看 , 就 像 自 己 在 开 一 样

我 的 教 练 也 一 样 , 说 看 到 danger, 如 果 自 己 已 经 engager的 话 , 那 么 应 该 尽 快 dégager , 上 次 看 到 有 辆 车 朝 向 我 这 里 开 过 来 ,我 已 经 转 到 路 面 上 了 ,  我 还 在 看 , 被 教 练 批 了 。 教 练 还 老 说 , 一 定 要 看 远 处 , 眼 睛 不 能 fixer

新浪微博达人勋

刚学2H菜鸟也要向前辈们请教啊~
先复习下不知道哪里错
启动顺序是 检查point mort,接着转CLE,然后踩EMBRAYER离合挂1档,慢慢放开感觉到MOTEUR有点抖了同时踩下油门咯~ 离合感觉不能从MOTIE一半一下放开哦? 不然车子会往前出 串 一下吧哈....
接着开会就要挂2档吧,要放开油门接着踩到离合一下拉到2档... 接着是 是慢慢放开离合再踩油门.... 还是2个同时进行哦哈? 紧张忘咯~
接着换3档也是同2吧,速度够了MOTEUR抖了,放油门踩到离合换.... 要是我不放油门就踩到离合可以不哈?~
接着降档就垃圾了..不会啊是踩着刹车接着离合到底,拉3到2, 就是 刹车和离合可以同时踩着咯 ..哈菜鸟问题
还有停红灯.是踩点刹车拖到红灯前快停时踩到离合,换一档吧...
绿灯后,也是和启动一样,慢慢放离合踩点油吧?   我动作很慢被后面车叫四了哈,,
还有转弯很烂啊,哈 教练说过到前玻璃后再打转,不然后轮压trottoir,      是感觉车头对正路就回转方向盘还是怎么样 扣的不准哈不是过去太多了就是转里过头咯哈真难啊 太笨咯,还要多多请教下个星期懂的多点就不会这么紧张咯..~

新浪微博达人勋

关于voie d acceleration
记得要领是边冲刺边找空档然后插入
问题是如果这样一直行进 到了voie头上还没找到空档如何是好
停下来的话 一旦有空档 由于加速距离不够 插入比较危险
法国人的回答是这样的 不知道权威否
- ...
aller2001 发表于 2009-9-20 19:12

我 的 教 练 让 我 使 劲 踩 油 门 (3档 的 时 候 ), 看 视 镜 和 死 角 然 后 打 灯 插 入 , 我 还 没 有 遇 到 过 插 不 进 去 的 情 况 。 下 次 我 问 问 教 练

新浪微博达人勋

刚学2H菜鸟也要向前辈们请教啊~
先复习下不知道哪里错www.revefrance.com
启动顺序是 检查point mort,接着转CLE,然后踩EMBRAYER离合挂1档,慢慢放开感觉到MOTEUR有点抖了同时踩下油门咯~ 离合感觉不能从MOTIE一半一下放开哦? 不然车子会往前出 串 一下吧哈....
接着开会就要挂2档吧,要放开油门接着踩到离合一下拉到2档... 接着是 是慢慢放开离合再踩油门.... 还是2个同时进行哦哈? 紧张忘咯~www.revefrance.com
接着换3档也是同2吧,速度够了MOTEUR抖了,放油门踩到离合换.... 要是我不放油门就踩到离合可以不哈?~
接着降档就垃圾了..不会啊是踩着刹车接着离合到底,拉3到2, 就是 刹车和离合可以同时踩着咯 ..哈菜鸟问题
还有停红灯.是踩点刹车拖到红灯前快停时踩到离合,换一档吧...
绿灯后,也是和启动一样,慢慢放离合踩点油吧?   我动作很慢被后面车叫四了哈,,www.revefrance.com
还有转弯很烂啊,哈 教练说过到前玻璃后再打转,不然后轮压trottoir,      是感觉车头对正路就回转方向盘还是怎么样 扣的不准哈不是过去太多了就是转里过头咯哈真难啊 太笨咯,还要多多请教下个星期懂的多点就不会这么紧张咯..~xietiancai 发表于 2009-9-20 21:43

先 回 答 你 的 问 题 :
1) 是慢慢放开离合再踩油门.... 还是2个同时进行哦哈?
慢 慢 放 开 离 合 的 同 时 (也 不 用 很 慢 , 轻 柔 就 可 以 )踩 油 门
2) 要是我不放油门就踩到离合可以不哈?~
不 可 以 , 以 后 你 试 一 次 就 知 道 , 发 动 机 的 声 音 会 很 响 , 因 为 你 踩 油 门 等 于 是 给 发 动 机 加 油 , 而 踩 了 离 合 发 动 机 无 法 更 快 带 动 轮 子 , 所 以 不 能 不 放 油 门 就 踩 离 合
3) 还有停红灯.是踩点刹车拖到红灯前快停时踩到离合,换一档吧
是 的 , 感 到 车 子 抖 动 时 踩 离 合 防 止 熄 火
4) 绿灯后,也是和启动一样,慢慢放离合踩点油吧?   我动作很慢被后面车叫四了哈
你 启 动 慢 是 因 为 到 半 联 动 的 状 态 太 慢 ,  0->半 联 动 状 态 要 快  , 半 联 动 -> 完 全 放 开 离 合 要 慢
刚 开 始 启 动 慢 没 关 系 , 以 后 等 你 感 觉 到 半 联 动 (point de patinage)时 , 启 动 就 会 快 了
5)转 弯 要 往 远 处 看 , 不 要 盯 着 车 子 前 面 看
6) 降 档 的 时 候 刹 车 可 以  一 直 踩 着 , 不 踩 刹 车 是 用 发 动 机 制 动 , 踩 刹 车 是 用 刹 车 制 动 , 一 般 在 快 速 降 好 几 档 的 时 候 是 非 常 需 要 一 直 踩 着 刹 车 的 , 也 就 是 我 在 日 记 里 常 说 的 retrograder, 否 则 光 用 发 动 机 制 动 是 不 够 的 。

我 对 于 你 写 的 有 个 问 题 : 启 动 的 时 候 为 什 么 要 检 查 point mort?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我 对 于 你 写 的 有 个 问 题 : 启 动 的 时 候 为 什 么 要 检 查 point mort?
happymacumba 发表于 2009-9-20 22:02

如果你发动车子时左脚没有把离合踩到底,档位又恰巧不在point mort上,车子会马上熄火,并往前一窜。。。

新浪微博达人勋

517# happymacumba

谢谢MM解答哈,我还在复习前面的呢,那个是教练说的,我老紧张死火,所以要重新拉到POINT MORT,再CLE,她说不然不行的吧哈

新浪微博达人勋

0->半 联 动 状 态 要 快  , 半 联 动 -> 完 全 放 开 离 合 要 慢
半联动的时候就可以加点油咯?   
半联动的时候 车是不是往前走的趋势咯? 第一天感冒迷迷糊糊2H后面转的晕死了哈复习下不然下次又要晕了

因为开始在练右转练习,前面就是个红灯,等绿灯了往后转,启动慢后面车哇哇叫哈
接着往右转 觉的动作很慢,总觉的转的很慢很辛苦
转弯的时候可以踩油的吧?总说我踩的够猛哈,结果往里面冲咯哈
还有2换3,直接可以这样拉上去吗,哈~

新浪微博达人勋

VOIE DE DECELERATION
不知道什么时候换档 被骂了 但骂完后还是不清楚

新浪微博达人勋

努力努力阿~~
顶顶

新浪微博达人勋

关 于 出 转 盘 前 , 左 边 死 角 肯 定 要 看 得 ,我 认 为 右 边 死 角 是 否 要 看 有 以 下 几 个 情 况 :
1) 从 左 道 并 到 右 道 前
2) 在 右 道 , 可 是 右 道 有 自 行 车 道
3) 巴 黎 市 中 心 的 特 大 转 盘 , 右 道 有 好 几 条
如 果 转 盘 只 有 两 条 道 :  左 道 和 右 道 (也 就 是 我 贴 图 里 的 黄 道 和 绿 道 ), 而 且 没 有 自 行 车 道 , 在 并 道 完 之 后 , 是 不 需 要 看 右 边 死 角 的 , 如 果 你 的 教 练 要 求 , 那 么 就 看 吧 , 多 看 总 比 少 看 好 , 可 能 也 是 你 们 那 边 路 考 的 要 求

我又想了一下,你说的3点都同意,其中第2点,右道有自行车而且自行车道也延续到转盘内的情况,在出转盘的时候不用看右边死角。
我觉得教练让我看右边死角,有可能是因为:在转盘内没有自行车道的情况下,右边会有自行车出现?
有机会要求证一下。

新浪微博达人勋

0->半 联 动 状 态 要 快  , 半 联 动 -> 完 全 放 开 离 合 要 慢
半联动的时候就可以加点油咯?   
半联动的时候 车是不是往前走的趋势咯? 第一天感冒迷迷糊糊2H后面转的晕死了哈复习下不然下次又要晕了

因为开 ...
xietiancai 发表于 2009-9-20 22:36

你画的图很好玩,从2档到3档,斜着是拉不上去的,要先直着往前推,到了1档跟2挡中间的位置,再往右就是point mort。然后再往上轻轻一推就是3档了。你下次练车比教练提前上车几分钟,别启动汽车,自己多练习就好了。

新浪微博达人勋

有启发的
在考官下令出高速路的时候,我一般先看一下retro是否有车在后面,如果没有,在进入减速路前就可以松掉油门准备踩刹车了。如果有的话,只要我的前轮一进减速路,就马上可以踩刹车了,如果看到70后面紧跟着50,也就是说减速路比较短,刹车可以一直踩到底,边踩边看你的速度表,及时调节你的速度。一句话在减速路上一定要把速度减下来,宁慢勿快,也就是说如果限速是50,你可以减到40过。另外如果在减速路上你后面有车跟你比较紧的话,刹车就不要踩得太狠,哪怕限速是50,你还开60。poppi 发表于 22/9/2009 22:03

新浪微博达人勋

好贴好贴,帮顶。。。觉得太有意义了。
惭愧啊,我已经有好几个月没有去练车了。
下次练车回来,和l大家一起交流。