QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: happymacumba

交规驾照 我的驾驶日记 1F课程内容目录表 (路考通过,4个A)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

上周二第20个小时

不知道是由于早上没有睡醒的缘故,还是十几天没有模车的缘故,这个小时开的不好,没有一点进展,原来有的缺点还是存在,感觉自己正处于开车第2阶段,发展平行线阶段。

我的主要缺点还是看路面情况的问题,应该看远的地方看的不够远,应该看近的地方看的不够仔细,造成很多危险情况,我考虑了好几天总结下来的:

1)        开车时一定要看的远,能有多远就有多远,目的是使自己能事先préparer,比如说有的路前面有转弯,可是弯口的能见度很低,这样能使自己有时间rétrograder(减速)
2)        如果前面有自己不确定的路面情况,也就是说自己不知道会发生什*么情况的时候,一定要减速,比如能见度低的弯口,教练反复说在自己不确定,不清楚的时候减速是最好的方法
3)        当教练下指令changer direction的时候(如转弯),正确的看路面的步骤是先看自己能不能过去(est-ce que j’ai le droit ?),然后看要去的方向的路面情况(comment  elle est ?), 再根据当时的车速情况采取措施 (est-ce que je peux ?) ,举个例子,有次教练让我前面路口左转,由于我的车道有辆车停靠在右边,我只有écarter到左边,écarter后立刻就想要左转被教练拉方向盘了,教练把方向盘往右拉使车回到右道,理由是转弯口没有路牌(priorité à la droite) 而且能见度很低,另一个理由是如果左面有车转过来,我是迎面而上的相撞,因为我在左道,所以这是非常危险的情况,其实这里面我犯了好几个错:没有看自己能不能过去(自己应该让右),没有看要去方向的路面情况(能见度极低所以要减速),没有考虑当时车速情况(没有减速)
4)        绿灯随时有可能变成黄灯。有次开在限速110中间有隔离带的道路,看见前面的红绿灯是绿色的,回头看了眼后视镜和四周,教练踩刹车了,我这时才看到绿灯跳到了黄灯,教练如果不踩刹车,我肯定就闯红灯了

总的来说,还是要往看路面方向提高,教练总说学会看路面情况,就等于80%会开车了,剩余的20%是mécanique。

今天唯一的收获是做了bataille,要点如下:

1)        当自己可以从右后玻璃窗看到要停位置的旁边的那辆车的车灯,可以把方向盘迅速向右转
2)        如果车屁股摆进去之后自己从左视镜看到车压了停车线,说明车离要停的位置还有点远,继续把方向盘往右拉到底,如果从左视镜看到自己车和停车线呈平行,这时可以直线倒到底
3)        要打右方向灯,还要注意四周车辆行人状况,别人是priorité

附件图做参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

呵呵 很详细的总结

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

其实。。。我最讨厌我男人每次看到有车乱开,就说“c'est une gonzesse”
happymacumba 发表于 2009-10-4 23:09

停车教学视频~~

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XH17Ho_rI7o&feature=related[/youtube]

新浪微博达人勋

呵呵 很详细的总结
sf_peng 发表于 2009-10-4 23:34

谢谢阿,羡慕你已经是有照一族啦

新浪微博达人勋

停车教学视频~~

http://www.youtube.com/watch?v=XH17Ho_rI7o&feature=related
sf_peng 发表于 2009-10-4 23:38

这个视频让我想起车版有人贴过一个停车video,是个女的开车的,她撞了人家好几下才开出去的,那个才叫强

新浪微博达人勋

好帖呀,ding !!!!!!

新浪微博达人勋

lz加油

新浪微博达人勋

路开的偏右哈,慢慢改吧 明天继续2H,LZ加油~

新浪微博达人勋

gonzesse = ton prénom???

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

gonzesse = ton prénom???
aller2001 发表于 2009-10-6 23:19

经典的回复。,,,

新浪微博达人勋

557# happymacumba

楼主好仔细。 我即将开始第一个小时的驾驶学习

话说我code还没做题,跟驾校要求了一下, 可以同时来。

新浪微博达人勋

557# happymacumba

楼主好仔细。 我即将开始第一个小时的驾驶学习

话说我code还没做题,跟驾校要求了一下, 可以同时来。
juliette114 发表于 2009-10-6 23:48

熊太,你强的~

新浪微博达人勋

568# ty414

,本来不让我上车,说排满了。
我说mais je conduis tlj,驾校老板立马二话不说低头刷刷翻日程表给我一口气约满了这个月的rdv。生怕我贻害他人。

新浪微博达人勋

lz加油
512008 发表于 2009-10-6 21:17

谢谢!你也加油阿

新浪微博达人勋

路开的偏右哈,慢慢改吧 明天继续2H,LZ加油~
xietiancai 发表于 2009-10-6 21:22

你也加油,刚开始驾驶开2H会比较累