QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: happymacumba

交规驾照 我的驾驶日记 1F课程内容目录表 (路考通过,4个A)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

gonzesse = ton prénom???
aller2001 发表于 2009-10-6 23:19

哈哈哈,你强!

新浪微博达人勋

557# happymacumba

楼主好仔细。 我即将开始第一个小时的驾驶学习

话说我code还没做题,跟驾校要求了一下, 可以同时来。
juliette114 发表于 2009-10-6 23:48

我也是code还没考出来就开始驾驶的,驾驶对code学习有帮助,不过当时code掌握的已经比较好了,所以想加紧一点
如果你有充足的业余时间,可以code驾驶一起来,不过code是要花时间的
首先要熟读code rousseau,常去驾校做题并且自己家里做DVD,网上也可以买题做,这个版很多人贴了code相关的习题,我有个朋友code冲刺了一个月就考出来了,我觉得驾驶不一样,要循序渐进,太快太慢都不好

新浪微博达人勋

我也是code还没考出来就开始驾驶的,驾驶对code学习有帮助,不过当时code掌握的已经比较好了,所以想加紧一点
如果你有充足的业余时间,可以code驾驶一起来,不过code是要花时间的
首先要熟读code rousseau,常去 ...
happymacumba 发表于 2009-10-7 20:13

近两天细细看code, 就错很少了. 确实是要熟读啊.
谢谢你的建议, 不过我基本没时间,争取快快考法国驾照, 怕遇到警察查.
我驾龄很长了,在法国驾校学车主要目的是纠正坏毛病.比如在国内遇到红灯会习惯性挂空档滑行节油, 在这儿做evaluation时这个动作就被教练批了..

新浪微博达人勋

我的那个驾校太差了,临时换教练也不通知一声,而且那个教练对路一点都不熟息,是从巴黎来得,结果还驰道了15分钟。
我可怜的2小时银子

新浪微博达人勋

想起开车就好痛苦
拿了code就没开了 code之前开了20小时
现在都2年了  最后一年时间拉 不然报销了
昨天刚报了学校 以前那个不喜欢
今天刚开了1小时
女教练人蛮好的 蛮细心
可是我开的一塌糊涂 后来她看不下去了把
只给我frein 。accelerateur跟volant
重头开始了 555555555
还建议我去开自动档的
这样会没那么辛苦
你们说我该试试嘛?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

今天终于收到那个考试结果的纸了~

新浪微博达人勋

求助:我已经学了30个小时了,不过每次开都有许多的毛病,有时连刹车都踩不好,教练是真的很恼火的样子,我也很郁闷,而且我怀孕5个月了,肚子越来越大,我在国内的朋友都很惊讶我在学驾驶。如果停下来又觉得可惜,钱和时间就白白浪费了,不停又没有进步,不晓得要多久才能考过,每次教练都觉得我开的不行,请教各位指点一下吧。。。本来有宝宝是件幸福的事,不过现在被驾驶搞的整天担心,连睡觉都梦到在上驾驶课,唉。。

新浪微博达人勋

汗 14H了,下午状态大好哈 教练说可以上高速咯 还练了LA BATAILLE,总算有点进步了哈,不过今天熄火好多次放离合太快咯 不过她高兴四了总算开好起来了哈~左看右看转头训练,还有看的够远,看好后面和左右,早点ANTICIPER ,précipiter快多了  也不用跟着大叫咯哈~

新浪微博达人勋

近两天细细看code, 就错很少了. 确实是要熟读啊.
谢谢你的建议, 不过我基本没时间,争取快快考法国驾照, 怕遇到警察查.
我驾龄很长了,在法国驾校学车主要目的是纠正坏毛病.比如在国内遇到红灯会习惯性挂空档滑行 ...
juliette114 发表于 2009-10-8 11:14

既然会开车,那么压力会小很多,进步会很快,祝code顺利

新浪微博达人勋

我的那个驾校太差了,临时换教练也不通知一声,而且那个教练对路一点都不熟息,是从巴黎来得,结果还驰道了15分钟。
我可怜的2小时银子
penny_metz 发表于 2009-10-8 17:07

是应该强烈谴责,跟你驾校说以后不要这个教练了,不过在巴黎的教练水准应该比较高吧,我知道巴黎的路比外省要难开很多

新浪微博达人勋

今天终于收到那个考试结果的纸了~
sf_peng 发表于 2009-10-8 20:46

上面写什*么阿?

新浪微博达人勋

想起开车就好痛苦
拿了code就没开了 code之前开了20小时
现在都2年了  最后一年时间拉 不然报销了
昨天刚报了学校 以前那个不喜欢
今天刚开了1小时
女教练人蛮好的 蛮细心
可是我开的一塌糊涂 后来她看不下 ...
咖啡耳环 发表于 2009-10-8 20:25

试当然可以试,只是要从头开始了,2年应该忘记的差不多了,所以说开车不能开开停停
不要忘记code考出之后3年之内没有考出驾照code要重新考

新浪微博达人勋

求助:我已经学了30个小时了,不过每次开都有许多的毛病,有时连刹车都踩不好,教练是真的很恼火的样子,我也很郁闷,而且我怀孕5个月了,肚子越来越大,我在国内的朋友都很惊讶我在学驾驶。如果停下来又觉得可惜, ...
xuyingzi 发表于 2009-10-9 14:48

我没有怀过孕,更没有在怀孕时候开过车,要看你孕期反应了,我的同事7个月开车contravention已经很厉害了,后来她7个月就回家待产了,不过因人而异
还有你说你开车有很多毛病,究竟是哪些原因?刹车刹不好也有很多原因,可能manoeuvre做的不好,可能anticiper不够,所以不够时间préparer,开得不好的时候,最好自己找原因总结
大家经常说的一句总结可以说包含一切:anticiper, préparer, controler

说实话,我也觉得你现在停下来挺可惜的,可能你想快点拿到驾照,开得不好心里急,我可以理解,可是不能précipiter,预速则不达

新浪微博达人勋

汗 14H了,下午状态大好哈 教练说可以上高速咯 还练了LA BATAILLE,总算有点进步了哈,不过今天熄火好多次放离合太快咯 不过她高兴四了总算开好起来了哈~左看右看转头训练,还有看的够远,看好后面和左右,早点ANTIC ...
xietiancai 发表于 2009-10-9 19:02

有进步是好事,加油阿

新浪微博达人勋

上个星期五1小时,这个星期二1小时。第21 22个小时

这两个小时我想放在一起总结。

自从上次开车之后,我考虑了很久怎样才能看的更远,路面情况看得更全面,我是按照上次总结的内容来做的,能看得多远就看得多远,以便自己有足够的时间préparer做该做的manœuvre,而且看到不确定的路口或转弯放慢速度。这两个小时中我做的好了很多。我发现如果看的远了,自己可以事先根据路面情况做出判断并有充足的时间做出正确的maneouvre,自己脑子里考虑的是怎么根据路面情况做maneouvre,而不是问题摆在眼前再急急忙忙考虑做什*么manœuvre,而且做maneouvre的时候更轻松自在,而不是在最后一刻手忙脚乱。

有次在快速道上教练让出快速道,当我看到出去的右道非常短几乎只有100M的距离然后有个几乎90°C的转弯,在看了一眼后视镜确定后面没人后,我在前轮快要进入右道时很快的rétrograder,由于预先看得远而且及时做出判断,加上刹车控制的好,我很快从5档连续降到2档,没想到教练竟然在旁边鼓掌,我心里狠狠的激动了一下。这可能就是大家经常说的,anticiper -> préparer -> controler

后来学了insérer 到快速道,在进入加速道前,先看一眼左面快速道上是否有车并把档挂到3档,在加速道上,教练说先打左向灯,3档猛踩油门,看后视镜,左视镜,看死角,然后往左边快速道insérer,进入快速道后把转向灯把柄恢复到中间位置。我以前对于insérer就有疑问,如果左边快速道有车,我插不进去,是不是要forcer?如果不forcer很快就要开到加速道尽头,刹车踩的不好就完蛋了。教练说不能forcer,自己想办法插入快速道,如果左道快速道确实有很多车自己没有位置插入,那么只能在快要到底的时候停下,这种情况教练碰到过,教练说无论如何都不能forcer,因为自己要céder别人passage,在快速道上的车有priorité,如果出了事故,我是全责。而且不能对别人寄予希望(因为我当时反驳说别人一般都会让位到左边道),教练强调一定要靠自己不能希望别人让位,因为他就碰到过gros con不肯让位把他逼到加速道尽头

后来开到停车场做了几次bataille停车巩固一下上次的练习,这个停车场比较小,道路比较窄,特别是转弯的道,我在转弯的时候没有控制好trajectoire,后轮开到trottroire上了,在比较窄的道路转弯,在trajectoire方面应该考虑后轮而不是前轮。教练还说这方面男生基本都做的比女生好,就像语言方面女生基本比男生强,chacun son truc。在出这个停车场时候,那个门很窄,而且我还要转弯转出去,来回了好几次才开出去,其他车在后面等,我觉得真丢人阿。如果遇到这种情况(转弯才能转出或转入比较窄的门,可以用point de patinage,采取比较大的转弯的弧度