QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: happymacumba

交规驾照 我的驾驶日记 1F课程内容目录表 (路考通过,4个A)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我特别想知道,一边踩刹车一边换档的时候,怎么做才能显得自然呢,我每次做这个动作的时候,要么离合放的太快,车子向前怂一下,要么我放一点离合,再卡一下(就是point de patinage)但是教练总要提醒我放完离合,我放快了又要被说放得太快...这种情况通常是快到ROND POINT的时候,本来是三档,需要踩刹车使车子降速后换2档,换档的同时脚还是要踩在刹车上面。不知道LZ明白我意思了吗,真是说的太多了

新浪微博达人勋

point de patinage就是放离合到一个高度然后固定住,这个时候不用加油门车自己向前滑行
你下次试试就知道了,这个对以后开车很有用
happymacumba 发表于 2009-10-16 20:14

呃 不是很明白。踩离合的脚松到一定高度
就是demarrer的时候的patinage?可是不睬油门会不会死火啊

新浪微博达人勋

就是demarrer的时候的patinage?可是不睬油门会不会死火啊
咖啡耳环 发表于 2009-10-16 21:42

离合不要抬起来太高就不会死火,特别是柴油车,汽油车又有点不同了,反正每辆车的point de patinage都不同,靠自己寻找

新浪微博达人勋

我特别想知道,一边踩刹车一边换档的时候,怎么做才能显得自然呢,我每次做这个动作的时候,要么离合放的太快,车子向前怂一下,要么我放一点离合,再卡一下(就是point de patinage)但是教练总要提醒我放完离合, ...
我爱麻辣烫 发表于 2009-10-16 20:21

这说明你retrograder做的不好,就是一边刹车,一边踩离合换档,放离合到point de patinage要快,但是从point de patinage到完全放开要慢,然后刹车控制的不好,我以前也有过类似问题,你看看我以前写的就知道了

新浪微博达人勋

咖啡耳环 发表于 2009-10-16 21:42

不会,但要固定在point de patinage,要挂1档

新浪微博达人勋

现在又看到30页了 深思以后 发觉开窍很多
以前做的东西有时候都不知道为什*么做
现在懂得了   好多了

新浪微博达人勋

这说明你retrograder做的不好,就是一边刹车,一边踩离合换档,放离合到point de patinage要快,但是从point de patinage到完全放开要慢,然后刹车控制的不好,我以前也有过类似问题,你看看我以前写的就知道了 ...
happymacumba 发表于 2009-10-16 23:38

看到了,你写得非常好,有身临其境的感觉。这个retrograder我准备下节课的时候专门反复练习,把模拟考推迟一节课。
还有我觉得你的教练教得比较细,负责
上节课我教练好多时间在回短信,所以特影响我开车的情绪,我生怕万一他没注意的情况下我出问题,所以在上高速的加速道上我做得不太好,加速不够。郁闷。

新浪微博达人勋

现在又看到30页了 深思以后 发觉开窍很多
以前做的东西有时候都不知道为什*么做
现在懂得了   好多了
咖啡耳环 发表于 2009-10-17 01:47

恩,每次开完后总结很重要,避免下次再犯,如果有问题可以记下来下次问教练

新浪微博达人勋

看到了,你写得非常好,有身临其境的感觉。这个retrograder我准备下节课的时候专门反复练习,把模拟考推迟一节课。
还有我觉得你的教练教得比较细,负责
上节课我教练好多时间在回短信,所以特影响我开车的情绪, ...
我爱麻辣烫 发表于 2009-10-17 11:26

我当时也是开了4,5个小时才做好retrograder的,我觉得这是开车难点之一,当然也有些人天生就对速度的掌控很好。
如果速度掌控不好,那么在高速上会很难控制allure,很容易超速,我今天开车总结下来的

新浪微博达人勋

retrograder的时候  先放了离合接着慢慢放刹车哦 不会车会冲哈,这个动作做不好 一下2只脚都放了又要被骂了。。。

新浪微博达人勋

这说明你retrograder做的不好,就是一边刹车,一边踩离合换档,放离合到point de patinage要快,但是从point de patinage到完全放开要慢,然后刹车控制的不好,我以前也有过类似问题,你看看我以前写的就知道了 ...
happymacumba 发表于 2009-10-16 23:38

今天我就是按照你说得去做得,结果太成功了,比以前好多了!真的很感谢你,你得领悟能力不是一般得强.散花~~

周五模拟考,反正我是肯定考不过得,所以心情也不紧张,随他去吧

新浪微博达人勋

retrograder的时候  先放了离合接着慢慢放刹车哦 不会车会冲哈,这个动作做不好 一下2只脚都放了又要被骂了。。。
xietiancai 发表于 2009-10-18 21:26

retrograder的时候刹车要一直踩着的

新浪微博达人勋

今天我就是按照你说得去做得,结果太成功了,比以前好多了!真的很感谢你,你得领悟能力不是一般得强.散花~~

周五模拟考,反正我是肯定考不过得,所以心情也不紧张,随他去吧 ...
我爱麻辣烫 发表于 2009-10-19 17:24

领悟能力是一回事,开又是另一回事,我花了很长时间才开好的

让我说理论我行,难道我有当教练的潜质?

新浪微博达人勋

retrograder的时候刹车要一直踩着的
happymacumba 发表于 2009-10-19 22:17
谢谢啦,一定要注意!!~

新浪微博达人勋

跟老板说了换教练
可能是我说的不够激烈吧
她没啥反应。。。呃。。。
这个星期5跟新教练开
希望可以开好啊