QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: happymacumba

交规驾照 我的驾驶日记 1F课程内容目录表 (路考通过,4个A)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我的教练现在开始让我在路上认车,这个是什*么型号,那个什*么型号?这个好看,那个车丑。。。。然后看到一个大推土机|(很远的工地)然后指给我看,嘴上说,XXX,快看啊!    我以为什*么状况呢,连忙把脚踩在刹车上。我看他今天是心情大好,结果接了他老婆的电话后就开始沉默了。本来说要给他提意见的,想想算了。

我14个小时了,真快啊,银子滑滑溜走。教练说下周一要给我EXAMEN BLANC了,让我做好心理准备,因为这个考试很难,过不了就不给去真的考试。我觉得我还真的没准备好,我跟他说等周五学完15个小时再做决定。

新浪微博达人勋

我的教练现在开始让我在路上认车,这个是什*么型号,那个什*么型号?这个好看,那个车丑。。。。然后看到一个大推土机|(很远的工地)然后指给我看,嘴上说,XXX,快看啊!    我以为什*么状况呢,连忙把脚踩在刹车 ...
我爱麻辣烫 发表于 2009-10-12 23:43

15周就examen blanc,真是神速阿

新浪微博达人勋

昨天第26个小时

早上8-9h,每次早上开车我总会迟到,早起实在太痛苦了,而且天冷早起更痛苦,由于9点有个RDV,还不能迟到,所以9点准时开到公司门口,加在一起只开了45分钟maxi

早上开车也有好处,8,9点的车流量是很大,大家都急急忙忙的,所以思想要非常集中,在有些intersection要想办法尽快dégager,对自己也是一种锻炼

现在开得顺了,有点写不出什*么的感觉了,不过还是有几个细节要注意。

1)        每次加速和刹车前一定要看后视镜,加速还好,刹车一定不能忘记,特别是过红绿灯的时候,绿灯时候一定要注意因为随时都可能转为黄灯,如果右面车跟的近,在自己很接近红绿灯的时候如果绿灯跳到黄灯,教练建议开过去不要停,否则后面车很容易追尾
2)        多注意路牌,我对车辆,行人状况观察还是可以的,可有时还会漏看路牌,以至自己不知道到底该开到什*么速度。可能动比静更容易吸引眼球。
3)        出转盘,特别出那种很小的转盘,有时忘记打右向灯

快到公司有段路修路堵车,就和教练闲聊,聊到买什*么车,我在207,senic,mini之间犹豫,老公想让我买大车,开起来舒服,底盘高,视野好,我们出去旅游也方便。可我最喜欢mini,可又不想在第一辆车上投资太大,senic我怕自己不熟悉车身大小,我比较倾向二手207,自己唯一熟悉的车辆,现在还不急着决定,不过每次想到买车,心里喜孜孜的,觉得离拿本本不远了

我到现在都很少开高速,最多110的快速道,总以为自己还有高速要练,后来问教练,教练说高速我也最多能开到110,110的快速道我最多能开到100,10KM/H没有什*么区别,那么我问什*么时候让我超超车,他说比较困难,因为我总是开得最慢的那个,所以总是别人超我。我又问能不能他认识的auto école组织起来你超我,我超你,教练说曾经组织过但是比较困难,不知道他是不是敷衍我,总之我理解是自己没什*么机会在高速练了。不知道大家情况如何?

新浪微博达人勋

恭喜lz开的顺了.
我好像悟性很差,最近练intersection. 教练问我前方的路口在哪里,我老看不到。
每次开完车就心情不好,真是伤财伤神阿~

新浪微博达人勋

:sweat我也是每次开车之后就好郁闷
昨天又被教练骂了  这是跟她的2个小时
开的是auto auto 她可能没想到这个我也开成那么差把
简直就想自杀了。我放的错误也低级
可我觉得她也不能这么说话阿
她说 我就不明白有些人为什*么拼要来开车
不是每个人都能开车的。 我回答 开车不是petit a petit学吗我知道我开的差,
她答  c po pti a pti on arrive pas c on arrive pas
je dis .mais je vais faire des effort la prochaine fois
el ma di  non  c pas du sport sa  meme on fait des efforts sa marche po
神经气死了 他就想说别叫我浪费时间 我不是开车得料,我说我太久没开了可以慢慢来
他居然叫我不用了 要不就开auto不然不可能的意思
5555555555严重打击到我了
大家觉得她说法对马

新浪微博达人勋

昨天第26个小时

早上8-9h,每次早上开车我总会迟到,早起实在太痛苦了,而且天冷早起更痛苦,由于9点有个RDV,还不能迟到,所以9点准时开到公司门口,加在一起只开了45分钟maxi

早上开车也有好处,8,9点的车流量 ...
happymacumba 发表于 2009-10-14 23:03

我上了三次关于高速的课程,我也重来没有超过车,教练说我没机会,因为我总是在右边,而且考试的时候,基本上就是刚进高速就预备出高速,所以....关键就是进入和出去的要点掌握好了基本就没事,其实驾校训练的也基本针对拿PERMI的,练手还是靠今后自己。

还有关于你那个1的问题,就是如果变黄灯要不要马上停下来。我知道有个女同学就是看到刚变黄就冲过去,理由是怕后面的车闯上来,结果被毙了。我理解的应该是下雨天如果这种情况可以冲过去,冲之前抬头看一下后视镜,然后嘴巴里说后面的车靠得可真近啊

一般过红绿灯,如果我不确定啥时变色的时候,会提前减速缓过,随时做好刹车的准备。所以就算看到黄灯也不会刹车太急。希望考试的时候不要遇到这种情况。

新浪微博达人勋

她说 我就不明白有些人 ...
咖啡耳环 发表于 2009-10-15 15:25

我觉得她的说法太过份了
你看街上的法国人,有脑子不清醒的,有走路都走不稳的,有痴呆脑子的,谁都能开车,开车也是一点点由不会到熟悉,再到自然而然的境界
如果你都会了,那还要AUTO ECOLE干什*么呢?你不会才去学的呀,有的人30几个小时能学会,有的100多小时,那又怎么样,只是因人而异,这跟聪敏和笨没关系吧。男人学车就比女人快,因为男人对车有兴趣,从小就研究车车。女人学开车为了方便自己,为了多样首饰。男人是先天,女人是后天。你的女教练你去投诉她,找校长,把原话告诉他,不想做生意就关门,不是这么花钱买气受的。你应该强烈要求换教练,她这种没有耐心的人不会教好你的,她对你没有耐心。找个男教练吧,异性比较好相处一点。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

来顶下~~

进展不错啊~
学学记车的型号挺有用的,呵呵

新浪微博达人勋

她说 我就不明白有些人 ...
咖啡耳环 发表于 2009-10-15 15:25

简直就是人生攻击阿~ 赶紧争取换教练吧。
我教练倒没有骂,我一犯点小错误,他就马上会指出来。我郁闷,是觉得自己怎么悟性那么差,惭愧啊~

新浪微博达人勋

我觉得她的说法太过份了
你看街上的法国人,有脑子不清醒的,有走路都走不稳的,有痴呆脑子的,谁都能开车,开车也是一点点由不会到熟悉,再到自然而然的境界
如果你都会了,那还要AUTO ECOLE干什*么呢?你不会才 ...
我爱麻辣烫 发表于 2009-10-15 19:33

她的话让我严重的自卑啊
不过我开的是差
我也打算明天去ecole 换教练
这样下去我对开车阴影都有了
怎么还会有动力学呢。
跟好几个教练开过
我从来还没遇到过这样的教练
那些顶多是骂骂  这个就让我觉得我好弱智
我要奋发 !!!!我就不信我四肢健全头脑正常我就学不来(再说很多障碍人士都可以开车 )
我决定了 死也要考过来
以后拿驾驶本子每天到她面前晃
大家一起加油!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

:她说 我就不明白有些人为什*么拼要来开车
不是每个人都能开车的。 我回答 开车不是petit a petit学吗我知道我开的差,
她答  c po pti a pti on arrive pas c on arrive paswww.xineurope.com
je dis .mais je vais faire des effort la prochaine fois
el ma di  non  c pas du sport sa  meme on fait des efforts sa marche po
神经气死了 他就想说别叫我浪费时间 我不是开车得料,我说我太久没开了可以慢慢来
他居然叫我不用了 要不就开auto不然不可能的意思
5555555555严重打击到我了www.xineurope.com
大家觉得她说法对马咖啡耳环 发表于 2009-10-15 15:25

我没有看懂你教练的说法阿,能不能翻译一下?

新浪微博达人勋

恭喜lz开的顺了.
我好像悟性很差,最近练intersection. 教练问我前方的路口在哪里,我老看不到。
每次开完车就心情不好,真是伤财伤神阿~
jessimin 发表于 2009-10-15 12:57

和视力有关吗?我刚开始开车不戴眼镜,因为平时不戴,后来看路牌很吃力,所以开了十几个小时后戴了,在握遇到过你这种情况时我已经戴眼镜开车了,分析下来不是视力问题,而是不够concentrer 和anticiper

新浪微博达人勋

,,,,
那个 是我表达不好把
我说学车不是慢慢来的嘛
她说不是慢慢一点点学的
我说我会加倍努力的
他答 这又不是体育 体育努力努力就行 这个也不是教朋友 你努力也可以 这个不可以就是不可以 arriver pas 就是arriver pas,,,,,,

新浪微博达人勋

我上了三次关于高速的课程,我也重来没有超过车,教练说我没机会,因为我总是在右边,而且考试的时候,基本上就是刚进高速就预备出高速,所以....关键就是进入和出去的要点掌握好了基本就没事,其实驾校训练的也基 ...
我爱麻辣烫 发表于 2009-10-15 19:24

你的建议很好啊,我也不希望考试时候遇到这种问题,可是现在开车了才觉得原来绿灯这么容易跳到黄灯。。。

新浪微博达人勋

来顶下~~

进展不错啊~
学学记车的型号挺有用的,呵呵
sf_peng 发表于 2009-10-15 19:55

谢谢阿,为什*么要记车的型号?