QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: happymacumba

交规驾照 我的驾驶日记 1F课程内容目录表 (路考通过,4个A)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

写的很认真. 楼主把一楼做个电梯方便查看吧..
juliette114 发表于 2009-10-22 15:40

不是已经做了目录了吗?

新浪微博达人勋

今天学完第5个小时驾驶, 教练主动提到路考, 说给我约了11月底的code考试, 12月路考估计来不及, 就1月份.
我得赶紧做code题了.
juliette114 发表于 2009-10-22 15:42

祝你code考试成功

新浪微博达人勋

真是的,我们是非要考完code才能上车,害我白费了几个月的时间学code.
linlin2006 发表于 2009-10-22 15:45

那就抓紧时间先把code考完再说,也可以了了一桩心事

新浪微博达人勋

我哭着模拟考回来了
错误
1,有两个路口没有偏头看右边优先权(一开始上车就走神来着)
2,看见前面一个死破车停在我得道上,我立刻打左向灯想从左边超过去,结果被教练拉回来,原来对面来了辆车.我今天尽走神去了啊
30分钟 ...
我爱麻辣烫 发表于 2009-10-23 16:28

第2个情况我也被教练踩过刹车,当时前面的visibilité很小,碰到这种情况一定要小心,如果对面有车快速开过来,你们是正面相撞,那就game over了

你才十几个小时,没关系的,以后会开好的

新浪微博达人勋

10月16日第27个小时

由于我的要求,教练同意去4 voie rapide练习超车,而且还同意我开到110

虽然我并不怕速度,可是由于速度很快,需要注意的事项很多,路牌,左右车辆情况,所以思想高度集中,教练说我太stressé了,我自己也感觉手紧紧的握着方向盘,手臂tendu。

在超车前,看后视镜,左视镜,看死角,打左向灯,超车时加速(在不超过允许速度的范围内),超车后,在后面车辆完全出现在后视镜时,看死角,打右向灯,向右并道。

我感觉在高速开得很不好,一方面当有车超我时,我很难估计后面车开过来的速度,也就是很难估计什*么时候该超,什*么时候不该超,另一方面,当超车前车慢慢接近前面车辆的时候,我很怕撞上去。我觉得下次还要继续练习

出了voie rapide,教练不给指令,只说我们要去的地名,通常在rond poind的时候我需要找direction,我竟然没有找到,我就找借口说我不熟悉路,教练说实际生活中如果我出去vacance时也不熟悉路的,肯定要找方向,如果我搞错了,后面就不知道自己在什*么地方了。

后来去了voie étroit,那种很窄的路而且道右边还停着车,我也不记的是不是单行道了,只记的教练老是让我往左开,他怕我刮到停着的车,但我总感觉自己已经很靠左了,后来看了左视镜才知道自己离路沿还有一段距离。有个路口教练让右转,在我刚要转方向盘的时候被教练踩刹车了,教练打开车门让我看,原来车紧紧贴着路沿,如果我硬转,那么车门刮伤,而且在右转后的右道停着一辆车,我很可能撞上去,这就是我一直没做好的trajectoire,在这种很窄的路口转弯,在转之前一定要先往左开一点,然后迅速右转,千万不能紧贴路沿转,一定要远离路沿转。

在回驾校的路上,教练又给了direction的名字, « limoge », 当时我开到个有红绿灯的路口显示绿灯,右边的路牌没有limoge,中间左边都没有路牌,我就选了往中间开,教练说我选错道了,兜了个圈子又回到这个路口,这时是红灯,我停在中间道,前面有2辆车(一共有3个voie, 右边的道用来右转,中间的道直走,左边的道左转),我还是没有找到limoge,教练说右边确实没有limoge,中间也没有,那么要看左边,虽然左边也没有路牌,在教练的指引下我看到在左边其他路牌的缝隙中有绿色的东西,教练说大城市都是绿色的牌子,当时左边道没车,教练让我并到左道往前开一点,这个时候我看到limoge的牌子了,教练说要chercher les indices。

总结下来:

1)        继续练快车道,特别是超车
2)        继续练窄的道,习惯自己车身大小
3)        继续练寻找direction

新浪微博达人勋

很实用的帖子,LZ真厉害,我也开始学了,才刚学了方向盘,Départ/Arrête和上坡起步。持续关注你的帖子~

新浪微博达人勋

应该是étape 3了,还有6小时考试,教练说11月有位子给我,马上要考试啦

考前一天练最后2小时
happymacumba 发表于 2009-10-24 16:55

lz动作真快,效率比我高多了~ 你一周开几个小时阿?
indice确实也麻烦阿,边开车边还要注意哪里要转弯的路牌不容易~
继续加油哦~

新浪微博达人勋

不是已经做了目录了吗?
happymacumba 发表于 2009-10-24 17:00

电梯是指给你的目录加链接,一点击就直达了,这样大家看起来更方便。

新浪微博达人勋

好快哦 mm都要考试拉
加油哦 努力

新浪微博达人勋

好久没来了,进来看看,给lz mm加油喽~(rf3rf)

新浪微博达人勋

后天我又要模拟考,再回来汇报
LZMM最近忙吧,很久没来了

新浪微博达人勋

考好了?

新浪微博达人勋

今天我又模拟考了,还是失败了。超速了,在超一辆货车的时候,110的限速我开到120,挂了。下次再不超车了,还是走右边来得稳妥,反正考官是不会要求你超车的。在限速50的路上我开50,说开太快了,我问不是50吗,教练说要看路况的,有很多路口的就算你是优先权,也要慢点..第三,90的限速,我开100了,教练直接说,你杂不去开F1呢。

跟我一起考的那个男生也挂了,第一他进高速的速度太慢,教练问他,你知道为什*么你插不进去吗,你说怎么才能插进高速呢?他答到,应该减速慢慢进去,,,,
第二,他在高速上开60的速度,被教练一阵吼,然后有个货车开过去,还对着我们的车比着个大指姆往下。

新浪微博达人勋

LS你们驾校一定要过了模拟考才有考试资格么?继续加油哦~

新浪微博达人勋

3星期才开了3小时  
现在2天 已经开了3小时 教练说最好每星期开2.3小时
白花花的银子离我而去啊
不过我进度好慢 还是volant 。速度、1、2、
3都很少打  好像教练喜欢开的慢
开在我后面的车子应该慢痛苦的 呵呵
还是有很多不足之处 车子经常太靠右  感觉靠左会摩擦到对面的车子 汉
我已经时不时的看右试镜的距离 然后换速度的时候不太自然
1启动,快速加速,换2的时候 右脚松开油门 然后再踩离合
这个时候感觉车子有一冲冲的 是油门松太快 还是离合松太快呢?
我进步可真慢 唉