QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: happymacumba

交规驾照 我的驾驶日记 1F课程内容目录表 (路考通过,4个A)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还有讲到 pédale d’embrayage(离合器)的功能,我只知道他是用于连接moteur和轮子的而且在换速度前要débrayer也就是说两个plaque呈不接触状态,所以要踩pédale d’embrayage,后来被问到刹车的时候先踩pédale d’embrayage还是先踩pédale de frein我就说不清楚了,其实应该先踩pédale de frein,因为如果你先踩pédale d’embrayage的话,离合器的两个盘是分开的,所以再踩pédale de frein就没有用了w

我也是debutant  请问一下离合器的两个盘是?  分不分开和刹车有关系么?  我一直都是习惯性踩离合 后刹车的    请高手给解释一下

新浪微博达人勋

我也反复犯了2个错误,一个就是左脚踩离合器换档的时候,我的右脚还踩在油门上,但是马上我就听到发动机的声音,也就知道自己的右脚应该拿开。还有一个错误就是老是换错档,1,2档不会搞错,但教练说换3档的时候我老是换到5档,教练说我太tendu了,换档的动作太粗暴了,呵呵,应该轻柔的换档,可是。。。。我轻柔换档的话就换到point mort去了,我都快要抓狂了。为了鼓励我,教练说虽然这是个错误,但是换档加速的一系列动作我还是做的蛮好的。

看到这一段就像看到我自己了,呵呵,我也是一样的,五档会换到三档啦。

新浪微博达人勋

还有讲到 pédale d’embrayage(离合器)的功能,我只知道他是用于连接moteur和轮子的而且在换速度前要débrayer也就是说两个plaque呈不接触状态,所以要踩pédale d’embrayage,后来被问到刹车的时候先踩pédale d ...
东顾恋城 发表于 2009-11-1 12:13

一个盘连接发动机,还有一个盘连接轮子,没有记错的话

如果先踩离合,两个盘子是分开的,这样踩刹车时不能有效的刹住轮子,刹是可以刹住,但是没有先踩刹车后踩离合有效

新浪微博达人勋

我也反复犯了2个错误,一个就是左脚踩离合器换档的时候,我的右脚还踩在油门上,但是马上我就听到发动机的声音,也就知道自己的右脚应该拿开。还有一个错误就是老是换错档,1,2档不会搞错,但教练说换3档的时候我老 ...
diablelune 发表于 2009-11-3 12:56

我现在倒是没有这个问题,但是我手会出汗,有时换档手会打滑

新浪微博达人勋

楼主在一楼整理了一下所有的笔记链接,好人啊,这样看起来就方便多了。
真是一个好帖。
和楼主一起努力了。

新浪微博达人勋

楼主在一楼整理了一下所有的笔记链接,好人啊,这样看起来就方便多了。
真是一个好帖。
和楼主一起努力了。
linlin2006 发表于 2009-11-4 21:24

也是经人提醒,我都没有想到

新浪微博达人勋

楼主每个星期上几个小时的课啊?

我觉得这个学东西也要看教练,我觉得前一阵自学的还挺快的,现在这一阵子没前进多少,他也没说开得不好,老是重复以前的东西,偶已经30个小时了。

看了你的笔记,觉得大家学的programme是一样的,但是前后顺序不一,按理说不都是4个etape么?怎么会顺序不一呢?晕

新浪微博达人勋

楼主每个星期上几个小时的课啊?

我觉得这个学东西也要看教练,我觉得前一阵自学的还挺快的,现在这一阵子没前进多少,他也没说开得不好,老是重复以前的东西,偶已经30个小时了。

看了你的笔记,觉得大家学的prog ...
linlin2006 发表于 2009-11-4 21:53

我只有第一个étape是考核过得,教练还认真的涂框框,可是后来我就不知道在哪个étape了,感觉有点乱,不过教练每次都记我做的不好的地方

新浪微博达人勋

我只有第一个étape是考核过得,教练还认真的涂框框,可是后来我就不知道在哪个étape了,感觉有点乱,不过教练每次都记我做的不好的地方
happymacumba 发表于 2009-11-4 23:06

那你们教练是比较有经验的了,我的教练每一节课都认真的画来画去,搞得我都不知道什*么时候才能画完啊

新浪微博达人勋

强贴啊,谢谢楼主。我现在用中国驾照在开车呢,而且还是自动档,都快忘了手动档怎么开了。先学习下,自己开车也能注意些。留个爪印,以后这边学车时也好再来复习复习。

新浪微博达人勋

LZMM最近开的怎么样啦

新浪微博达人勋

那你们教练是比较有经验的了,我的教练每一节课都认真的画来画去,搞得我都不知道什*么时候才能画完啊
linlin2006 发表于 2009-11-5 09:45

只有老板有经验,他从来不涂框框的,反而是那个女教练新人,涂的很认真

新浪微博达人勋

强贴啊,谢谢楼主。我现在用中国驾照在开车呢,而且还是自动档,都快忘了手动档怎么开了。先学习下,自己开车也能注意些。留个爪印,以后这边学车时也好再来复习复习。 ...
cicilyxy 发表于 2009-11-5 11:19

自动档千万不要硬踩刹车阿,我的同事没有人要开自动档,都习惯了踩刹车硬踩到底因为有离合器

新浪微博达人勋

LZMM最近开的怎么样啦
咖啡耳环 发表于 2009-11-8 22:27

最近没开,生病了 明早还要带病开车,我这个星期有4小时,下星期考试前2小时

新浪微博达人勋

ha ,下个星期就有LZ好消息咯{:12_490:}