QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: happymacumba

交规驾照 我的驾驶日记 1F课程内容目录表 (路考通过,4个A)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

坐着那个高级沙发等

créneau的基本程序:
www.revefrance.com
首先倒车,打右向灯,当右后玻璃的右下角可以看到停车位置前面的车尾,这时把方向盘快速向右转到底,继续倒速度要慢,倒的时候眼睛仔细看后面(当然要不时快速看一眼前面和左边是否有车过来,否则要停车让别人),当感觉右车尾快要碰到路沿的时候,方向盘慢慢向左转,边倒边转,速度不要快。 如果车子不够接近路沿,可以把车子往外开一点(打左向灯上1档),然后继续方向盘往右再往左同时倒车。www.revefrance.com

créneau的过程很难用文字表达,星期一去公司画个图

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回来了
今天做了CRENEAU 教练一点要领都没讲 到底何时转方向盘都不知道 汗
还有哈 哪位同学来解释下几档用几速的问题?
aller2001 发表于 2009-9-17 19:37

1-5档,分别是0-20,20-40,40-60,60-80,80-无穷

新浪微博达人勋

1-5档,分别是0-20,20-40,40-60,60-80,80-无穷
sf_peng 发表于 17/9/2009 19:56

新浪微博达人勋

换档我一般是听发动机声音

新浪微博达人勋

晚上准备过一遍操作题目
你宝典收到没?
aller2001 发表于 2009-9-16 18:39

早就收到了,可是还没时间看
最近工作很忙,回来吃完饭上上网就洗澡睡觉了
要么驾校排不出时间,要么我没时间
所以几乎没怎么碰过车
这个星期六好不容易抽出时间
还是早晨8点的
懒觉又不能睡了

新浪微博达人勋

回来了
今天做了CRENEAU 教练一点要领都没讲 到底何时转方向盘都不知道 汗
还有哈 哪位同学来解释下几档用几速的问题?
aller2001 发表于 2009-9-17 19:37

creneau我只做过两次,自己也不熟练,就不瞎扯了
关于速度和档的问题,我已经写过了,看贴不仔细

0-20 : 1档
20-40 : 2档
40-60:3档
60-80:4档
80以上:5档

新浪微博达人勋

坐着那个高级沙发等

créneau的基本程序:
www.revefrance.com
首先倒车,打右向灯,当右后玻璃的右下角可以看到停车位置前面的车尾,这时把方向盘快速向右转到底,继续倒速度要慢,倒的时候眼睛仔细看后面( ...
aller2001 发表于 2009-9-17 19:53

我想画来着,可是到公司一忙就忘了,我练上个厕所也要憋一下
明天有时间一定画,我不想不守信用阿

新浪微博达人勋

换档我一般是听发动机声音
我爱麻辣烫 发表于 2009-9-17 21:40

是的,要听发动机的声音

新浪微博达人勋

可怜的
特别准许你先上厕所 后作画
我想画来着,可是到公司一忙就忘了,我练上个厕所也要憋一下
明天有时间一定画,我不想不守信用阿
happymacumba 发表于 17/9/2009 23:36

新浪微博达人勋

可怜的
特别准许你先上厕所 后作画
aller2001 发表于 2009-9-17 23:49

图画好了, 画得不好, 昨天晚上在家画的 , 今天拿到公司扫描 ,我已经发到帖子里面了

新浪微博达人勋

狠清晰

新浪微博达人勋

merci

新浪微博达人勋

今天第18 19小时

今天做的基本是转转盘,créneau,chercher les indices pendant la conduite.

转转盘的基本要领code中已经学过了,我上网下载了个图,靠右的黄色道是用来右转或直行,靠左的绿色道用来左转或demi tour。

右转:进转盘前停在黄道位置(如果没车过来可以不用停),进转盘前打右向灯,转出去之前看左后玻璃窗死角
直行:进转盘前停在黄道位置(如果没车过来可以不用停),进转盘前不用打灯,转出去之前看左后玻璃窗死角然后打右向灯
左转:进转盘前停在绿道位置(如果没车过来可以不用停),进转盘前打左向灯,在开到出口前一个路口时看右后玻璃窗死角然后打右向灯,并道到右道,转出去之前看左后玻璃窗死角
Demi tour : 同左转

有时候觉得很多动作来不及做,比如左转中,并道前要看右后死角,转出去前要看左后死角,所以速度一定不能快。

Crenau的做法上节课已经讲过了,没觉得难,关键是速度要慢,可以来回好几次,不用心急,过程中还要注意看四周是否有车,目的是不妨碍别的车。

我现在最最大的弱点是看四周,不知道怎么来看,教练说右转去décheterie,由于décheterie的路牌很小,等我看见已经太晚了,教练说我看路牌不仔细。开车过程中有一次教练把手捂住后视镜问我后面的车的颜色,我瞎猜说是黑色,他手放开,原来后面没有车,教练说我看后视镜不够频繁。有一次教练让右转,前面是stop,我竟然停靠左,停下来后还听教练指示,被教练一路批评,教练说他已经下了指示说要右转,所以当时停stop的时候我就应该靠右。当我们开到有小学的地方,很多都是没有路牌的路口,教练说我看路口不仔细,没有路牌是让右,我这样不仔细很危险的。有时候转弯visibilité很小,我在2档,刹车放慢速度可是感觉再慢就要熄火了,教练提醒说要转到1档。

总之我还是不会很好的看四周,我发现最近几个小时都有这个问题,大家有什么方法吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

欧也碰到过这个事情 就是那个被欧教育的教练
欧心说
小样
看如何调戏你

欧马上回答
车子太脏了
所以似灰 又蓝 还带点绿
教练知道遇到高手了
在那里乱笑

新浪微博达人勋

2档踩刹车转弯一般都要降档 或者你踩离合 才会不caler 但法国人又不让
今天第18 19小时

今天做的基本是转转盘,créneau,chercher les indices pendant la conduite.

转转盘的基本要领code中已经学过了,我上网下载了个图,靠右的黄色道是用来右转或直行,靠左的绿色道用来左转或de ...
happymacumba 发表于 19/9/2009 10:25