QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: happymacumba

交规驾照 我的驾驶日记 1F课程内容目录表 (路考通过,4个A)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

欧理解应该有两个阶段
第一阶段 找到patinage之前 要快
PATINAGE到完全lacher之间 要慢
自己这么理解的
aller2001 发表于 2009-8-29 22:49

我今天实在没有时间,就tricher在patinage的时候直接踩下去继续退档,教练也没说什么

新浪微博达人勋

不过说说容易哈 欧也是同样的问题
而且每次做动作前 大脑都分析好长一段时间 前后都想好
所以比较慢
aller2001 发表于 2009-8-29 22:56

我今天练车的过程中得出了一个总结,心得明天再写,今天累坏了

新浪微博达人勋

你这样相当于从5档直接到2档
没用frein moteur降速哈
我今天实在没有时间,就tricher在patinage的时候直接踩下去继续退档,教练也没说什么
happymacumba 发表于 29/8/2009 23:05

新浪微博达人勋

bien bien

新浪微博达人勋

昨天第12,13个小时

因为有2个小时,我做了几下掉头和直线倒车,后来差不多开了1个半小时的车。从城里开到乡下,再从乡下开到城里。即使乡下也有很多agglomération。教练主要是想看我对车子的熟悉程度,由自己来控制什么时候加速什么时候减速,什么时候该用几档,如果教练觉得差不多了,我的第一阶段才算通过。

在城里开速度最多能拉到3档,但是现在zone30的牌子很多,ralentisseur也很多。所以经常要从3档换到2档。

城里经常有一些很小的rond point,小的中心没有任何东西只有路面上画了圆圈,这些小转盘经常出现在比较小的路口,有时候行人看到你车进转盘了,他们还慢悠悠的档在你面前,有一次路面情况比较差,我进转盘前已经只有2档速度很慢,行人不肯让,害的我一紧张死火死在rond point里面了,由于还有其他车要进转盘,教练帮我迅速踩pénale出了转盘。

城里路牌也多,有好几次我没有看到zone30的牌子,每次教练问现在速度是多少,我就知道自己错过了什么牌子。我觉得自己在chercher les indices这方面还很欠缺。

城里的ranlentisseur多,我甚至看到了连续3个间距10米的ralentisseur。

城里人也多,不但要注意其他车辆,还要注意行人,每次écarter的时候还要看内视镜,左视镜,打灯,écarter。过路口还要左右看一下路口两边车的情况,以防别人出错。

城里的stop,红绿灯也多。有一次我竟然没有看到一个红绿灯的指示牌,那个红绿灯又藏在弯子后面,害的我只能急刹车,车死火。我们这里的有些小的三叉路口,路口处有stop, visibilité很低,有时候不得不停下之后再往前噌一点看左右两面的车辆情况,有时候还不得不借助对面的路镜来看一端的路面情况。

出城后就是中间没有隔离带的道路,可以开到90(初学者80),但是还是有很多限速70的路牌,一旦我超那么一点点,就会被教练提醒。不得不经常看速度盘。还要根据道路情况变速,比如转弯,特别是带蓝白路牌的弯子(比较危险的弯子),一定要在进这种弯子前退档减速,当然不能在减速前看内视镜。

有时候上坡下坡的路很多,下坡时脚不要在油门上加力,记得有一段600米的转弯都是下坡,我的脚都在刹车上,是不是踩刹车(先要看内视镜),上坡时一定要加重踩油门。一定要根据路面情况加速减速,有一次我看到一个下坡的转弯,那时候速度是4档70,我踩刹车拉到3档,教练说做的很好。

有一次,我准备进转盘了,忽然一辆车从左面冲过来,幸好教练踩刹车了,否则要出事故了。教练说我在进转盘前没有自己看左面车辆的情况,也就是说在进转盘前100米,就要注意左面车辆的情况。还有一次,在转盘里面被人右面超车,而我根本没有看见那辆车,幸好我没有出出口,否则要撞一起了。

有的地方虽然是90的道路,可是一路上经常有agglomération,所以在看到进入agglomération牌子前,就要减速。

对于retrograder,我自己总结出一个经验,就是在看到需要减速的路牌(比如céder le passage 150m),这个时候立刻把5档拉到4档再拉到3档,这两档要快,手可以一直放在速度杠上,因为看到提示需要减速的路牌到需要低速行使的地方在城外是150m,如果那时候在5档,一定要快速到3档,然后在自己可以在最后一刻(比如说进转盘前)把3档降到2档,我这样试了几次,效果都比以前好。

最后教练说,我的manœuvre还不是非常熟练,下一次我们继续练,她不会给我指示了,只有熟练了,才能算过第一阶段

总结不足之处:

1)        刹车或变速前总是忘记看内视镜
2)        retrograder不够熟练
3)        转转盘一定要在进转盘前看清左面车辆的情况,进转盘前一刻,脚放在刹车上做好随时céder le passage的准备
4)        在转盘里,左转或掉头,一定要在出出口前看右面死角
5)        不能看速度盒的杠来确定速度,如果自己不确定在哪一档,可以用手模去确定
6)        还是经常需要教练提醒加档,自己还不是很清楚什么时候加档,特别在开限速90的路上总是忘记加到5档
7)        教练说每隔15秒就要看一下内视镜,时刻目的是注意后面车辆的情况,是否紧跟,时候有超车意图,如有紧跟,自己加速增加安全距离(在允许的范围下)并时刻注意后面车辆的情况。如有后面车有超车意图,我必须保持速度并往右serrer

新浪微博达人勋

你这样相当于从5档直接到2档
没用frein moteur降速哈
aller2001 发表于 2009-8-29 23:25

我也觉得是在tricher,可能教练没有看见,我下次再跟她确认

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

周六还有课?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我也觉得是在tricher,可能教练没有看见,我下次再跟她确认
happymacumba 发表于 2009-8-30 12:21

的确是tricher。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

小rond piont,楼主可以用1档进入

关于换档,除了看表,听发动机的声音也很重要

新浪微博达人勋

周六还有课?
sf_peng 发表于 2009-8-30 12:32

是啊,我驾校是周日和周一休息

新浪微博达人勋

小rond piont,楼主可以用1档进入

关于换档,除了看表,听发动机的声音也很重要
sf_peng 发表于 2009-8-30 12:39

换档加速,我基本是看表+听发动机声音,可是退档减速,我就靠感觉了

新浪微博达人勋

我觉得是按照规定来知道自己开了哪档。
比如,在城里差不多最高是三档,
在去郊区能开到5档,
养成习惯后自然就知道是哪个档了。

新浪微博达人勋

给lz加油了!(rf14rf)

新浪微博达人勋

今天估计我把时间记错了
人家说的19 20 应该说给我19到20点那档 我理解为19H20了 汗

新浪微博达人勋

我觉得是按照规定来知道自己开了哪档。
比如,在城里差不多最高是三档,
在去郊区能开到5档,
养成习惯后自然就知道是哪个档了。
phanphan 发表于 2009-8-30 23:18

同意,可我还不是很习惯