QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 法语Angele

身份证,银行记录模版,及详细的面签问题~07.13号拿到visa~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我开的是7个学期的成绩,因为当时准备的早,没有第8学期的,呵呵~
我是自己翻译的,然后做的公证(我去的公证处允许自己翻译),
公证书上自己翻译的法语部分没有公章,但公证词上面好像有,记不清楚了。。。
公证处知道在哪盖章的,呵呵O(∩_∩)O~
86# lemon-tea

新浪微博达人勋

我递签时没有法国人问我问题,呵呵~(只看到有个法国人一直在打电话,我是当天八点半,最早的一个递的,法国人可能还没准备好。。。不过当天也没听说有需要和法国人面对面交流的,应该都不会被问到吧,呵呵~)
直接递上去就OK,也就10分钟吧~
Allez! Bonne chance O(∩_∩)O~
87# wenchongange

新浪微博达人勋

92# 法语Angele

多谢解答啊。还有一个问题:父母银行对账单,你翻译公章了么?

新浪微博达人勋

恭喜楼主、

新浪微博达人勋

恭喜楼主嘿~~

新浪微博达人勋

哈哈 哈哈 哈哈  我也来凑热闹啦 嘻嘻 嘻嘻  嘻嘻 今天去问了银行的事情 不是很麻烦 呵呵

新浪微博达人勋

翻译件不需要公章,银行打印时记得要求盖章~ 93# wenchongange

新浪微博达人勋

想问一下,大概签证会问你什么样的问题呢!
我马上就要签证啦,所以想要这方面的经验
谢谢啊

新浪微博达人勋

你是指去中智签证处递材料吗?
递签时直接把签证材料递上去就OK了,当时没有人问我问题。。。
   不知道别人递签时问问题了没有。。。

如果你是面签的话,此帖首页有我当时的面签详细过程,你自己看看吧~
98# Danny+

新浪微博达人勋

先来沾沾喜气,LZ有个问题想请教,我父亲是个体,平时没有银行记录,母亲的工资是通过银行转账支付的,那么银行记录怎么办呢?

新浪微博达人勋

呃。。。那父母的存折都有吧?拿着去银行打印出来就是银行记录呐~
转帐的记录也可以的哦~银行记录并不是说必须是工资明细的帐单~
有银行卡或存折都可以直接打印盖章作为银行记录的~
记住要打印最近六个月的哦~比如请09年07月向前推六个月,
即是需要打印从2009年02月—2009年07月的
Allez!
100# Arene

新浪微博达人勋

是你(⊙o⊙)哦,(*^__^*) 嘻嘻……O(∩_∩)O哈哈~
不麻烦就好\(^o^)/~快去拿签证,咱好一起走~\(≧▽≦)/~
96# kimilucie

新浪微博达人勋

101# 法语Angele
MERCI~~

新浪微博达人勋

请问这些翻译件有的是英文,有的是法文,这样可以吗?

材料清单也没说一定要法文。
谢谢!

新浪微博达人勋

刚在别的帖子看到,“注意:签证申请费只能用现金支付,所有中文材料必须提供英文和法文的翻译件。”

递签不用英文翻译材料吧?

我只翻译了法文的,不是这个时候还要去补公证翻译吧。。。