QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

小清偶记,今天在楼下公园见到好多小动物 p162

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也是用的搅拌机做的,没买那个babycook,但是有一点我不是很明白,还想请教下苹瓶子,那个人家不是说小孩子的辅食都是蒸出来的,不是煮出来的,这样才能保持营养不流失,所以以前我都是蒸的,这蒸一下费老大劲了,特别是胡萝卜什么的,起码蒸个半小时,(这点估计是babycook不可替代的地方吧)。而且那个买的pot上面也是些的他们都是蒸出来的,到底可不可以煮呢?

新浪微博达人勋

我也是用的搅拌机做的,没买那个babycook,但是有一点我不是很明白,还想请教下苹瓶子,那个人家不是说小孩子的辅食都是蒸出来的,不是煮出来的,这样才能保持营养不流失,所以以前我都是蒸的,这蒸一下费老大劲了, ...
liulin84 发表于 2009-6-29 18:01

这个我觉得有点心理作用吧,蒸的和煮的都是很健康的料理方法啊,我觉得只要保证各种水果蔬菜的均衡搭配,少放油和盐,就好了。就好像煲汤不是一直都是说很有营养嘛,也是汤汤水水的东西啊。
而且煮东西的时候也不会很长时间的,水也不会放太多,软了可以打了就行了,没有多少浪费的东西。
这些都是个人观点啊,没有考证。

每天5种蔬菜水果这个我很相信,而且顿顿都是新鲜的,不冷冻,不保存,不用微波炉,我觉得已经尽可能的保证健康营养了。外面卖的pot也不过如此,总是胡萝卜土豆类便宜蔬菜的成分比较多,常常味道也很难恭维。。。还是自己做着比较安心。

新浪微博达人勋

2009年7月1日星期三

小清算睡整觉,夜里没怎么醒。

07h20:吃奶不是认真。

今天去pmi了,上个月才长了320g!哭死了!妈妈很decouragee。身高和头围倒是都有长,还在原来25%的曲线上;但是体重就跌下来了。妈妈郁闷死了!!!

12h40:挤奶170ml,毫无动力。

新浪微博达人勋

加油啊 ·小清和妈妈
体重并不代表一切~
给自己和宝宝多点信心·
体重慢慢会上来的 ·放心吧·

新浪微博达人勋

2009年7月1日星期三

小清算睡整觉,夜里没怎么醒。

07h20:吃奶不是认真。

今天去pmi了,上个月才长了320g!哭死了!妈妈很decouragee。身高和头围倒是都有长,还在原来25%的曲线上;但是体重就跌下来了。妈妈郁闷 ...
cocoeyes 发表于 2009-7-1 14:35

你的医生怎么说呢?

新浪微博达人勋

我怎么记得六个月以后长得就慢下来了呢?那个曲线就是个参考,事实上咱们亚洲人和他们欧洲宝宝的生长曲线是不一样的。小清能吃能睡就可以了,妈妈不要思想负担太重啊……

新浪微博达人勋

fei不要担心了,医生怎么说阿?

新浪微博达人勋

说到副食,那个babycook我上次aubert七折时候就买了,爱屯货 也因为家里本来没有搅拌器

新浪微博达人勋

医生有什么建议?
小清加油,多长点肉肉啊,不然你妈妈好难过的
我女儿也不胖,医生说没问题,女孩苗条点好。

新浪微博达人勋

我问医生,医生也没说什么啊。她说要15天一次观察一下体重。然后就说中午12点一顿奶加素菜,下午16点一顿奶再加水果,就应该差不多了。(现在她还没吃下午那个)

我们是不是应该再去专门的儿科医生那里呢?可是我觉得我们去的那个儿科医生也不怎么样。

新浪微博达人勋

是不一样。

不过貌似国内宝宝的标准更高。

我看篱笆上写,上海市标准更是高于全国标准。估计小清远不达标了。

我怎么记得六个月以后长得就慢下来了呢?那个曲线就是个参考,事实上咱们亚洲人和他们欧洲宝宝的生长曲线是不一样的。小清能吃能睡就可以了,妈妈不要思想负担太重啊…… ...
vague 发表于 2009-7-1 16:33

新浪微博达人勋

两天没上来,不好意思啊!

蔬菜泥的事情,我是强烈建议自己做,既卫生又营养,而且事实上并不是很麻烦。
上次和你说了,小清的年纪已经可以吃很多种蔬菜了,个人觉得只是吃胡萝卜营养不均衡,本来加蔬菜的目的就是 ...
苹瓶子 发表于 2009-6-29 15:17

瓶子太棒了!和你比起来,我真是太懒了
我照你的菜谱,做了个火鸡肉菜椒面条。女儿挺喜欢的。谢谢你。

新浪微博达人勋

我真是好难过。

我每天努力为她挤奶,生怕她哪一天给我一个惊喜胃口变大。

夜里也不怕起来喂她。

可是她居然不长肉。。。真伤心,别人小孩都胖乎乎的。

医生有什么建议?
小清加油,多长点肉肉啊,不然你妈妈好难过的
我女儿也不胖,医生说没问题,女孩苗条点好。
四月草 发表于 2009-7-1 17:13

新浪微博达人勋

我真是好难过。

夜里也不怕起来喂她。

...
cocoeyes 发表于 2009-7-1 17:18

看你说的我都难过了
奶还是挤的,为了小清
每个孩子是不一样的,你也知道的,只要健康就好,不是吗?
那就听医生的,每两周去量下体重
记得你说小清刚开始在nounou家不好好吃奶,那就多多少少受到影响了啊

新浪微博达人勋

我真是好难过。

夜里也不怕起来喂她。

...
cocoeyes 发表于 2009-7-1 17:18

别伤心,抱抱mm,小孩子胖点瘦点没关系的,不生病就好了,每个人的体质不一样,身体需要的营养也不一样。不用拿自己的孩子和别人的胖宝宝比啊。
你给她吃过水果吗?适量加些蔬菜水果小孩子会比较喜欢的。

瓶子太棒了!和你比起来,我真是太懒了
我照你的菜谱,做了个火鸡肉菜椒面条。女儿挺喜欢的。谢谢你。
四月草 发表于 2009-7-1 17:16

嘿嘿,过奖啦。过几天有时间,我添几个菜谱在上面,有时间去逛逛。不过其实都是大同小异,做法都差不多。
你还可以试试加一点做日本饭团的海带碎,有各种口味的,味道不错,也有营养。
对了,有时间给我留言啊,我那里面都是来看不回帖的,动力比较小的说,嘿嘿。。。